темные соски у кошки

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Кошка перед родами: первые признаки перед родами

Чтобы принять роды у кошки, вам нужно заранее подготовить тихое и теплое место для этой процедуры. Как выбрать и подготовить место для наших красавиц вы узнаете из видео, которое вы найдете внизу статьи.

Кошка перед родами: как подготовить место, какую выбрать коробку

Поместите на дно несколько слоев бумаги, сверху укладывают чистую ткань или простынку детскую, которая хорошо впитывает влагу, а значит, котятам будет тепло. Желательно после родов поменять простынку, затем менять по мере загрязнения.

Выбирайте коробку таким образом, чтобы в нее смогли поместиться и мама-кошка и несколько ее котят, но с запасом. Ни в коем случае не закрывайте коробку крышкой.

В коробке должно быть тепло (на дно можно положить грелку или инфракрасную лампу над коробкой). Это делается для того, чтобы в первые дни своей жизни, котята не мерзли (рождаются голыми и теплообмен еще не сформирован).

Имейте на запас еще одну коробку, в которой должна быть грелка, вода теплая в бутылочке. Это делается для того, чтобы согреть котенка, от которого на время отказалась кошка.

Возможно, ей сразу понравиться и она будут туда часто заходить и залазить в коробку. А может и не захочет. Чтобы заманить ее в коробку, положите туда вкусняшки, которые она обожает или ее любимую игрушку.

Может нервничать и переходить с места на место, начинает скрести пол, сгребает свою подстилку. Успокойте свою кошку лаской и уговорами.

Иногда животное начинает вылизывать свои гениталии и живот за неделю до родов. Может искать место для родов, облазив все шкафы в доме.

Можете ежедневно измерять температуру своей любимицы, начиная с шестьдесят первого дня беременности За 12-24 часа до родов она падает с 38,6 до 37,5 или ниже, нормальная температура не является признаком того, что кошка не начнет рожать ч

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Новости:

После успешного оплодотворения клетка начинает делиться. Происходит митоз - оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две клетки. При митозе клетка делится на две копии, каждая из которых имеет исходное строение. Генетически, получившиеся копии идентичны. Первое деление у кошек происходит через 60 - 68 часов после спаривания. Клетки, образованные в результате дробления зиготы называются бластомерами. После первого деления, образовавшиеся клетки будут делиться каждые 10 - 14 часов. Деление скоро становится асинхронным, так как не каждая клетка может делиться, если ещё делится другая. Для разных видах млекопитающих было установлено, что каждый из клеток в двух- или четырёх-клеточной стадии имеет полную возможность вырасти в полноценную особь своего вида. Так, например, у людей рождаются близнецы, которые вырастают из двух клеток, сформировавшихся после первого деления. Крайне редко, при особо удачном стечении обстоятельств у людей фиксируются рождения четырех близнецов.

После четырёх-клеточной стадии, клетки уже не тотипотентны (тотипотентность - способность клетки путем деления дать начало любому клеточному типу организма). Таким образом, идентичных (однояйцовых) близнецов на восьми-клеточной стадии уже не бывает. Деление продолжается, клеток становится все больше и больше. Эта стадия называется стадией дробления, потому что клетки только делятся, сам эмбрион еще не растет. Конечно, масса клеточного материала увеличивается, ведь каждая клетка имеет массу. Часть клеток состоящих из бластомеров называют бластомерулой. На четвертый день после оплодотворения это шарик из примерно 30 клеток, который называется морулой. Диаметр морулы практически совпадает с диаметром бластомерулы. На рисунке 1 - оболочка, 2 - бластомеры.

Через шесть дней развивается так называемая бластула - полость 0,6 мм в диаметре из 60 - 80 клеток. Эта полость являетс

Источник

Шелушение сосков у беременных женщин

Во время беременности в женском организме происходят сильнейшие изменения. Этот период является очень ответственным и важным, поскольку теперь все органы и системы будущей матери работают за двоих. Многие женщины замечают уже в первые недели, что начинается нагрубание молочных желез, появляются выделения из сосков. Грудь становится настолько чувствительной, что к ней неприятно прикасаться, и даже одежда причиняет дискомфорт.

В этот ответственный период у женщины происходит серьезная гормональная перестройка, и нередко наблюдается шелушение сосков. В результате увеличения размеров груди кожа может зудеть. Также практически у всех будущих мам наблюдается потемнение сосков, появление пигментных пятен на коже лица, живота.

С чем связано шелушение сосков во время беременности

Некоторые женщины жалуются на сухость и шелушение сосков и ареолы при беременности. Почему так происходит? Такое явление не считается патологией в периоде вынашивания малыша. Обычно раздражение и шелушение в этой чувствительной зоне груди происходит в результате выделяющегося секрета. Иногда на ареоле сосков могут образовываться небольшие пузырьки белого цвета. Это не патология, а нормальное явление, поскольку этот секрет содержится именно в таких маленьких образованиях. Благодаря этим выделениям происходит смазывание области соска и защита от трещинок и сухости.

Шелушиться в период последнего триместра беременности соски могут в результате выделяющегося молозива. Чаще это происходит у ранее рожавших женщин, поскольку протоки молочных желез уже разработаны. Почему происходит раздражение?

фотошторы коты кошки котята
Приглашаем в "Кошкин роддом" Москва - котята, коты и кошки  в добрые руки бесплатно. Самые разные котики и кошечки - полосатые, пятнистые, белые, черные, рыжие, трёхцветные, пушистые и гладкие в дар хорошим людям!

Все дело в том, что выделяющаяся жидкость из протоков подсыхает на коже, что вызывает зуд и раздражение, а также шелушение сосков. Уменьшить неприятные ощущения помогают обычно регулярные обмывания молочных желез теплой водой и желательн

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

кот не ест и хромает
Иногда случается так, что вполне здоровый кот вдруг начинает хромать. Некоторые хозяева не обращают на хромоту животного никакого внимания, считая, что она со временем пройдет сама. Однако практика показывает, что в не

Очень часто укорочение

Источник

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Как устроен нос кошки?

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий. Когда у ко

Источник