может ли кот заразиться от человека герпесом

Можно ли заразиться герпесом в бассейне

Можно ли заразиться герпесом: основные пути передачи

Герпес – это заболевание, имеющее вирусное происхождение. Оно может наносить поражение различным частям тела. Заболевания, которые вызывает герпес, не зависят от возраста пациента. Рассматриваемый патологический процесс может поражать как молодых, так и пожилых людей.

Согласно доказанным фактам, вирус герпеса обитает внутри 90% людей всей планеты. Эта цифра достаточно внушительная, поэтому необходимо знать, как передается герпес на губах и остальные частях тела, а также какие пути передачи вируса существуют.

Сегодня многие люди все еще полагают, что герпес -это заболевание незаразное. Но это совершенно не так, поэтому каждый обязан знать, как можно заразиться герпесом. Пути передачи данного недуга разнообразны. Подцепить болезнь можно даже через рукопожатие, объятие, драку. Самое главное условие для передачи вируса – это соприкосновение.

Также люди заражаются через обычные бытовые вещи. Например, когда зараженный человек выпил чай, то другой может заразиться, если выпьет чай из этой чашки. Чтобы не случалось подобных ситуаций, необходимо позаботиться про свою личную посуду.

Герпес является достаточно хитрым вирусом. Характернее признаки формируются не сразу. По внешним критериям определить заболевшего человека практически невозможно. Кроме этого, от момента заражения до образования первых симптомов может пройти 1-11 дней.

Еще один вопрос, который сегодня особенно актуальный, звучит так: может ли вирус герпеса передаваться через поцелуй? Ответ – да, может. Причем передача герпеса происходит не только через поцелуй, но и половой контакт. Если имеет место второй вариант заражения, то при вступлении в половой контакт с зараженным человеком, у вас есть все шансы получить генитальный герпес. А вот его лечение п

Источник

Может ли кошка заразиться гриппом от хозяина?

С возрастом иммунитет кошек ослабевает, и они более подвержены различным болезням, которые неопасны для молодых животных.

Кошку простудить или заразить довольно сложно. Болезни кошки - от слабого иммунитета. Иммунитет ослабляется при каком-либо другом заболевании кошки, или от несбалансированного питания, либо в период смены зубов.

Если иммунитет у кошки ослаб, то, конечно, есть вероятность того, что она заразится от хозяина недугом. При гриппе или простудном заболевании у кошек слезятся глаза, появляются насморк и внезапные приступы чихания (собаки не восприимчивы к подобным вирусам). У взрослых кошек эта острозаразная болезнь обычно проходит сама по себе в течение 7-10 дней.

Во время болезни у кошек часто пропадает аппетит, поэтому важно постараться заставить животное есть. Хорошее питание укрепит иммунную систему и даст силы победить инфекцию. Для возбуждения аппетита нужно давать кошке теплую еду. Если у кошки заложен нос, нужно дать ей что-нибудь сильно пахнущее для возбуждение аппетита.

Если Ваша кошка только фыркает в ответ на то, что вы ей предлагаете, и отворачивается, положите лакомый кусочек ей на нос или на лапу – она обязательно слизнет его.

Можно дать мясо, пропущенное через мясорубку или миксер. Даже животное, страдающее отсутствием аппетита, часто жадно ест мягкую вкусную и питательную мясную смесь.

Вытирайте выделения из носа мягкой тряпочкой смоченной в теплой воде или воспользуйтесь детскими влажными салфетками, пропитанными успокаивающими средствами – ланолином и соком алоэ.

Грипп для кошек, как правило, не серьезен, чем для нас простуда. Но иногда заболевание длится дольше, чем положено. Это значит, что организм животного не может справиться с инфекцией.

В тяжелых случаях грипп у кошки может привести к пневмонии, анемии или

Источник

Герпес у кошки: симптомы и лечение

Герпес кошек вызывает заболевание, которое называется ринотрахеитом. Это острая вирусная инфекция, основными признаками которой являются повышение температуры, поражение верхних дыхательных путей, проявляющееся насморком (ринитом), бронхитом, трахеитом, а иногда и сильным воспалением легких, также могут поражаться органы зрения. При нарушении в организме иммунного ответа вирус накапливается в клетках, и кошка становится носителем возбудителя, выделяя его в окружающую среду.

Причины развития герпесной вирусной инфекции у кошек

Ринотрахеит у кошек вызывается ДНК-содержащим кошачьим герпесвирусом — Feline viral rinotracheitis-2, который относится к семейству Herpesviridae. Вирус хорошо размножается в клетках слизистых оболочек носоглотки, миндалин, трахеи, конъюнктивы, которые являются отличной питательной средой для его роста и развития.

Устойчивость вируса к внешним факторам

Вирус хорошо сохраняется в кислой среде, но достаточно чувствителен к повышенным температурам. Отрицательное воздействие на него оказывают эфир, хлороформ, гидроокись натрия, формалин и фенол. Эти средства обычно применяются для дезинфекции помещения, они помогают освободить предметы внешней среды от вируса.

Восприимчивость кошек к ринотрахеиту (герпесу)

Заразиться герпесвирусом может кошка любого возраста, но чаще болеют котята. Для ринотрахеита характерно быстрое распространение при скученном содержании кошек, поэтому подчас в питомниках заболевание приобретает характер энзоотий. При заболевании хотя бы одного животного, есть большая вероятность, что вирус поразит и остальных кошек, содержащихся в одной группе.

неудовлетворительное кормление, связанное с недостатком в рационе питательных веществ, так необходимых для нормального развития организма и поддержания его в отличном состоянии.

Источник

Может ли кошка (кот, котята) заразиться от человека простудой?

Могут ли кот, кошка или котёнок заразиться простудой от человека?

Простудой, заразиться вообще, нельзя. Она возникает от переохлаждения при наслоении инфекции, иногда той, которая постоянно содержится в организме человека, а в неблагоприятные моменты, активизируется. Заразиться можно ОРВИ, ОРЗ, гриппом, герпесом и т.д. Вирусные заболевания человека, для кошки или собаки, не опасны. Вирусные заболевания у кошек, хоть и подобны человеческим, но вызываются они другими возбудителями, теми, которые опасны для семейства кошачьих. Так и человек, не может заразиться от кошки чумкой(не путать с чумой), парвовирусом, энтеровирусом( в отношении кошек, активен другой штамм).Есть, конечно, и общие для человека и кошки, инфекции. Это токсоплазмоз, бешенство, стригущий лишай, еще некоторые. Кстати, стригущим лишаем, кошка может заразиться от человека, хотя, конечно, обычно, бывает наоборот.

Я в детстве тоже со своим котенком вместе лишаем болела, причем заразила его я, на улице возилась с бездомными котятами и заразила сестру и домашнего котенка. Лечились втроем. — 4 года назад

Насколько я в курсе темы, то кошки не могут заразиться простудным заболеванием от человека. Грипп и простуда вызываются вирусами, а обычно те или иные вирусы характерны для определенного живого существа свои. То есть для кошек будут свои возбудители, а для человека - свои. Кошка от другой кошки может их подхватить, а от человека - нет.

как нам рассказывал преподаватель микробиологии: патогенность микроорганизма различна. и животное и человек восприимчивы к строго определенным видам вирусов, поэтому от человека грипп кошке может и передастся, но иммунитет животного с легкостью его поборет и никогда не заболеет. то же самое, если кошка заболеет кошачьим вирусом гриппа, то человека она не заразит. поэто

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

облезли ушки у кошки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Герпес: насколько он заразен?

Внедряясь в генный аппарат человека, частицы инфекции поражают нервные клетки человека и не покидают носителя на протяжении всей его жизни. При любом последующем делении клеток вирус автоматически разделяется и заражает новые.

Виды инфекции

На данный момент науке известно пять разновидностей герпеса, которыми может заразиться каждый. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Цитомегаловирус. Данный герпесвирус очень заразен и вызывает на теле у инфицированного человека цитомегалию. Инфицированный может заразить своего партнера с первых дней инкубационного периода.

Ветряная оспа (ветрянка). Ветряная оспа является острым заболеванием, которое вызывается одним из вирусов герпеса – Herpesviridae. Передается данное заболевание воздушно-капельным путем и в процессе своего развития ветрянка выражается лихорадкой и сыпью по всему телу. Помимо ветрянки, вирус Herpesviridae может стать причиной появления опоясывающего лишая, которым болеют в основном люди в возрасте свыше 25 лет.

Вирус Эпштейна-Барр. Этот вид герпесвируса является самым распространенным и считается самым опасным, так как в связи с его присутствием в организме у носителя могут активно развиваться раковые клетки. Практически у каждого третьего зараженного этим видом вируса болезнь не проявляет никаких признаков своего присутствия. Очень важно выявить его наличие в организме на ранней стадии развития, так как в этом случае он не является опасным и его можно устранить. Если же болезнь не была заблаговременно обнаружена, то впоследствии инфицированный может получить осложнения в виде поражения клеток головного мозга.

если кошка чешет морду
Достаточно часто в клиники обращаются владельцы кошек с жалобами на то, что кошка расчесывает голову в кровь, морду и околоушное пространство. Если не принимать мер, то зона поражения увеличивается и покрывает все тело

Простой герпес (1 тип). Возникает этот вид вследствие заражения герпесвирусами HSV-1 и HSV-2, и заразиться герпесом очень легко. Зачастую у инфицированного человека проявляются симптомы лабиальной формы, которые очень

Источник

Правда, что герпес передается? Можно ли им заразиться от другого человека?

Герпес, действительно, является заразным заболеванием, вызываемым особым вирусом. Но говорить, что он передается немного неверно. Дело в том, что этим вирусом заражены почти все люди на Земле (80-90% взрослых). То, что признаки заболевания возникают лишь иногда (а именно при ослаблении иммунитета) говорит не о заразности, а о латентной форме заболевания.

"Заразиться" можно лишь, если источником инфекции окажется человек из этих 90%, а подцепивший инфекцию попадет в те "счастливые 10%", у которых вирус герпеса проявляется клинически.

Вирус 2-го типа передается половым путем. Особенно опасен для новорожденных и ведет к смертности 65% без этиотропной терапии.

Порядок перечисления не редко различается..))Я так понимаю что имеется в виду цитомегаловирус? Смотря как реализуется - в малосимптомную форму, с поражением ЦНС, гепатит или генерализованную форму.На самом деле "больших" поражений ЦМВ у новорожденных не так и много.

Ветрянка - герпес, который повторно у некоторых взрослых может повторно реализоваться уже по типу опоясывающего. — 4 года назад

Cytomegalovirus- вирус герпеса 5-го типа- один из отличитильных признаков спидозников. Я же про второй говорил, который проявляется как первые, но передается чаще при контакте а не воздушно-капельно. — 4 года назад

Герпес-инфекционное вирусное заболевание, и передается оно от человека к человеку воздушно-капельным, контактным и половым путем. Герпес широко распространен по всему миру, носителями вируса, являются до 90% населения планеты. Герпетическая инфекция, относится к оппортунистическим инфекциям, то есть тем, которые проявляются симптомами, лишь при снижении иммунитета, а при нормальном иммунитете, вирус "дремлет" в организме. Герпес опасен тем, что если первичное инфицирование происх

Источник