можно ли коту картофельное пюре

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Секреты картофельного пюре

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно?

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Секреты вкусного картофельного пюре

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую  картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Горячее молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать н

Источник

Как приготовить правильное картофельное пюре

Если вы считаете себя опытной хозяйкой, вы, возможно, решите, что эта статья не для вас. Какие могут быть секреты у картофельного пюре? Это же просто отварной картофель перетертый вместе сливочным маслом и молоком! Но оказывается, даже в приготовлении этого блюда есть своя технология, соблюдая которую у вас всегда будет нежное и воздушное картофельное пюре.

Главный секрет воздушного картофельного пюре – крахмал, который содержится в самой картошке. Чем его больше, тем пышнее получится пюре. Однако, если варить картофель не правильно, то крахмал останется в воде, а само пюре получится бесцветным и с невнятной консистенцией.

Как узнать, сколько крахмала содержится в одной картофелине? Есть проверенный народный способ! Картошку надо разрезать на две части и потереть их друг о друга. А после этого взять одну часть в руку и если вторая половинка прилипла к нему и не отваливается, значит в этой картофелине достаточно крахмала и из нее можно приготовить отличное пюре!

Чтобы этот крахмал остался в самом клубне и не распался воде, не держите картофель, который вы уже очистили от кожуры, в холодной воде долго. В противном случае, крахмал вымывается, и хорошего вкуса вашего пюре вы не получите. Поэтому логично закладывать картофель уже в кипящую воду или даже запекать его в духовке.

Тем более, что в кипящей воде картофель сварится равномерно. Многим хозяйкам, наверное, знакома ситуация: верхний слой картофеля приготовился быстро, в то время, как его серединка еще совсем сырая.

Картофель стоит варить на слабом огне, крышка кастрюли должна быть закрыта. Не надо класть несколько картофель в огромную кастрюлю полную воды. Вода должна лишь слегка покрывать картофель.

Варить картофель дольше 15-20 минут не следует. Если дольше – то картофелины сильно размягчатся и распадутся на отдельные

Источник

Можно ли картошку при гастрите?

Опубликовано: 13 июля 2015 в 14:52

Составляя диетическое меню, больные, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хотят знать, можно ли есть картофель при гастрите? Этот овощ традиционно является в нашей стране одним из самых главных. Многие не представляют свою жизнь без него, поэтому обозначенный вопрос продолжает быть актуальным. Гастроэнтерологи советуют не злоупотреблять картошкой во время лечения. Они обращают внимание на то, что можно есть картофельное пюре при гастрите, овощные и мясные супы и простой вареную картошку, но диетическое меню не должно состоять только из этих блюд. При варке клубней воды необходимо наливать немного. Она должна прикрывать их всего на 1,5-2 см. При большем количестве воды все полезные микроэлементы распадаются гораздо быстрее.

Готовится пюре при гастрите с минимальным количеством соли. Для усиления вкуса в него можно добавить немного горячего молока. Есть блюдо лучше в теплом виде. Для приготовления пюре необходимо выбирать спелый розовый картофель. Клубни с зеленой кожурой нельзя употреблять в пищу. Зеленый цвет указывает на большую концентрацию соланина – растительного яда, способного спровоцировать сильное отравление. Его симптомы схожи с симптомами гастрита: у больного появляется тошнота, тяжесть в подложечной области, открывается сильная рвота, живот начинает сильно болеть. Боль появляется и в голове, вызывая приступы головокружения. Поэтому стоит быть внимательным при покупке.

При наличии повышенной секреции при гастрите очень полезен сырой картофель. Его натирают на терке и готовят сок. Такое лекарство у наших прабабок было единственным спасением от болезни. Современная официальная медицина тоже признает целебные свойства такого напитка. Но для того чтобы лечение было эффективным, картофельный сок необходимо принимать, соблюдая определенные

Источник

Можно ли 5 месячному ребенку картофельное пюре

Вне зависимости от того, грудничок у вас, или ребенок, который с самого начала не принимает молочко, вы обязаны заниматься разнообразием его питания. Однако в таком маленьком возрасте делать это необходимо максимально аккуратно. Поэтому далее мы выясним, можно ли 5 месячному ребенку картофельное пюре, в каких пропорциях и как правильно ему давать.

Что советуют доктора, можно ли 5 месячному ребенку картофельное пюре?

Если вы кормите ребенка маминым молочком, до доктора уверяют всех мамочек, что в этом случае лучше не торопиться. Поскольку считается, что наиболее оптимальный период для начала прикорма – это именно 6 месяцев, и никак не раньше.

Что касается деток, которые с самого начала перестали питаться маминым молочком, им же рацион совершенно иной, и в некоторых случаях картофельное пюре можно давать уже в 5 месяцев. Поэтому рассмотрим оба варианта начала питания.

Можно ли 5 месячному ребенку картофельное пюре, если он с самого начала не пьет молоко.

Существует такая проблема, когда ребенок просто не принял молоко и в дальнейшем отказывается от любых смесей. Нередко мамочки в этом случае переходят сразу на различное питание. Ключевой момент, который должны знать мамы в этом случае – это то, что прикорм происходит в следующей последовательности: вначале идут кашки (рис, гречка, кукуруза) – это производственные кашки для детей, к которым нужно просто добавить кипяченой воды и разбавить. Спустя какое-то время, обычно с 2-3 месяцев можно начинать переходить аккуратно на овощные смеси-пюре. И если вы в течение 2 месяцев кормили стабильно ребенка овощными смесями-пюре, то в этом случае можете плавно переходить на картофельное пюре в 5 месяцев. Естественно, делать это также правильно маленькими дозами.

Можно ли 5 месячному ребенку картофельное пюре,

Источник

Можно ли давать кошкам картофельное пюре?

Для того чтобы кошка оставалась здоровой, активной и жизнерадостной, крайне важно, чтобы ее рацион был сбалансированным и разнообразным. Как и человек, кошка нуждается во многих витаминах и минералах, большая часть которых не содержится в животной пище, потому помимо мяса и рыбы, питомцу нужно предлагать молоко, кефир, овощи и фрукты. Однако это не значит, что можно кормить кошку со стола, есть список продуктов питания, которые ей предлагать нельзя, так как они несут большую угрозу ее здоровью. Можно ли кошку кормить картофельным пюре, в чем его польза и вред?

Можно ли кошке картофельное пюре

Обычно картофельное пюре готовят из картофеля, добавляя в него сливочное масло и кипяченое молоко. Как результат, получается очень вкусное и сытное блюдо. Если сливочное масло и молоко кошкам однозначно можно, больше всего вопросов возникает именно из-за того можно ли им картофель, ведь он считается углеводом и содержит много крахмала. Ветеринары неустанно повторяют о том, что на самом деле не так страшен конкретный продукт, как его количество. То есть если рассматривать картофель как продукт питания для кошки, следует отметить, что он ей не вреден, наоборот, в нем много витаминов и минералов.

острое расширение желудка кошки
— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Болезнь характеризуется увеличением желудка в объеме за счет поступл

Однако давать его часто нельзя, связано это с тем, что 70 % рациона котов должно составлять именно мясо, если кормить животное овощами и фруктами часто, получится, что самое важное – белки и жиры питомец будет получать в меньшем, чем это необходимо количестве, а этого допускать нельзя. Последствием неправильно организованного питания могут стать хронические заболевания кишечно-желудочного тракта, задержка роста, ослабление мышечных тканей. Картофель не стоит давать часто потому как он является крахмалосодержащим углеводом, а для его расщепления в кишечно-желудочном

Источник

Как приготовить пюре из картофеля для грудничка?

Главная героиня фильма «Девчата» могла назвать огромное количество блюд из картофеля. Неудивительно, ведь этот корнеплод давно поселился в сердцах и холодильниках всех россиян от Калининграда до Владивостока. Картошку в России любят, уважают и готовят не только в повседневной жизни, но и по праздникам. Но можно ли делать картофельное пюре для грудничка?

Молодые мамы часто считают этот продукт идеальным для прикорма. Мягкое, воздушное пюре кажется им полезным и легкоусвояемым, но действительно ли это так?

Полезно ли картофельное пюре?

В отличие от моркови, кабачков и тыквы, в картофеле содержится большое количество крахмала и углеводов. Маленький ребенок из-за несовершенной системы пищеварения переварить все это не может, поэтому и возникают проблемы.

К основным проблемам от частого и неправильного употребления грудничками пюре из картошки можно отнести запор и излишний вес.

Исходя из вышесказанного, многие родители могут решить, что картофельное пюре для грудничка вообще не стоит вводить. Но это не так. Картошка за счет нейтрального приятного вкуса хороша для прикорма, детки с удовольствием едят нежное пюре, а многие и добавки просят.

Еще картошку рекомендуется давать малышам, которые недостаточно хорошо набирают вес, а также тем, у кого есть нарушения стула (диарея).

Когда можно давать картофельное пюре грудничку?

Картошка является одним из первых блюд для прикорма наряду с кашами, брокколи и кабачками. Но со скольких месяцев ее вводить?

вывести запах кота с обуви
Большинство любителей кошек задается вопросом: «Как вывести запах кошачьей мочи?», - и приходит к вы воду, что это является непосильной задачей, поскольку стойкость данного запаха превосходит мочу других живо

Давать ребенку картофельное пюре в чистом виде можно, когда малышу стукнет 6 месяцев (если ребенок на искусственном вскармливании, то картошка разрешена с пятимесячного возраста). При этом важно правильно обработать картошку, чтобы вывести из нее лишний крахмал и нитраты.

Выбор овощей для пюре и

Источник

Готовим малышам))) Может кому пригодится)

С 3-6 месяцев

творожок с бананом

Кефир (я люблю адал) нагреть в кастрюльке, чтобы сыворотка отделилась от творога. Не доводить до кипения! На другую кастрюльку положить сито сверху марлю на марлю вылить все с кастрюльки с творогом. Творог останется в марле, а сыворотка в кастрюльке под ситечком; затем банан и творог перемолоть в блендере при надобности добавить немного сыворотки. Уплетают за обе щеки. Старшая (11лет) до сих пор лакомится.

творожок

Соединить молоко и кефир, можно оставить на 1-2 часа, можно сразу довести до кипения, слегка охладить, шумовкой или ситечком снять творожок. Ещё тёплым дать малышу, остальное съесть маме, старшему ребёнку и папе! (до сих пор так делаю). Приучить ребёнка к свежей и правильной маминой пище. Дети будут любить и уважать Вас всю жизнь.

Печёное яблоко

Яблоко вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковородку, дно которой залито водой. В серединку насыпать сахар. Поставить в духовку на пол часа. Для малыша можно протереть через сито.

Пюре овощное

тыкву очистить, нарезать кусочками, отварить на пару, измельчить в блендере по желанию можно разбавить водой, можно добавить немного смеси

С 6-9 м

Мясное пюре из печени.

Берем куриную печёнку штучки 4 (она ведь маленькая). Режем на кубики, затем так же все остальные овощи лук, морковь, картофель. В маленькую кастрюльку кладем печень заливаем водой и ждем пока закипит затем кладем туда остальные овощи и варим до полного приготовления. Можно немного посолить. После того как блюдо будет готова все хорошенько растолочь, чтобы получилось пюре. Желательно не сильно густое.

Пюре овощное

Все овощи промыть, почистить, мелко нарезать. Налить водички так, чтобы покрыть все овощи, и варить пока овощи не станут мягкими.

Тушеные овощи

Источник