миндалевидные глаза у кошки

Канаани (Ханаани)

Порода кошек канаани выведена недавно. Ее вывела израильтянка Дорис Поллачек, стандарт породы был признан и зарегистрирован в 2000 году. При формировании породы были использованы в основном породы восточных кошек – ливийской, абиссинской, бенгальской. Применялось скрещивание с ориентальной породой и домашней кошкой. Однако желаемый результат был получен от скрещивания дикой ливийской степной кошки с короткошерстной домашней кошкой.

Характеристика породы канаани

От линии дикой степной кошки порода канаани унаследовала свободолюбивый нрав, пристрастие к прогулкам на свежем воздухе и независимый характер. Они быстро привыкают к новой обстановке, неприхотливы, непривередливы к пище. От домашней кошки канаани переняли покладистость, уравновешенность и любовь к ласке. Принимая знаки внимания, эта кошка обязательно ответит довольным мурлыканьем. Выгуливая кошку канаани на улице, рекомендуется использовать поводок, поскольку ее свободный и бесстрашный нрав может причинить хозяину много хлопот. Кошка может просто убежать и найти ее будет не просто.

Описание породы канаани

Кошки канаани относятся к короткошерстным кошкам, шерсть жесткая, окрас унаследован от диких предков – это цвета пустыни: от бежевого до коричневого. Обязательно присутствуют контрастные пятна вплоть до черного цвета, бывают кошки с «мраморным» рисунком пятен.

Размер кошек этой породы средний, но встречаются и крупные особи. При всей своей элегантности и стройности, эти кошки очень сильные, выносливые, с хорошо развитой мускулатурой. У них высокие ноги, они очень быстро бегают. Глаза у кошек канаани миндалевидные, как у настоящих восточных красавиц. Уши некоторых из них украшают кисточки.

Кошки канаани не требуют особого ухода. Как и любой домашней кошке, ей нужно в

Источник

Дневной и вечерний макияж для миндалевидных глаз

Чарующие правильной формой и неповторимой красотой миндалевидные глаза притягивают взгляды. Пожалуй, каждый согласится с тем, что они отличаются от глаз прочих разрезов и форм своей привлекательностью. Представительницам прекрасного пола, проживающим на Востоке, повезло больше других: именно миндалевидные глаза наделяют их той сексуальной силой, перед которой не в состоянии устоять мужчины. Однако женщины некоторых других национальностей также могут похвастаться этой изюминкой.

Миндалевидная форма глаз приобрела такое название неслучайно. Она напоминает длинноватый орех, края которого изгибаются небольшой стрелкой. При нанесении макияжа надо отнестись к процессу очень серьезно, поскольку для каждой девушки он индивидуален. Это объясняется тем, что не у всех размер глаз одинаков, да и от оттенка радужки зависит многое. Ориентируясь на эти данные, необходимо выбирать и косметику. В то же время можно выделить несколько общих правил для всех обладательниц глаз формы миндаля.

Тонкости повседневного макияжа

Если природа подарила женщине миндалевидные глаза, они уже безо всякого мейк-апа очень симпатичны, поэтому их практически невозможно испортить макияжем. Данная форма глаз считается классической, благодаря чему дает богатую почву для фантазии. Разумеется, нюансы макияжа нужно продумывать, учитывая одежду, в которой будет щеголять красотка, прическу и место, куда женщина собирается пойти.

Определившись с перечисленными пунктами, можно смело приступать к наведению марафета. Дневной макияж для миндалевидных глаз должен начинаться с нанесения теней. Идеальными будут светлые тона: серые, аметистовые. В первую очередь следует пройтись кисточкой по зоне верхнего века, уделив внимание и подбровной области. Далее необходимо нарисовать линию под ресницами нижнего века, двигаясь от его внутре

Источник

Совет 1: Как накрасить глаза, как у кошки

«Кошачий глаз» или Cat Eyes - это классический стиль макияжа, в котором основной акцент приходится на «стрелки». Так красили глаза великие актрисы прошлого века – Одри Хэпберн, Софи Лорен, Бриджит Бордо. Такой мэйкап и сегодня выбирают женщины, блистающие на «красных дорожках» - Рианна, Холли Берри и Анджелина Джоли.

Для макияжа в стиле «кошачий глаз» подходит любая цветовая гамма. Это значит, что вы можете подобрать тени и подводку, ориентируясь на цвет своих глаз, собственный вкус и то, дневной или вечерний мэйкап вы собираетесь нанести. Для будничного варианта подойдут матовые тени пастельных тонов, для праздничного - глубокие смелые оттенки, перламутровые тени, тени с блестками.

Начинаем с верхнего века. Немного оттягиваем его в сторону виска и уверенной рукой наносим жидкую подводку от внутреннего уголка глаза к внешнему, как можно ближе к линии роста ресниц. Чем ближе к внешнем уголку глаза, тем толще становится линия. От самого края века вы поднимаете линию вверх, к середине виска, сводя на нет.

Обратите внимание на брови. При таком мэйкапе у них должна быть четкая форма. Придайте бровям выразительности, скорректировав их специальными тенями, воском или карандашом.

Совет 2: Как накрасить кошачьи глаза

Макияж «кошачий глаз» еще называют Cat Eyes. Его можно отнести к классическому стилю. Акцент в нем отводится на стрелки. Таким способом большинство великих прошлого века красили глаза. Его выбирают многие женщины и сегодня.

Стоит отметить, что для такого макияжа прекрасно подходит практически любая гамма теней. Благодаря такому широкому выбору вы можете выполнить его, ориентируясь исключительно на свои предпочтения, цвет глаз, а также на то, вечерний или дневной вы собираетесь нанести мэйк-ап. Однак

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Подчеркиваем красоту миндалевидных глаз с помощью макияжа

Строка навигации

В разные времена в моду входили различные типы фигур, объемы и размеры различных частей тела, но идеальной формой глаз всегда была одна - миндалевидная форма, которая во все времена являлась эталоном красоты. О женщинах, которых природа одарила такими глазами, слагали легенды, утверждая, что только одним лишь взглядом, они способны завораживать мужчин. Из-за сходства их глаз с глазами кошки, мистики приписывали им самые различные способности, но чаще все-таки возвеличивая и практически идеализируя, считая данную форму глаз неким маркером избранности.

Как выглядят глаза миндалевидной формы

Эторазрез глаз правильной, удлиненной формы, имеющий практически одинаковый, равномерный изгиб верхнего и нижнего края, направленный к вискам, горизонтальный или имеющий слегка приподнятый внешний угол.

Нетрудно понять, что название эта форма получила благодаря схожести с миндальным орехом. Очень часто миндалевидные глаза можно заметить у женщин Востока, но не редко встречается такая форма и у других народностей.

Впрочем, не нужно расстраиваться, если матушка-природа Вас не одарила таким разрезом глаз. Создать визуальную иллюзию чарующей миндалевидности Ваших глаз поможет макияж.

Советы для идеального макияжа

Традиционно женщины для макияжа используют различные тени, тушь, подводки или карандаши для глаз. Существует несколько маленьких секретов, как при помощи наших обычных атрибутов макияжа, достичь идеальной формы глаз, визуально «доведя» их размер и местоположение на лице практически до идеальных. Приведем примеры:

Маленькие глаза. При помощи карандаша и контрастных теней можно «увеличить» размер маленьких гла

Источник

Короткошерстные кошки

Абиссинская. Эти кошки были завезены в Англию из Эфиопии в 60-х годах прошлого века. Абиссинские кошки умны, быстро обучаются; они не любят, когда их помещают в замкнутое пространство. Существует 3 разновидности рисунка шерсти: радди– красно-коричневая, местами с более темными коричневыми и черными пятнами; красная – медно-красная с шоколадными отметинами; голубая – голубовато-серая с голубовато-стальными отметинами. Все разновидности могут иметь янтарный, зеленый или карий цвет глаз. Основные характеристики абиссинской кошки: голова закругленная, нос средней длины, глаза большие, миндалевидные, уши большие, заостренные, туловище среднего размера, очень стройное, хвост длинный. Шерсть короткая и очень густая. Ноги длинные, стройные, лапы маленькие, овальной формы. Стандарт этой кошки был установлен в 1929 г.

Американский курцхаар. Эти кошки завезены из Европы переселенцами в Северную Америку. Американская короткошерстная кошка – «родственница» британской жесткошерстной. Это выносливые и смелые животные. Основные характеристики: туловище от крупного до среднего размера, коренастое и мускулистое; грудная клетка хорошо развита, округлой формы; ноги мощные, равномерно сужающиеся книзу; лапы круглые и плотные; хвост средней длины, широкий, сужающийся к кончику, кончик хвоста закруглен; голова довольно крупная, лоб и череп слегка закруглены, нос средней длины, прямой и широкий, отчетливо заметна переносица, подбородок мощный, уши прямостоящие, средней величины, высота ушей равна их ширине, кончики закруглены, могут заканчиваться кисточками, глаза круглые, далеко стоящие друг от друга. Цвет глаз может быть зеленым, желтым, медным или голубым. Допустимы любой окрас шерсти, рисунок и отметины. Шерсть короткая и плотная.

в каком виде можно давать желток котенку
Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни к

Американская жесткошерстная. Эта кошка появилась в результате случайной мутации в по

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

можно ли сводить вислоухого вислоухую кошку
Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физ

Симптомы двух видов восп

Источник

Описание болезней глаз у кошек, симптомы, лечение и фото

Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболевания век и недуги, поражающие глазное яблоко.

Глазные болезни кошек

Причины и симптомы глазных болезней кошек

Воспаление век. При флегмозном воспалении отекает веко, из глаза вытекает гнойная слизь. При обычном воспалении кот начинает чесать глаза. Веки краснеют и уплотняются. Появляется болезнь при авитаминозе, экземе. Флегмозное воспаление развивается после сильных расчетов и глубоких ран.

Ушибы и раны. Эти повреждения кошка может получить при падении или после драки. Рана может быть поверхностной, глубокой или сквозной. Главный симптом – сильный отек, покраснение и даже кровотечение из глаз.

Заворот века. Кожа заворачивается внутрь. Это вызывает сильный воспалительный процесс. Вызвать заворот может попадание инородного тела в глаз кошки, воздействие химических средств. Без своевременного оказания помощи кошке может развиться конъюнктивит или кератит. В запущенном случае появится на роговице язва.

При гнойном конъюнктивите ухудшается общее состояние кошки. Повышается температура тела животного, из глаз начинает выделяться обильный гной. Может появиться диареи и рвота.

Аллергический конъюнктивит у кошки вызывает контакт с аллергеном. Сначала выделения из глаз появляются прозрачные. При отсутствии терапии они становятся гнойными.

Острый катаральный конъюнктивит всегда сопровождается покраснением глаз, сильным отеком. Кошки испытывает боль, текут слезы, возникают серозно-слизистые выделения. Основная причина – травма и недостаток в организме витамина А.

Источник