коты кошки и котята голубого окраса

Абиссинская кошка: окрас голубой

Самой важной отличительной особенностью абиссинских кошек является их необычная раскраска. Это зональное распределение цвета по каждому волосу - то есть, каждый волос может иметь по два или по три цвета. Это чередующиеся между собой светлые и темные тона. Такой вид окраса называется тиккингом.

Если у кошки имеются белые пятна в любом месте, кроме подбородка, – она не считается абиссинской. Также, помимо белых пятен у настоящей абиссинки отсутствуют какие-либо рисунки на любой из частей тела – будь то туловище, шея или живот.

Еще обычно у таких котов наблюдается очень яркий подшерсток. Более бледная допускается только в одном окрасе - диком. А сейчас же мы конкретней разберем иной окрас абиссинской породы – голубой.

Этот окрас получил свой официальный статус в 1984 году. Для сравнения: тот же окрас соррель был признан еще в 1963, а дикий окрас – еще ранее. Только окрас фавн был признан позже голубого - это произошло в 1989 году. После 1989 палитра окрасов абиссинки так и не пополнялась

Для такой породы как абиссинская кошка окрас голубой стал весьма подходящим - ведь он наполняет шерстку теплом и придает ей блеск. А это смотрится просто восхитительно - иначе и сказать нельзя.

Вообще голубой окрас предполагает чередование светлого серо-голубого и более глубокого и темного серо-голубого оттенка. Подшерсток - теплого, изящного розово-бежевого цвета (иначе его принято называть - «абрикосовый»), повторяет точно такой же оттенок и на животе, и на внутренней стороне лапок.

А та полоса, которая проходит точно по позвоночнику, имеет гораздо более глубокий оттенок серо-голубого. Котята голубого окраса, которые рождаются у абиссинок, имеют более яркие цвета глаз: зеленый, золотой, ореховый либо медный. Носик у таких котят - серо-голубой либо кирпично-красный, имеет темный ободок по своему краю.

Источник

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть, уход за которой не представляет особенных трудностей. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками и обворожительной улыбкой Чеширского кота.

В Великобританию, как и в континентальную Европу, домашние кошки первоначально попадали из Египта, Малой Азии, с островов Средиземного моря. Не случайно ещё в XII веке кошек мраморного окраса – ныне самого распространенного в Англии! – называли «кипрскими».

Кошки европейского континента и Британских островов довольно долгое время, на протяжении нескольких веков своей истории, существенно не различались между собой. Известно, впрочем, экологическое правило, согласно которому животные одного и того же вида на островах обладают большими размерами и массивностью, чем на континенте. Но если это правило и «работало» в отношении домашних кошек Англии, то, как при всяком естественном процессе, различия между «европейцами» и «британцами» накапливались медленно.

В самом начале фелинологического движения, в конце XIX и начале XX века, заводчики не замечали принципиальной разницы между «британцами» и европейскими кошками. На выставках эти кошки проходили под названием короткошерстных – без дальнейшего определения. При этом «иностранцы», такие же короткошерстные, гордо носили наименования пород: абиссинская, сиамская, корат... Заводчики Европы и Англии обменивались племенными животными и позже: когда после бомбежек Лондона в ходе Второй мировой войны в Англии не осталось качественных короткошерстных серебристо-мраморных котов, их пришлось выписать из Франции.

Примерно с 40-х годов XX века англичане начали массовый целевой отбор среди своих питомцев, направленный прежде всего на укрупнение и утяжеление костяка, формирование выпуклого черепа, округленной недлинной морды с массивными щеками и широким носом. Е

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Британские и шотландские котята голубого окраса

Как известно, голубой окрас является характерным и первоначальным для британской и шотландской породы. Кошки такого окраса были выведены англичанами еще в ХIХ веке. Шотландских вислоухих кошек характеризовали как прекрасных крысоловов, на своей родине они ценились как лучшие сторожа при амбарах и прочих хранилищах зерновых культур. Они имели мускулистое тело и были очень выносливыми.

Именно такие британские кошки были первыми завезены из туманного Альбиона в другие страны Европы и Америки. Другие окрасы появились уже гораздо позже и являются можно сказать «второстепенными».

Первые представители британской породы были именно такие: крупные кошки с большими круглыми глазами оранжевого (янтарного) цвета и короткой плюшевой серо-голубой шерстью. Окрас шерсти однотонный и равномерный по всему телу животного без каких-либо переходов и градаций оттенка.

Надо отметить, что британские котята голубого окраса рождаются с серо-голубыми глазками под цвет шерсти, затем они постепенно желтеют и только ближе к 3-х месячному возрасту приобретают характерный янтарный оттенок. Заметьте, что это единственный цвет глаз, который бывает у кошек голубого окраса. Голубой котенок с янтарными глазками настолько контрастными и яркими просто очарователен в своем роде, что не оставит равнодушным ни одного любителя кошек. В международной общепринятой классификации кошек голубой британский котенок имеет кодировку - BRI a (голубой окрас), где  «BRI» – британская порода, «a» - голубой окрас шерсти. Это самый первый окрас в таблице классификации окрасов. И именно так он будет записан в родословной вашего котенка.

лейкемия симптомы у кота
Ежедневно мириады вирусов атакуют иммунную систему домашних животных. Один из микроскопических врагов наших питомцев – вирус FeLV, возбудитель опасного заболевания, известного как лейкемия кошек. Это коварный и непр

Голубой вислоухий котенок представляет собой стандарт родственной шотландской породы. Та

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Котята шотландские вислоухие окрасы фото

Котята шотландские вислоухие окрасы фото

Безусловно, одни из самых красивых пород — котята шотландские вислоухие, окрасы, фото, типы классов и краткая информация предоставлена ниже в полном объеме.

Итак, начать следует с того, что всего существует только 3 класса котят:

Вне зависимости от класса или окраса, все британцы должны иметь тяжелый костяк, крупную голову, мощные, несмотря на то что короткие лапы. Что касается шотландцев, то их костяк традиционно должен быть более легким, лапы при этом должны быть немного длиннее, чем у британцев, из-за чего эта порода кажется более грациозней. Но при этом, стоит отметить один интересный факт, шотландские представители иной раз даже бывают намного крупнее британских.

Самые популярные окрасы

Среди самых популярных вариаций окрасов, стоит отметить следующие: серебристые шиншиллы, колорные или сиамские, солидные или однотонные, серебристые мраморные и пятнистые.

Остальные (менее популярные) окрасы

стрижка кота в чебоксарах
Ошибочно полагать, что стрижка, мытье шампунем, тримминг – выщипывание шерсти – необходимы только собакам и кошкам, принимающим участие в выставках, или красующимся на руках владельца

Несмотря на то, что черный цвет многих людей отпугивает, что связано с разными суевериями, именно эти коты способны нейтрализовать негативную энергию в помещении и защитить дом от злых сил. Также можно отметить, что питомцы такого цвета отлично справляются с головной болью и прочими другими проблемами. Наверное не зря, многие колдуны заводили себе именно черных котов и кошек.

Черепаховы

Источник

Абиссинская кошка: окрас голубой

Самой важной отличительной особенностью абиссинских кошек является их необычная раскраска. Это зональное распределение цвета по каждому волосу - то есть, каждый волос может иметь по два или по три цвета. Это чередующиеся между собой светлые и темные тона. Такой вид окраса называется тиккингом.

Если у кошки имеются белые пятна в любом месте, кроме подбородка, – она не считается абиссинской. Также, помимо белых пятен у настоящей абиссинки отсутствуют какие-либо рисунки на любой из частей тела – будь то туловище, шея или живот.

Еще обычно у таких котов наблюдается очень яркий подшерсток. Более бледная допускается только в одном окрасе - диком. А сейчас же мы конкретней разберем иной окрас абиссинской породы – голубой.

Этот окрас получил свой официальный статус в 1984 году. Для сравнения: тот же окрас соррель был признан еще в 1963, а дикий окрас – еще ранее. Только окрас фавн был признан позже голубого - это произошло в 1989 году. После 1989 палитра окрасов абиссинки так и не пополнялась

Для такой породы как абиссинская кошка окрас голубой стал весьма подходящим - ведь он наполняет шерстку теплом и придает ей блеск. А это смотрится просто восхитительно - иначе и сказать нельзя.

Вообще голубой окрас предполагает чередование светлого серо-голубого и более глубокого и темного серо-голубого оттенка. Подшерсток - теплого, изящного розово-бежевого цвета (иначе его принято называть - «абрикосовый»), повторяет точно такой же оттенок и на животе, и на внутренней стороне лапок.

А та полоса, которая проходит точно по позвоночнику, имеет гораздо более глубокий оттенок серо-голубого. Котята голубого окраса, которые рождаются у абиссинок, имеют более яркие цвета глаз: зеленый, золотой, ореховый либо медный. Носик у таких котят - серо-голубой либо кирпично-красный, имеет темный ободок по своему краю.

Источник