спектакль мама кот театр маяковского

Музыкальный спектакль "Мама - кот" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Создатели спектакля: Композитор / Леонидов Максим, Музыкальный руководитель / Шайдуллина Ольга, Сценография и костюмы / Краменко Михаил, Автор инсценировки / Шаврин Александр

 Краткое содержание: Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание…

О чем: Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле слова свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает не только его жизнь, но и вольное существование его собратьев. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Котам, как новоявленным родителям, приходиться учить летать юную чайку, хотя сами летать не умеют, спасать от голодных и наглых крыс, снующих кругом и объяснять юной чайке простые истины.

Как: На протяжении всего спектакля на сцене играет живая музыка – целый оркестр, расположенный прямо на сцене.  Коты, чайки, крысы – все эти герои спектакля поют и танцуют как в настоящем мюзикле. В спектакле много музыки и танцев, и простые человеческие истины рассказываются легко и доступно для детей разного возраста.

 Кто: Полина Стружкова – режиссер. Окончила московскую международную киношколу в 2002 году и сразу поступила в ГИТИС на режиссерский факультет (курс О.Л. Кудряшова). Выпускница режиссерского факультета ГИТИСа – 2007. Ставит исключительно для детей. Молодому режиссеру интересен театр, который разговаривает с детьми на р

Источник

Мама-кот

Семейный спектакль про котов, музыку для которого придумал Максим Леонидов. Кот по имени Зорбас пообещал умирающей чайке, что позаботится о ее птенце. С этого момента Зорбас становится мамой, а его друзья и прочая фауна — советчиками в этом непростом деле.

Фотографии

Лучшая рецензия

Блестящий семейный спектакль о котах, волею судьбы воспитывающих птенца чайки - с музыкой, танцами и "многослойным" юмором, в котором дети будут смеяться над своими шутками, а взрослые - над своими, отсылающими к знаменитым источникам и произведениям. Два часа пробегают легко и динамично, так что даже самые маленькие дети не успевают заскучать. Идите на спектакль, и даже не сомневайтесь!

Легкий и нежный продукт. Прекрасно подойдет для того, чтобы перекусить, ведь в нем есть все, что так нравится детям: вкусный бисквит, молочная начинка и темный шоколад.

Пойдут

Рецензии пользователей

Ходили с дочкой 4 лет 7 февраля. Почитала отзывы, не вдохновилась, пошли на авось. Но в итоге - это был лучший спектакль за последние полгода-год! Причем понравилось нам обеим. Отличная музыка, красиво пели, жаль, что мало. Совершенно потрясающие коты! Все четверо совершенно разные, но больше всех моей детке понравился пожалуй, харизматичный Эль Падрино и весельчак Зорбас. Мне-все вместе. И атмосфера порта выдержана на все сто.

В самом популярном театральном слогане «Я – Чайка!» в этом спектакле повёрнут вектор – «Ты – Чайка!» Герои этой сказочной истории – коты, чайки и крысы. Портовый кот становится мамой, воспитывает, вынашивает маленькую чайку начиная с инкубационной стадии высиживания яйца. Хотя, возможно, спектакль поставлен по реальным событиям. Чайка подросла, и совсем не может, да и не хочет летать, выросшая среди котов, она считает себя котом. Кот-мама и его... Читать полностью

Откровенно

Источник

Мама-кот

В спектакле играют:

Маленькая Афортунада – Алиса Колотинская, Алиса Долина, Майя Навроцкая. Оркестр: Александр Нагорняк, Вадим Молугов (гитара), Иван Аксенов, Анна Петухова (клавишные), Кирилл Харченко, Николай Петров (бас), Александр Чеботарев, Александр Леер (ударные), Иван Вихарев (тромбон), Алексей Качалкин (аккордеон). 

Даты ближайших спектаклей:

Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание…

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает их жизнь. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Коты учат летать чайку, хотя сами летать не могут, а герои принимают важные жизненные решения на основе философских истин, понять которые могут только дети. Мы хотим, чтобы дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними – о мамах. И поняли, как это непросто – быть мамой и почувствовали ответственность перед близкими.

Отзывы

«Мама-кот» - отличный спектакль. Красочный, музыкальный и очень добрый. Смотрели с дочкой в прошлом году. Получили огромное удовольствие. Барышня до сих пор вспоминает чайку Афортунату и ее друзей

Удивительно прекрасный спектакль для взрослых и детей! Поучительный, интересный сюжет, очень музыкальный и яркий и вряд ли кого оставит равнодушным! Красивая музыка, интересные декорации и очень забавные герои.

Были на спектакле МАМА-КОТ весной 2016 года с сыном 10 лет. Спектакль очень понравился и мне и ребенку!!!! Очень эмоциональный сюжет. Не оставит никого рав

Источник

Мама-кот

Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание…

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется существо, которое переворачивает их жизнь. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Коты учат летать чайку, хотя сами летать не могут, а герои принимают важные жизненные решения на основе философских истин, понять которые могут только дети. Авторы спектакля хотят, чтобы дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними – о мамах. И поняли, как это непросто – быть мамой и почувствовали ответственность перед близкими.

Рецензия редакции

Чилиец Луис Сепульведа, сандинист и революционер, писатель и журналист, написал потрясающую трогательную историю про кота, который учил летать птенца чайки. Повесть прочитали дети в трех десятках стран, а театр Маяковского поставил спектакль — не менее трогательный, и в то же время смешной, оптимистичный и очень музыкальный. Самое главное — все общечеловеческие ценности, весь смысл преподнесены тонко и мудро, будто невзначай.

Фотографии / Мама-кот

Отзывы

Статьи по теме

Под конец года принято подводить итоги. Мы тоже решили поделиться тем хорошим, что успели увидеть за этот год, и рассказать о некоторых огорчениях — конечно, в надежде, что больше огорчаться не придется.

Еще лучше спектакли в Москве

Эффектный костюмный спектакль по булгаковской «Кабале святош» с Игорем Миркурбановым и Виктором Вержбицким в главных ролях.

Радикальная версия знаменитог

Источник

Афиша

Спектакль понравился. Постановка великолепная. Актеры прекрасно подобраны. Советую сходить за хорошим настроением. И вообще этот театр мне очень симпатичен.

Отличный спектакль! История советской страны, людей через жизнь одной семьи... Вроде бы смешно, но как тонко показана боль истерзанного народа (не только еврейского) в этом спектакле. И воспоминания о далеком детстве - это тоже после просмотра. И надо обязательно думать и слушать, а не только смеяться... Спасибо!

Отличный спектакль! Смотрится на одном дыхании, интересный сюжет, все, как в жизни и смешное и грустное, игра актеров просто великолепна! Все советую сходить, не пожалеете!

Были на спектакле 8 марта в филиале театра. Островский не стареет - спектакль смотрится современно и сегодня. Актерская игра хороша и профессиональна. Приятная публика, отличное обхождение. Понравилось все! Получился замечательный праздник! Очень так же порадовало, что начало спектакля в 18 час. Это важно тем, кто живет за городом. Спектакль рекомендуем, смотрится на одном дыхании.

Замечательный спектакль! Открыла для себя жизнь Л.Толстого с другой стороны, взглянув на неё глазами Софьи Андреевны, образ которой блестяще показала Евгения Симонова. Спасибо режиссеру и актерам!

Все понравилось, Не обычная смесь джаза и игры актеров. Идет долго, но смотрели на одном дыхании. Достаточно современно все сделано.

Были вчера на спектакле. Сказать, что спектакль хороший, это ничего не сказать!!! Спектакль ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Игра актеров на высоте! Постановка - лучше всяких похвал. Идите, не пожалеете!!! Все советую. Прекрасный звук, видно хорошо. Мы с дочерью получили такое наслаждение, что вернемся в этот театр еще не раз!!!!!!! СПАСИБО!

кот анатолий дмитриевич сургутнефтегаз
Гитана-Мария Баталова, дочь актёра Алексея Владимировича Баталова и цирковой актрисы Гитаны Баталовой, с рождения прикована к инвалидной коляске. Всю жизнь девушка отчаянно боролась с тяжёлой болезнью, подвергая

Спектакль замечательный. Получили массу положительных впечатлений и огромное удо

Источник

Мама-кот (6+)

Его здание построено в 1886 году специально для именитых гастролеров из-за рубежа. На этой сцене играли такие всемирно известные артисты как Сара Бернар, Элеонора Дузе, Эрнесто Поссарт, Муке-Сюли, Коклей-старший, Коклей-младший и другие знаменитости. На рубеже XIX-XX вв. театр даже назывался "Интернациональным" в силу всеевропейского состава выступающих здесь артистов.

Революция меняет судьбу и театра на Никитской улице. С 1920 года в здании располагается Театр революционной сатиры (Теревсат), а с 1922 года он преобразован в Театр революции, руководителем которого назначен Всеволод Мейерхольд.

Мейерхольд руководил Театром революции всего два года, позже переключившись полностью на собственное театральное дело. С 1931 года руководителем театра становится выдающийся деятель советской культуры А.Д.Попов. В годы его руководства (1931-1942 гг.) были поставлены: "Поэма о топоре", "Мой друг", "Ромео и Джульетта", "Гибель эскадры", "Собака на сене", "Таня", "Бесприданница", "Мария Стюарт" и другие спектакли.

С 1943 года театр возглавляет Н.П.Охлопков. Время его руководства, продлившееся до 1967 года, принесло театру такие спектакли как "Молодая гвардия", "Мать", "Зыковы", "Гроза", "Гамлет", "Клоп", "Аристократы", "Иркутская история", "Мамаша Кураж...", "Медея", "Смерть Тарелкина"...

В 1968 году художественным руководителем театра становится А.А.Гончаров. Он руководил театром более 30 лет, до своей смерти в 2001 году. Самыми значительными спектаклями трех десятилетий были: "Таланты и поклонники", "Дети Ванюшина", "Разгром", "Трамвай Желание", "Человек из Ламанчи", "Банкрот", "Беседы с Сократом", "Бег", "Чайка", "Леди Макбет Мценского уезда", "Жизнь Клима Самгина", "Плоды просвещения", "Закат", "Наполеон Первый", "Жертва века", "Кукольный дом"...

все о породе сибирский кот
Сибирская кошка известна своей необыкновенной, но довольно классической внешностью домашнего русского кота. Откуда произошла данная порода, каковы её особенности внешности, характера и здоровья?

Истори

В январе 2002 года в Театр им.Вл.Маяковского приходит новый художественн

Источник

Музыкальный спектакль "Мама - кот" в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского

Создатели спектакля: Композитор / Леонидов Максим, Музыкальный руководитель / Шайдуллина Ольга, Сценография и костюмы / Краменко Михаил, Автор инсценировки / Шаврин Александр

 Краткое содержание: Может ли кот высидеть яйцо? А уж тем более научить птенца летать? Конечно же, нет! Но чего не сделаешь, если дал кому-то обещание…

О чем: Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле слова свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает не только его жизнь, но и вольное существование его собратьев. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Котам, как новоявленным родителям, приходиться учить летать юную чайку, хотя сами летать не умеют, спасать от голодных и наглых крыс, снующих кругом и объяснять юной чайке простые истины.

Как: На протяжении всего спектакля на сцене играет живая музыка – целый оркестр, расположенный прямо на сцене.  Коты, чайки, крысы – все эти герои спектакля поют и танцуют как в настоящем мюзикле. В спектакле много музыки и танцев, и простые человеческие истины рассказываются легко и доступно для детей разного возраста.

 Кто: Полина Стружкова – режиссер. Окончила московскую международную киношколу в 2002 году и сразу поступила в ГИТИС на режиссерский факультет (курс О.Л. Кудряшова). Выпускница режиссерского факультета ГИТИСа – 2007. Ставит исключительно для детей. Молодому режиссеру интересен театр, который разговаривает с детьми на р

Источник