от деревни мышки до кошки

Кошки-мышки с суфражистками

«Девушки вооружались камнями, палками, молотками и бутылками, завернутыми в бумагу. Подлежавшие битью стекла были строго распределены между ними. Менее чем в четверть часа сотни окон были превращены в осколки. Внезапность нападения ошеломила владельцев магазинов, ресторанов, контор и иных мест», – так газета «Россия» в 1912 году описывала погром в центре Лондона, устроенный суфражистками. Чтобы добиться равных с мужчинами прав, женщины штурмовали парламент, вступали в рукопашный бой с полицейскими, били их зонтиками и объявляли голодовку.

Сегодня, спустя 100 лет после радикальных акций суфражисток, процедура выдвижения на выборы одинакова и для мужчин, и для женщин. Следующим «испытанием» для представительниц прекрасного пола станут выборы 10 сентября. А ознакомиться с программой девушек, ставших кандидатами на выборах муниципальных депутатов в Москве, можно на сайте gudkov.ru.

В XIX столетии лишь некоторые мужчины сочувственно относились к стремлению женщин покинуть пространство между плитой и обеденным столом для участия в политической жизни. Одним из них стал Джон Стюарт Милль, автор работы «О подчинении женщин», опубликованной в 1869 году. Ученый выступил теоретиком феминизма, критикуя, в том числе, и брачные узы. Сам Милль, однако, женился на радикальной феминистке Гариетт Тейлор. В своей работе он в пух и прах разнес теорию интеллектуальной слабости девушек, причиной которой являлся якобы небольшой размер мозга. Ученый считал, что свобода слабого пола — неотъемлемое условие развития общества.

Труд «О подчинении женщин» стал опорным для феминизма. Была, впрочем, одна любопытная деталь — по мнению исследователей, борьба дам за участие в политической жизни отчасти проистекала из стремления победить пьянство супругов (в наибольшей степени это касалось представителей низш

Источник

«Сонник кошки и Мыши приснились, к чему снятся во сне кошки и Мыши»

Сонник кошки и Мыши

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снятся кошки и Мыши во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Лежала большая куча грибов кажется шампиньонов потом вылезла маленькая белая мышь потом большая а следом белая кошка побежала за ними

Во сне я увидел как летучая мышь лежит и спит и кошки не было, я подошёл к мыши и погладил ее она проснулась, и вдруг мне кричат уйди от нее она еще не проснулась, и вдруг не возьмись появляется кошка и бегает за мной, она как собака шастала за мной и кусала за штанину, я ее ударил и она разозлилась как пёс и кусаться начала. К чему это?

в комнате много мышей.несколько крыс.много кошек.думаю во сне — почему кошки не охотятся за грызунами?Начинаю какой-то тряпкой разгонять всю эту животину.Кошки разбегаются в разные стороны и смотрят на меня,а про грызунов ничего не могу сказать

я лежала на спине, на моей груди сидел черный кот не давал мне пошевелиться и по сторона смотрел. начала подходить мышь на задних лапах и скаля зубы, кот на нее зыркнул, оно отскочила в уголок. затем вторая и следом третья, также на задних лапах, зубы скалят. кот на них глянет, они в кучку собрались и начали шушукаться, но подходить боялись

Был сделан ремонт в квартире,но там было много мышей.У нас дома раньше было два кота.И в этом сне они гонялись за мышами.Один кот даже поймал мышь и сьел.

Мне приснилось как будто я сплю на кровати, а в это время мыши прогрызли дырку в матрасе и вылезают через неё ко мне,я жутко боюсь их,сильно кричу,а они всё лезут и лезут.Муж меня старается успокоить, ноя и

Источник

Войти

Восстановление пароля

Регистрация

Обратная связь

Обратная связь

Оформи запрос и мы поможем!

Подписка на рассылку

Внимание в Вашем браузере выключено сохранение файлов cookies

Данная технология позволяет сохранять настройки сайта в браузере клиента и используется в большинстве современных и удобных приложений. Наш сайт именно такой:)

Платежная система Paylate.

Мы используем новую платежную систему Paylate, которая позволяет оформлять рассрочку прямо на сайте при оформлении заказа на сумму от 30 000 до 150 000 рублей. Вам больше не нужно ходить в банк.

бесплатный период в 120 дней – то есть Вы оплачиваете сумму покупки в течение 120 дней, при этом платите нам ровно столько, сколько стоит Ваша покупка, без начисления каких-либо процентов. Если вы когда-нибудь пользовались кредитной картой, то вы точно знакомы с этой системой;

если вы не можете погасить сумму платежа в течение 120 дней, мы предлагаем вам кредит на 12 месяцев с ежемесячной процентной ставкой от 4,9%.

Мы подстраховали Вас, и если Вы не можете погасить рассрочку в течение 120 дней, мы предлагаем Вам займ с небольшой процентной ставкой на 12 месяцев;

Зачастую, при оформлении кредита Вам нужно внести первоначальный взнос, который может составить от 0 до 90% в зависимости от кредитной программы банка;

При выплате кредита также нужно помнить о ежемесячной выплате и вовремя ее вносить, чтобы не испортить свою кредитную историю или не обременить себя штрафами со стороны банка.

120 дней – это значительный срок, за который Вы сможете оплатить покупки дробными платежами тогда, когда у Вас есть возможность. Кроме того, перед покупкой Вы можете уже иметь какую-ту сумму, и, может быть, Вам не хватает совсем немного, поэтому этот льготный период позволит Вам выйти из

Источник

Рика Снежная. Кошки - Мышки · Рика Снежная. Это небольшой рассказ, который я хочу ( Скачать книгу бесплатно). Кошки - Мышки. Если Вам нравится Снежная Рика Не ищите Счастье то здесь можно посмотреть, 9 Снежная Рика Кошки - Мышки (переделываю) 22k Любовный роман Юмор. 1 Тьма Анна. Тропы воздуха (Крылатый, вторая книга) 4k Фэнтези. Если Вам нравится Снежная Рика Кошки - Мышки (переделываю) то здесь можно посмотреть, что читают люди, Третья книга цикла 90k Фэнтези Юмор.

ПИСЬМА САШИ ЧЕРНОГО. Многоуважаемый Корней Иванович. Душа моя страдает, время идет, и я волнуюсь, как родильница перед первыми родами. Книжка висит над головой и положительно мешает думать и работать – хочется выйти из круга ее мотивов, в нем становится тесно, - но чтобы прислушаться к новым голосам в себе – надо хоть иллюзию спокойствия.

Перехожу к прозе: Ваше предложение переговорить с Вольфом 1 было бы для меня чрезвычайно ценно. Теперь со дня на день жду разрешения попытки, никаких новых шагов, конечно, не делаю и вообще так измотался, что минутами хочется уже ничего не писать, не издаваться, не торговаться, плюнуть на все и открыть кухмистерскую в Швейцарии. Конечно, только минутами. Умоляю Вас, Корней Иванович, всей мукой рождения первой книги, знакомой и Вам: если Вы не сказали, чего нужно и как нужно у «Вольфа» - сделайте это. И если Вам откажут, я, ей-Богу, ничего над собой не сделаю и буду Вам так признателен, как и при утвердительном ответе. Тогда попытаюсь еще побегать по книжным фабрикам, прикинуться практичным, независимым и пр. Жду и ничего не делаю.

Снежная Рика - Не ищите Счастье, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная скачать книгу бесплатно Кошки - Мышки.

Я знаю, что многие ждут продолжение в Кошки - Мышки и нет мне прощенья. Но этот текст меня "достал", крутится в голове который день. Самая.

Многоуважаемый Корней

Источник

Чумка у кошек

Панлейкопения (или кошачья чумка) - это тяжелое, чрезвычайно заразное вирусное заболевание кошек, котят, енотов и норок. Это заболевание вызывается парвовирусом и характеризуется очень высоким уровнем смертности. Вирус панлейкопении проникает в быстрорастущие клетки, такие как клетки пищеварительной системы, костного мозга (создающего клетки крови), лимфатической ткани и клетки нервной системы. Это объясняет распространенные симптомы заболевания, такие как диарея, рвота, низкое содержание белых кровяных телец и судороги. В местах с высокой численностью непривитых кошек, таких как дикие кошачьи колонии или дома «собирателей кошек», вспышки этого заболевания случаются наиболее часто.

Кошачий вирус панлейкопении очень широко распространен в природе, поэтому практически все кошки сталкиваются с ним в течение первого года жизни.

Чаще всего вирус передается здоровой кошке при контакте с калом или мочой больной. Даже после выздоровления переболевшие кошки выделяют вирус со своими фекалиями и мочой ещё порядка шести недель. Парвовирус также может передаваться через предметы, которые контактировали с зараженными калом и мочой, такими как миски для еды и воды, одежда, обувь, постельные принадлежности, лотки для туалета. Вирус панлейкопении также может передаваться от матери к развивающимся котятам. Болезнь также могут переносить блохи.

Таким образом, кошачий вирус панлейкопении чрезвычайно вынослив и может выживать в окружающей среде в течение нескольких месяцев и даже лет, он легко передается при контакте от кошки к кошке или от человека к кошке через:

Первые симптомы заболевания встречаются и при многих других заболеваниях и всегда указывают на необходимость посещения ветеринара для сдачи анализов. Эти симптомы включают:

можно ли пить физраствор кошке
Все это время кот вел себя обычно, бывало даже играл. За исключением того, что стал меньше кушать и реже писать и какать. Раньше писал два-три раза сутки, сейчас стал писать один-два раза в сутки.

После четырех дней при

Молодые кошки: у многих взрослых кошек болезнь протекает бессимптомно. Тем не м

Источник

Получилось всё у меня, как в том анекдоте: хотел как лучше, а вышло, как всегда. Работа у меня не самая авторитетная — водитель «газельки» в мебельном магазине. Вдвоём с грузчиком (правда, я и сам подвизаюсь на той же стези, причём платят только «шоферские», но что делать — кризис, мать его, работы толком не найти) катаемся по городу и области, забираясь, подчас, в такие дали, куда и дорог-то толком нет.

Вчера в магазин пришла парочка — мужчина и женщина лет за тридцать, заказала мебель, а девчонки-менеджеры заверили их, что мальчики привезут заказ не сегодня, так завтра. Мальчики — это я и мой напарник Павел. Всё бы хорошо, но эти девочки (Паша сердито рядом под нос бормочет: дуры, млин, блондинки акушером головой о кафель уроненные) перепутали города — две буквы в середине, а на карте сто километров. Мы не проверили, созвонились с заказчиками, узнали время и когда те ответили, мол, до десяти вечера в любой момент приезжайте, мы дома, заверили, что сегодня и будем.

Выяснилось всё, когда мы в пять вечера привезли мебель совершенно чужим людям. Всё, как в старом советском кино, только у нас не Новый Год, магазин, а не баня, и я с напарником трезвые до безобразия. А по навигатору, что в первом городе такая же улица и дом имеются, что во втором.

Ситуацию мы прояснили, заказчикам сообщили (Пашок на дур из магазина наорал по телефону) и те нормально отнеслись, что сегодня мебель не привезём. И надо мне было предложить напарнику довезти до места мебель. Сыграло свою роль и общение с заказчиком — обычно, таких понимающих редко встретишь, чуть что и сразу вопли, оскорбления, угрозы вроде «да ты уже завтра там работать не будешь, ясно?».

Напарник возился с навигатором, который внезапно стал показывать невесть что, словно туман, окутавший нас, напрочь заглушил сигнал со спутника.

белый персидский кот с голубыми глазами
Ярко-оранжевые глаза кошек сразу привлекают внимание и вызывают интерес. Возникает закономерный вопрос – какой породы это очаровательное создание? Однако цвет глаз зависит не столько от породы, сколько от окраса ко

— Да непонятно… хренова китайская дешёвка! — Он со злости зак

Источник

СКУЛЬПТУРЫ КОШЕК. ПАМЯТНИКИ КОШКАМ

Кошки стали привлекать внимание скульпторов сравнительно поздно – только в 20 веке. Ранее, конечно, существовали статуи богини Бастет в Египте, сфинксы в том же Египте и по всему миру, но это всё не вполне кошки. Увековечить кого-нибудь из кошачьих в граните или бронзе в те времена как-то не приходило в голову. Зато 20 век стал воистину кошачьим ренессансом.

Скульптур, призванных увековечить память о какой-то кошке, совсем немного. Это памятник подопытной кошке у Петербургского университета, памятник коту Тотти в пос. Рощино на Карельском перешейке, памятник кошке Мухе в Плёсе, памятник кошке в Карловых Варах...

Скульптурных же композиций, изображающих кошку вообще, довольно много и в России, и по всему миру. Особенно многочисленны они в Петербурге. В 18-19 веке здесь было возведено бесчисленное множество статуй львов и сфинксов. Кошки появились позднее и сразу же заняли достойное место в ряду прочих достопримечательностей города. В последние годы небольшие фигурки кошек появились в парках и на фасадах зданий во многих городах России. Они – как огонёк жизни и тепла в холоде современных каменных джунглей. Скульптурные кошки крадутся по карнизам, гордо вышагивают по тротуарам, выгибают спину от испуга или радостно приветствуют прохожих.

Особенно хочется отметить город Кучинг в Малайзии с его музеем кошек – это настоящая кошачья столица мира. Английский город Йорк также славен своими скульптурами кошек: местный архитектор "подписывал" свои постройки небольшой фигуркой кошки на фасаде. В Японии, за и во всей юго-восточной Азии весьма распространены статуи манеки-нэку – это кот с поднятой лапкой, подзывающий прохожих. В Японии он считается талисманом удачи.

Отдельная статья – это кошки из сказок и других литературных произведений. В России безусловное лидерство здесь принадлежит пушкинскому коту учё

Источник