кот сервал о породе

Сервал

Лучшее украшение для него – красная кожаная обивка дорогого автомобиля. Ведь это – Большой Босс. Это – кошка сервал (самая редкая и самая скрытная среди всех домашних кошек). Но мы попробуем разглядеть, что скрывается за тонированным стеклом их автомобиля.

История происхождения породы

Домашний сервал ценен тем, что внешне он выглядит совершенно как дикий кот. Да, по сути, он и является диким котом, который решил на время пожить в хорошем особняке. Родина кошки породы сервал – Африка. На жарком континенте их поголовье, изначально довольное обширное, в последние годы сократилось за счет того, что прекрасный мех этой кошки манит браконьеров.

Сегодня существует 14 видов диких сервалов, которые различаются окрасами шерсти. Не так давно заводчики выяснили, что порода прекрасно одомашнивается (если подойти к делу с умом).

Описание породы сервал

Домашний сервал, как гордый представитель “черного” континента, дал своим поклонникам возможность любоваться своей африканской грацией и хищным обликом. Да, он хищник, и весь его внешний вид создан для того, чтобы охотиться и нападать. Стандарт породы до конца еще не разработан, но отдельные особенности зафиксировала сама природа.

Голова у котят сервалов небольшая. А вот уши, по сравнению с остальным телом, крупные и высоко поставленные, хорошо опушенные изнутри, на внешней стороне они покрыты черными и белыми полосами:

Размеры тела у сервала небольшие. Особенно, если сравнивать с другими дикими кошками Африки. А вот по сравнению с привычными домашними кисками котята сервалы — гиганты. Длина их тела может достигать метра.

Описание шерстяного покрова сервала схоже с описанием гепарда. Зверь покрыт эффектными пятнами, которые сливаются на спине в полосы. На груди, животе и на морде просматривается белая окраска. Окраска же самого меха может быть разнооб

Источник

О породе Сервал

КОРОЛЕВСКИЙ ВЫХОД

Шик, блеск, эпатаж – непременная составляющая вашей жизни? Не мыслите себя без изюминки, окружающей экзотики и роскоши? Тогда представляем вам короля диких африканских прерий – великолепного и бесподобного, стройного и утонченного, изумительного и непревзойденного СЕРВАЛА. О красоте и величественности этого создания впору слагать легенды. Оживите и вы, легенду у себя дома.

История

Родина сервала – Африка. Этих прекрасных созданий многие годы истребляли ради шкуры, поэтому их численность заметно сократилась, а некоторые подвиды сервала были даже занесены в Красную книгу. Не так давно выяснилось, что сервалы легко приручаются и идеально подходят для содержания в домашних условиях. Заводчики по всему миру стали отбирать котят для воспитания и дальнейшей жизни с человеком. Завести себе такого пятнистого и экстравагантного красавца может лишь состоятельный человек – сервал признан самой дорогой кошкой в мире. Только обратившись к опытным заводчикам, вы можете быть уверены в чистоте породы вашего питомца. Родители вашего будущего любимца относятся к 15-му поколению, воспитанному среди людей и отобраны по всему миру у известных заводчиков. Они любят людей и живут с ними в гармонии.

Внешность 

Наблюдать за сервалом – сплошное удовольствие! Этот пятнистый роскошный красавец буквально создан для того, чтобы своей грацией и абсолютным совершенством приковывать и удерживать восхищенные взгляды. Шерсть сервала – нежный мех, гладкий и блестящий, невыразимо приятный на ощупь. Длинный хвост украшен поперечными кольцами, придающими этому царственному животному подлинное очарование. У него длинные и стройные лапы, созданные для рекордных прыжков – не удивляйтесь, но ваш питомец может прыгнуть в высоту почти на три метра. Сервалов также выделяют большие уши с характерными белыми полосками на задней ст

Источник

О породе

уникальный, самый редкий и красивый гибрид кошки в мире. Это гибрид созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки, начало породы было положено в 1998г. в Московском зоопарке,при случайной вязке был получен первый гибрид каракала и домашней кошки, затем заводчики в США, в результате плановой вязки получили котят первой генерации(F1), в мае 2007 года абиссинская кошка родила одного котенка от кота каракала. Американские специалисты не смогли продолжить работу над программой "Каракет" и создать достаточно устойчивую популяцию особей.

После столь долгого перерыва и длительного ожидания котят каракетов, успех в работе ждал российского фелинолога и заводчика Ирину Назарову, которая смогла продолжить работу и получить здоровое потомство от породистых домашних кошек и кота каракала.

Целью данной селекционной работы "Каракет" является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти и наличием кисточек на ушах.

Домашняя кошка способна родить от дикого кота Каракала от одного до пяти котят. Вес при рождении не менее 115 гр., слепые с маленькими ушками, расположенными больше в горизонтальном положении, с наружной стороны черного окраса, кисточки на кончиках ушей отсутствуют, на брюшке и лапах имеются пятнышки.

Котята быстро растут и хорошо набирают вес, к 20 дню у них открываются глазки, они начинают познавать окружающий мир, с 25 дня жизни уверенно стоят на четырех лапках.

Маленькие каракетики с рождения умеют громко пищать и шипеть на незнакомые пугающие их звуки и предметы, это могут быть игрушки, другие домашние питомцы, новые люди в доме. Со временем они привыкают к своему окружению, новым запахам, шумным и резким движениям, начинают вилять хвостиком, и с удовольствием включаются в игру. К 4 неделе размер ушей каракетов увеличивается вдвое, они располагаются вертикальн

Источник

О породе Каракал

ЛАСКОВЫЙ ДРУГ

Вас привлекают экзотическая красота и жгучий темперамент? Представляем вам одного из самых таинственных и загадочных, очаровательных и неподражаемых, превосходных и эффектных представителей семейства кошачьих – величественного, изящного и аристократического КАРАКАЛА. 

История

Каракал – редкое животное, находящeeся под угрозой исчезновения. Его родная среда обитания – пустыни и саванны Африки, Малой и Средней Азии, Аравийского полуострова и побережье Каспийского моря. Несколько лет назад из разряда диких хищников каракал переместился в ряд эксклюзивных и дорогих домашних любимцев. Приобретая котенка-каракала себе домой, вы помогаете природе сохранить один из видов диких кошек.

Сегодня каракал – это редкий обитатель питомников, а приобрести действительно породистого и выросшего среди людей котенка, можно исключительно у опытного и признанного заводчика. Все наши производители тщательно отобраны по всему миру с учетом генетических и внешних признаков и являются одомашненными в 15-ом поколении, любят людей и живут с ними в гармонии.

Внешность

Изысканного и бесподобного каракала очень часто путают с рысью, а все из-за кисточек на ушах, которые являются особым украшением этого потрясающего и неподражаемого красавца. У маленьких каракалов кисточки стоят торчком, у более взрослых – свешиваются наподобие ленточек. Окрас у него может быть разным: от светло-песочного до насыщенного молочного шоколада. Шерсть у представителей этой породы короткая и очень густая, приятная на ощупь. Каракал – выносливый и сильный, обладатель крепкой шеи и благородного стана. Высота в холке достигает полуметра, а вес – до 20 килограммов, что в три с половиной раза больше обычной кошки. Длина тела каракала достигает 60 см, а у особо крупных представителей этой породы – до 1 метра. Эта проворная и ловкая кошка з

Источник

Порода сервал: содержание

Несмотря на то, что предки одомашненных сервалов являются, по сути своей, дикими хищниками, последнее десятилетие мода на обзаведение таким домашним питомцем неуклонно растёт. В этом нет ничего удивительного, ведь сервал может стать таким же ласковым домашним животным, как кошка, а по преданности хозяину - может вести соперничество с собакой. Но всё вышесказанное возможно лишь при неукоснительном соблюдении определённых непреложных правил по уходу и содержанию этих "диких кошек".

Для начала дружеских отношений с таким необычным животным, как сервал, необходимо заложить "фундамент". Им является срок, в котором животное нужно взять на домашнее попечение.В идеале - это должен быть полуторамесячный котёнок, край - пятимесячный. Именно в этом возрасте котята быстрее всего привыкают к хозяину.

С самого начала приручения будет не лишним кормить малыша прямо с рук. Это будет способствовать установлению доверительного контакта. Во время игр с любимцем, лучше всего, находиться на одном уровне с ним, то есть в лежачем положении. Такое поведение не допустит того, что маленький сервал будет чувствовать себя подавленным. Это, что касается поведения человека по отношению к животному.

Хотя порода сервал легко поддаётся одомашниванию, инстинкты дикого животного, всё равно, дают о себе знать. В связи с этим, наиболее пригодным местом жизни для них является загородный дом или очень просторная городская квартира. Учитывая дикий звериный нрав, ему необходимо купить множество игрушек, отвлекающих внимание от дорогих вещей, а также обезопасить последние от возможного повреждения. Сделать это будет непросто - взрослая особь без труда совершает вертикальный прыжок длинной почти 3 метра.

чем и как прикармливать котенка
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить к

С пищей для сервала проблем у владельца возникнуть не должно. Дневной рацион взрослой кошки - 500-1.500 гр. сырого мяса с костями. Необходимо л

Источник

Кот и кошка Всё самое интересное о котах и кошках

Сервал: фото кошки, цена, описание породы, характер, видео, питомники – муркотэ о кошках и котах

если так случилось, что кот сервал заигрался и принес ощутимый вред, то вместо обвинительной речи просто оставьте его одного. Он проникнется и придет с покаянием.

Кормить сервала нужно так, чтобы он не тосковал по африканской саванне. В дикой природе сервалы едят грызунов (большая часть рациона), землероек, птиц и в меньшей степени змей, ящериц и насекомых. Разумеется, ловить кузнечиков вам для кошки не нужно.

Достаточно составить правильное меню из сырого мяса с костями (это может быть куриное, перепелиное мясо, субпродукты) и в качестве комплимента от повара предлагать специальные витамины с кальциевыми добавками. Также давайте готовые корма супер-премиум класса.

Домашний кот сервал – это престижное животное, статусное и недешевое. Фото в царских интерьерах – наиболее удачные в портфолио африканского красавца.

Чтобы составить правильно представление о характере кошек породы африканский сервал, нужно понять, насколько эта порода похожа на собак!

Они легко начинают гулять на поводке, при известной доле терпения начинают выполнять даже сложные команды и довольно дружелюбны с другими животными… если те одного с ними размера. Другими словами, не стоит знакомить сервала с котенком или попугайчиком – охотничьи инстинкты возьмут верх и у вас в доме останется жить только сервал.

Представители этой породы по вредоносности для мебели готовы сотрудничать с жучками-короедами – настолько сервалы обожают все грызть. А еще срывать, переворачивать и опрокидывать. В общем, этой кошке нужен простор и место на «погулять». Ни в коем случае не наказывайте сервала за его проказы – так вы добьетесь прямо противоположного результата, еще и обозлите роскошную кису.

бывают ли британские кошки длинношерстные
Британская длинношерстная кошка (хайлендер, ловлендер, британика) относится к породе британцев, ее еще называют British Longhair. Они, как и короткошерстные кошки, имеют такой же характер, окрасы, поведенческие фактор

Из обязат

Источник

История саванны (английское название породы – «Savannah») началась в 1986 г. когда заводчик бенгалов Джуди Фрэнк из Пенсильвании, заметив, что принадлежавший Сюзи Вудз самец Сервала, дикой африканской кошки, заскучал, решила скрасить его одиночество обществом сиамской кошки. Неожиданно для Джуди Фрэнк в результате этой «дружбы» 7 апреля 1986 г. родился единственный котенок женского пола, которого Сюзи Вудз, ставшая владельцем котенка, назвала «Саванна». Этот котенок стал гибридом первого дочернего поколения (F1) и первым зарегистрированным представителем новой породы кошек, которую Сюзи Вудз впоследствии также назвала саванной. В то время не было опыта получения гибридов сервала, поэтому, получив потомство от африканского Сервала и домашней кошки, Сюзи предположила, что вполне возможно получить потомство и от вязки ее Саванны с домашним котом. Предположение Сюзи подтвердилось, и у Саванны родилось несколько пометов котят, которые считаются гибридами второго дочернего поколения (F2). Таким образом, Сюзи Вудз доказала, что от гибридов первого поколения (от вязки сервала и домашней кошки) может быть получено потомство, и новая порода может быть создана. Сюзи Вудз написала две статьи о разведении саванн. Необычной породой заинтересовался Патрик Келли (Patrick Kelley), который предложил Сюзи Вудз и Джуди Фрэнк начать совместную программу разведения саванн, однако ни Сюзи Вудз, ни Джуди Фрэнк не проявили интереса. Тогда в 1989 г. Патрик Келли приобрел у Джуди Фрэнк единственного котенка женского пола, который родился от Саванны, и начал программу разведения, предложив заняться созданием новой породы нескольким бридерам сервалов, из которых заинтересованность проявила только Джойс Срауф (Joyce Sroufe). На этом этапе было получено потомство от дочери Саванны. Эти котята стали гибридами третьего дочернего поколения (F3). Воодушевившись полученными результатами, Патрик Келли

Источник