рецепт куриный бульон для кошки при болезни

Как правильно приготовить куриный бульон

Еда и напитки Рецепты Ав. Наталия Пономаренко

Издавна известно об уникальных лечебных качествах наваристого куриного бульона. Им восстанавливают силы больных в период выздоровления. Он улучшает состояние во время простудных заболеваний. Научные исследования объясняют действие этого простого блюда на организм человека. В состав бульона входит аминокислота цистеин, которая вызывает разжижение мокроты, что способствует улучшению состояния больного при воспалительных заболеваниях легких и бронхов. В нем содержатся микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, медь и селен. Куриное мясо содержит значительное количество витаминов группы В, необходимых для нормальной работы центральной нервной системы. Эти витамины важны для регуляции обмена веществ в организме, увеличения устойчивости к негативным факторам.

Добавление тертого чеснока увеличивает эффективность блюда во время сезонных вирусных инфекций. При заболеваниях желудка экстрактивные вещества активизируют секрецию желудочного сока, а куриное мясо снижает агрессивное действие соляной кислоты, что особенно важно при язвенной болезни. Свежий куриный бульон содержит вещества, снижающие содержание холестерина в крови, что применяется для лечения атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов. В курином мясе содержится большое количество легко усваиваемых полиненасыщенных жирных кислот. Эти качества делают продукт одним из лучших средств профилактики гипертонической болезни, инсульта и инфаркта миокарда.

Следует знать, что перед тем как приготовить куриный бульон, нужно правильно выбрать курицу. Трудно приготовить его из отдельных частей птицы, купленных в магазине. Лучший куриный бульон получается из свежей домашней курицы, выросшей на воле и питавшейся натуральными кормами без антибиотиков и биодобавок. Купить хорошую домашнюю пти

Источник

Бульон из куриных костей, рецепт.

Бульон из куриных костей является хорошим лекарством при артрите. Кроме того, он отлично залечивает «дырявый кишечник».Почему этот бульон помогает при артрите, какой механизм его действия, вы можете прочитать в статье « Новое лекарство от артрита – бульон из куриных костей » 

Рецепт куриного бульона из костей.

2) Когда вода в кастрюле закипит, переключить на медленный огонь и кипятить до тех пор, пока косточки не начнут разваливаться. На это может уйти от 8 до 24 часов.

Попробуйте этот рецепт. Вы можете его сварить в субботу или воскресенье, процедить и поставить в холодильник, а использовать его в течение недели.

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Политика конфиденциальности Сайт серьезно относиться к безопасности персональных данных, поэтому описываем в данном документе наш взгляд и подход к безопасности персональных данных и то, как этот подход относится к вам, как посетителю сайта https://pishhaizdorove.com Кто собирает информацию Оператор, получающий ваше согласие на хранение и обработку персональных данных: владелец данного сайта Лушанова Галина Ивановна,,проживающая по адресу: 630090, Россия, г.Москва. Какую информацию мы собираем и для чего Сайт — это авторский блог. На сайте можно подписаться на получение писем с анонсами новых статей и обучающие рассылки, а также отправить письмо автору блога. Когда вы делаете какое-то из указанных действий, мы сохраняем ваши персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, в некоторых случаях и номер телефона. Когда вы подписываетесь на получение писем с анонсами новых статей и/или на обучающие рассылки, мы, с вашего разрешения, сохраняем адрес электронной почты. Когда вы отправляете письмо автору блога

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как сделать лакомства для кошек и собак своими руками — простые и полезные рецепты

Лакомства для домашних кошек и собак это отличный способ продемонстрировать вашу любовь к своим питомцам. Многие привыкли покупать лакомства в магазинах, но сегодня мы расскажем о том, как сделать лакомства для кошек и собак своими руками из натуральных продуктов. Кстати, приготовив лакомства, вы будете точно знать, из чего они сделаны и что в них не содержится каких-либо вредных веществ. Следуйте простым советам, которые мы привели ниже, и у вас обязательно получится замечательное вкусное лакомство.

Что нужно знать о приготовлении лакомств для животных своими руками?

Прежде чем приступить к изучению рецептов, давайте поговорим о некоторых принципах приготовления лакомств и собственно о том, в каком количестве и как нужно давать их своим питомцам.

Во-первых, угощение не должно быть полной заменой основного рациона кошки или собаки. Оно должно быть легким дополнением. Если вы даете своему питомцу лакомства регулярно каждый день, то они должны составлять примерно 5% от основного рациона. А еще лучше, если основной рацион в таком случае будет уменьшен именно на эти 5% процентов, которые в последствии животное дополучит в виде вкусностей, приготовленных или купленных специально для них. Такую же ситуацию можно зеркально отразить на правильном рационе человека: если вы планируете после ужина съесть десерт в виде вкусного мороженного, то рационально было бы немного уменьшить основную порцию еды.

Помните о потенциально вредных ингредиентах

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными составило список проблемных продуктов, которые не рекомендуется использовать при приготовлении лакомств. Вот этот документ:, если владеете языком, то обязательно ознакомьтесь! В ближайшее время мы опу

Источник

Вкусная творожная плетенка! Ингредиенты Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.Выложите творожную начинку на тесто, по

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и ра

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Понадобятся: Для основы:300 г печенья «Топленое молоко»; 100 г сливочного масла; Для начинки:сгущенное молоко (вареное); 3 банана; 450 мл сливок; 2 ст. л. сахарной пудры; какао; кофе; шоколад. Готовим десерт: 1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. 2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай. 3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут. 4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока. 5. Нарежь бананы,

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) Ингредиенты: баклажаны небольшие — 5 шт. перец болгарский — 3 шт. лук среднего размера — 3 шт. уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте

Источник

Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.

И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.

В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.

Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.

1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.

2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.

как ввести кошке лекарство в рот
Нередко владельцам приходится давать своим кошкам прописанные ветеринарным врачом лекарственные препараты. Как правило, это нетрудно, однако необходимо знать что лекарства, вводимые через рот, чаще всего не должны см

3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, оп

Источник

можно ли давать куриный бульон котенку

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам. например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

капризная кошка в картинках
Наша книжка не простая, а с секретом! Полистай её, и ты сразу заметишь, что страницы – наполовину пустые. «Как же так?» – удивишься ты. Да очень просто: это и есть самый главный секрет книжки, и сейчас ты, почти как нас

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат б

Источник

Рецепты моей бабушки

Диета при болезнях печени и желчного пузыря (диета N5)

Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, вегетарианские борщи и щи, свекольник (есть теплым, без зеленого лука, желтки не добавлять).

Салаты из свежих и вареных овощей с растительным маслом, винегреты, фруктовые салаты, икра кабачковая, отварная заливная рыба, вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, оварной рыбы и мяса, докторская, молочная колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр

Нежирное мясо без сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная нежирная свинина, кролик, курица, индейка - отварные, запеченные после оваривания куском и рубленые.

Нужно иметь в виду, что частое и в значительных количествах включение в меню тощей говядины способствует перенапряжению секреторной функции желудка, печени и поджелудочной железы.

Яйца в виде парового или запеченного белкового омлета. Не более 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, омлет

Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, сметана - как приправа к блюдам, полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и т.п.). Неострый, нежирный сыр.

Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия

Овощи различные в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, отварной лук, пюре из зеленого горошка.

Кисели, компоты, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом)

Диета N5 назначается при хроническом холецистите, холангите, хроническом гепатите, циррозе печени, болезни Боткин

Источник