ошейник котенку своими руками

Ошейники против блох для кошки и котенка

Из всех противопаразитарных средств ошейник от блох для кошек успел завоевать славу самого простого в применении и безопасного для животного. Действительно, что может быть проще: купил ошейник от блох, одел на питомца и забыл и про насекомых, и про непрерывную чесотку у животного, и про опасность заражения глистами.

Большинство владельцев кошек искренне верят, что ошейник против блох отпугивает насекомых только запахом и потому является абсолютно безопасным для животных и людей.

Как работает ошейник от блох

На самом деле принципиально ошейники от блох ничем не отличаются от капель, спреев и шампуней. Блох они уничтожают и отпугивают с помощью тех же инсектицидных ядов, которые содержатся и в других противопаразитарных препаратах, и потому не могут считаться ни более безопасными, ни менее аллергенными.

Суть работы такого чуда ветеринарной мысли заключается в том, что инсектицид, которым пропитан ошейник, травит блох, садящихся на него, и отпугивает своим запахом тех, которые находятся на любом участке тела животного. Судя по отзывам пользователей, имевших счастье наблюдать, как действует подобные ошейники на блох, при серьёзном заражении животного сразу после надевания на него средства блохи начинают массово разбегаться с кошки, и в течение получаса-часа на кошке не остается взрослых насекомых.

А вот против личинок и яиц блох кошачий ошейник малоэффективен. Хотя бы в силу того, что страдающие от запаха инсектицида личинки просто физически не могут покинуть животное. Они, можно сказать, добиваются измором: стоит только личинке в такой нездоровой обстановке превратиться во взрослое насекомое, как она тут же попытается сбежать с животного.

Действие ошейника от блох хорошо ещё и своей универсальностью: такие приспособления хорошо работают и для избавления живот

Источник

Выбираем шампунь от блох для кошки и котенка

Наряду с разнообразными кормами для домашних питомцев, витаминными комплексами и яркими игрушками в корзинах посетителей зоомагазинов довольно часто оказывается также шампунь от блох для кошек. Счастливые обладатели кошек и котят знают не понаслышке, что зачастую желание подарить свободу своему питомцу и дать ему погулять на улице оборачивается встречей с паразитами.

Современные шампуни от блох представляет собой наиболее щадящее средство высокоэффективной обработки от насекомых шерстного покрова животного. Хороший шампунь позволяет за одно купание избавить животное от всех присутствующих на нем блох.

Специализированные шампуни от блох для котят имеют особенно мягкую формулу, не вызывающую слезотечения, и купание станет для пушистого малыша если и не очень приятной, то хотя бы не столь стрессовой процедурой.

Важно помнить, что шампунь против блох для кошек по составу является комбинацией как безвредных, так и токсичных веществ, потому необходимо при работе с ним строго руководствоваться инструкцией по применению средства.

Какие вещества применяются в противоблошиных шампунях

Наиболее популярными и мягко действующими веществами в средствах для обработки шерсти кошек от паразитов являются пиретроиды – синтетические аналоги природного инсектицида.

Синтетические пиретроиды (Перметрин, Фенотрин, Этофенпрокс) попадают в организм вредителей через их хитиновый панцирь и в течение 48 часов вызывают паралич, а затем гибель взрослых насекомых и личинок. А, например, шампунь от блох Чистотел и подобные ему средства в своем составе имеют помимо этих компонентов также экстракты лекарственных растений для полноценного ухода за кожными покровами и шерстью кошек.

Общие правила применения шампуней

Наряду с вопросом о том, какой шампунь от блох лучше использовать, следует

Источник

Готовим кошку к прогулкам — мастерим шлейку

Если вы живете в квартире, то содержание любимцев значительно усложняется. С собаками немного проще, одели поводок и выводим на улицу. А вот для котов нужна немного другая конструкция, которая не будет стеснять свободолюбивых животных, и это будет шлейка для кошки. Что это и как им можно пользоваться – предлагаем нашим читателям с этим разобраться.

Что такое шлейка?

Предлагаем внимательно рассмотреть этот поводок для кошки и понять его принцип пошива. Шлейка для кошек — это кошачий ошейник, который состоит не из одного обода, как у собак, а из двух. Одно кольцо находится на шее животного, второе – на середине груди. Сверху, к планке, соединяющей два кольца, крепится сам поводок.

Выполняются поводки из разных материалов и имеют разную конструкцию, но принцип двух колец присутствует везде. Некоторые мастерицы делают своими руками настоящие шедевры. Тут можно увидеть жилет, который закрывает часть спины и груди, некоторые делают платья для кошечек. Принцип такой же, как и у жилетки, только к ее низу прикрепляется или вшивается пышная юбка. Можно увидеть даже отделку бисером и стразами.

Поэтому сделать шлейку для своего котенка своими руками и в домашних условиях просто и весело. Плюс с помощью жилета в грязную пору года животное будет оставаться чистым, ведь проще постирать вещь, чем шерстяного друга.

Как ее смастерить?

Для начала рассмотрим самый простой поводок для кошек и разберемся, как его можно сделать своими руками. Одевать его очень просто, так как сами ошейники не цельные, а крепятся на липучки и карабины.

Для начала надо определиться, из какого материала можно сделать ошейник для котенка. Это могут быть кожаные или капроновые ремешки, среднего диаметра веревка, тканевые полоски, особенно из джинсовой ткани. Дальнейшие материалы и инструме

Источник

Поделки своими руками

Многие думают, что подарки в обязательном порядке нужно приобретать исключительно в магазинах и платить за них большие деньги. На самом деле все не так. Наверняка вы замечали, как сияют радостью глаза матери, когда ребенок дарит ей подарок, который он сделал сам, своими руками. Конечно, она будет с большой гордостью показывать эту поделку своим знакомым и хранить ее всю жизнь.

Наверняка у многих возникает вопрос, как же сделать подарок своими руками, чтобы при этом не возникло особых затрат. Вам следует только оглянуться по сторонам и понять, что творить можно из всего, что окружает нас, а рукоделие - это поистине увлекательное занятие.  У всех в доме найдется кусочек не нужной ткани, ниток, бумаги разных цветов. Даже из яичной скорлупы можно сделать восхитительную вещицу!

Летом и осенью можно найти необычный материал для поделок своими руками прямо под ногами - это различные красивые камни, листья, шишки, куски коры, солома, цветочки и веточки.

Ваша наблюдательность и фантазия – это главное, что может вам пригодиться. Благодаря своему труду, вы сможете сделать необычную подставку, панно, игрушку, букет, и даже различные украшения. И вы с гордостью будете осознавать, что больше во всем мире нет ничего подобного.

Поделки своими руками из глины

Держа в руке кусок глины, мастер способен сделать из нее все, что угодно, начиная от сувениров, заканчивая украшениями. В наши дни вы с легкостью можете делать потрясающие вещи в домашних условиях при помощи полимерной глины.

Ваши поделки из полимерной глины будут храниться намного дольше, чем при использовании пластилина. К тому же, полимерная глина на данный момент является достаточно распространенной, и лепка – является ее основной техникой.

С помощью глины перед вами открывается все больше новых возможностей. Теперь, вы сможете делать не то

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

кот породы экзотическая короткошерстная
Все больше появляется тех, кому хочется завести у себя в квартире или в частном доме экзотическую кошку, поэтому неудивительно, что начинаются поиски особенностей породы, ухода и болезней с которыми часто сталкиваются

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета. Найдите подходящую ва

Источник

Что подарить коту?

Появление в доме котёнка или взрослого кота – событие радостное и приятное. Но как можно отметить его? Пожалуй, поскольку наши братья меньшие являются для нас членами семьи, то можно устроить полноценное празднество. Разумеется, с подарками. Именно о подарках любимым питомцам сегодня и поёдет наша речь.

Что может подойти в качестве презента ласковому мурлыке? Чтобы пребывание кота или котенка в доме было спокойным и приятным, нужно приобрести всё необходимое для достойной встречи нового постояльца. Обеспечьте его жизненно необходимыми вещами.

Рынок кошачьих аксессуаров сейчас широк, как никогда. Тысячи товаров улучшат пребывание кота в вашем доме, создадут необходимый ему уют и обстановку. Можно подарить вещи первой необходимости (миски, поилочки, когеточки, коврики, кошачий лоток) или забавные сувениры для игр.

Что подарить коту в первую очередь? Самое необходимое. На первой позиции – это кошачий туалет, лоток и наполнитель. Лоток должен быть большим и удобным, достаточно глубоким. Бионаполнитель можно приобрести также в зоомагазине. Установите туалет в тихом, укромном месте, где коту понравится. На второй позиции – миски для еды и питья.

Лучше всего выбрать посуду из нержавеющей стали – она очень практичная. Пластиковая посуда тоже удобна, но порой может пострадать от образования микротрещин. Можно подарить и переносной контейнер, большой и уютный. В нём будет легко транспортировать животное в гости, на выставку или к ветеринару.

Модель из ударопрочной пластмассы с сеткой из металла – самая практичная. Ваш питомец будет за ней, как за каменной стеной. Когтеточка – она приучит животное точить свои коготочки в положенном месте, а не обои, занавески или ваш любимый мебельный гарнитур.

куда колоть укол коту антибиотик
Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке т

Подарок коту может быть и не практичным с точки зрения полезности. Игрушка, с которой будет весело бегать и резвит

Источник

Ошейник для кота

Никого не удивляют кошки, разгуливающие по улице в ошейниках. Эти приспособления служат не для крепления поводка, а для украшения и многих других целей. Какими бывают кошачьи ошейники, узнаем подробнее.

Некоторых котов хозяева отпускают самостоятельно гулять по улице. Чтобы животное не приютили сердобольные соседи, коту надевают ошейник с медальоном, на котором указан адрес или телефон владельцев. На медальоне с лицевой стороны пишут имя животного, а с обратной свои контактные данные. Стоимость ошейников с медальонами невелика, от 30 гривен или 50 рублей и выше. Заказать их можно в интернете или купить в зоомагазине.

Гуляя самостоятельно животное может подвергаться различным опасностям или просто забывает вернуться домой. Для таких случаев придуманы ошейники с маячком и брелком или с GPS навигатором. Стоимость таких моделей начинается от 30 долларов и доходит до 200.

Ошейники с медальоном, в который вживлен чип, не помогут рядовым гражданам определить кто хозяин кота, если на медальоне ничего не будет написано. Для считывания информации с чипа нужна специальная аппаратура.

Trixie содержит светоотражающие элементы, которые позволяют увидеть животное в темноте. Модель очень удобная легко стирается и регулируется по длине. Внутренняя войлочная подкладка делает его ношение комфортным для животного. Стоит такая модель около 120 гривен.

Если кошка находится в состоянии стресса, ей поможет успокоиться ошейник с феромонами. Он представляет собой ленту, пропитанную синтетическими феромонами, имитирующими запах кошки. Действует в течение месяца. Во время купания животного ошейник необходимо снимать, нельзя надевать его до полного высыхания шерсти. Из недостатков можно отметить высокую цену (популярная модель Sentry стоит 600 рублей) и сильный запах изделия.

Чтобы защитить домашнего питомца от паразитов с нас

Источник