кот мейн кун аллергия

Блоги

Наконец-то мы поняли, отчего у нашей кошки были расчесы на теле. То, что это была пищевая аллергия - это мы однозначно знали. Только вот на что именно? Вариантов было много. Сдавать анализ на аллергопанель, как советовали практически все ветврачи, бессмысленно было. Только одна ветврач сказала, что учитывая, что мы кормим кошку натуралкой, а не кормами, то аллергопанель обойдется дороже обычного, если с кормами, и совершенно неточной, так как аллергию обычно показывает "на всё".

Месяц назад у нас опять появился расчес на спине. Чешет и чешет. Нет этому конца и края, казалось. Чтобы совсем рану в кровь не расчесывала, мы купили ошейник, высокий такой, голова получается изолированной. Кошка с ним стала явно спокойнее, не разлизывает, не расчесывает, но несчастная ужасно. В ошейнике она не бегает, не прыгает, почти не ходит. Неудобно. Да и кот посматривает на нее, как на кошку с чудиной. Вообщем, кошка измучалась, и мы измучались постоянно за ней смотреть, если она без ошейника.

Вот месяц прошел, рана зажила (на это ушло у нас около 3 недель). Шерсть выросла, всё отлично. И тут опять жестко начала чесаться. Теперь расчесала на новых местах - под ухом и на затылке. Да, так конкретно!

А мы недавно открыли новую банку Бреверсов "8in1". Мы продолжительное время их не давали в пищу, тут купили новые и дали. Бреверсы сейчас для кошек в Москве, по крайне мере, не продаются. В продаже есть только Бреверсы для собак. Мы рассчитали дозировку и давали строго столько, сколько было когда-то в Бреверсах для кошек. И кошка от них зачесалась. Мы как-то сами это поняли, потому что постоянно в еде отмечаем, что давали, какие витамины они получили и что еще надо дать. Стараемся четко следить за этим. И вот оказалось, что у нее на Бреверсы вот такая реакция. Теперь у меня эти Бреверсы две банки лежат. Причем для собак.

Попила Гаша клюквенную вод

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Ли аллергия мейн куна

Людей, страдающих аллергией на кошек, много. А кошки также, как люди, могут страдать аллергией. Существует огромное количество продуктов, на которые у кошки Мейн Кун может быть аллергия. По статистике пятнадцать процентов всех кошек Мейн Кун страдают от какой-либо формы аллергии. Кошек Мейн Кун, которые страдают от аллергии, можно лечить так же, как и людей.

Кошки Мейн Кун подвержены таким же типам аллергии, как и люди. К примеру, у кошек могут быть аллергические реакции на пыльцу или бытовую химию. Реакция на эти аллергены - раздражение носовых проходов, глаз и легких. У кошек могут также быть аллергии, которые могут быть вызваны длительным контактом с определенным веществом. Аллергии на пищу и блох - другая причина для аллергических реакций у кошек Мейн Кун.

Так же, как и у людей, аллергия на пыльцу может заставить кошек чихать и слезиться глаза. Многие хозяева кошек Мейн Кун даже не догадываются, что распылители могут вызвать у кошек трудности с дыханием и глазные инфекции. Если у вашей кошки Мейн Кун наблюдаются эти типы аллергий, то ваш ветеринар порекомендует, чтобы вы оставили котенка дома, далеко от пыльцы, и может выписать лекарства, чтобы помочь в борьбе с реакциями. Для кошек, имеющих проблемы с глазами, предписывают глазные капли.

У кошек могут быть аллергические реакции на вещи, с которыми они соприкасаются. Другие формы аллергии для кошек могут включать моющие средства для ковра или освежители, шерсть, пыль, ковровые покрытия и даже мусор. Как правило, кошка, которая страдает от аллергии, испытывает зуд и дискомфорт кожи. В некоторых случаях, шерсть может выпасть, образовывая сухие, зудящие участки на коже кошки. Обычно поврежденные места чаще встречаются на подбородке, ушах, внутренних бедрах, животе, и под хвостом. Если вы подозреваете, что у вашей кошки аллергия, ее необходимо отвести к ветеринару

Источник

1. Аллергия на животных. Что делать? Часть 1-я (серия статей)

1. Аллергия на животных. Что делать? Часть 1-я (серия статей)

Наконец-то случилось это долгожданное событие: в вашем доме появился до невозможности «мимимишный» котенок, озорной щенок или еще какой-нибудь четвероногий любимец. Теперь вам предстоит 24 часа в сутки жить бок о бок с пушистым чудом, получая непередаваемое удовольствие от общения с ним и стараясь не обращать внимания на мелкие «пакости» типа ободранных обоев и липнущей шерсти. Но бывают и более серьезные неприятности, которые не получится так просто игнорировать. Речь идет об аллергии на животных у кого-то из домочадцев, чаще - у ребенка.

Аллергия на животных – настоящая трагедия для тех, кто не представляет своей жизни без братьев наших меньших. Для истинных «кошатников» и «собачников» их питомцы - полноценные члены семьи. Но когда стоит вопрос о здоровье родственников, решение, кажется, очевидно… И хорошо, если маленькое беззащитное существо будет сразу пристроено в хорошие руки, а не пойдет скитаться по приютам и улицам.

Есть ли выход из этой патовой ситуации? Питомник мейн-кунов Мистер Кун решил серьезно разобраться в этом вопросе и узнать мнение ведущих ученых-иммунологов.

Аллергические реакции на шерсть, слюну, частички эпителия и даже корма животных, действительно, не редкость. Причем о проблемах в иммунной системе можно даже не догадываться, пока не поживешь с питомцем какое-то время. Зачастую они проявляются не сразу, а после длительного и тесного взаимодействия со зверьком.

Если вы или кто-то из семейства – аллергики со стажем, и решили купить котенка мейн-куна, собачку или морскую свинку, ваше состояние может ухудшиться: возникнуть новые симптомы и обостриться старые. Однако нельзя со 100%-ной уверенностью связывать это с приобретением животного. Возможно, это всего лишь роковое совп

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

текут сопли у кота что делать
Насморк у животного — это всегда знак тревоги. Но порой он не является признаком заболевания. Иногда достаточно вынуть из ноздри мелкий посторонний предмет, чтобы проблема исчезла сама собой. Итак, узнаем о первопричи

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник

Primary Menu

Post navigation

Про аллергию на мейн-куна

Мейн-куны, как и все коты, вызывают аллергию, если с ними есть прямой контакт. Человек, предрасположенный к такому состоянию рано или поздно почувствует недомогания. К сожалению, избавиться от этого практически невозможно, но важно понять, отчего появляется насморк, слезы, покраснения, раздражения, и стал ли причиной кун.

Мифы и правда

Последнее отчасти правда, однако регулярная нагрузка на печень и почки негативно сказывается на здоровье владельца мейн-кунов. Эта порода не гипоаллергенна, потому что реакцию вызывают:

Иногда раздражителей очень мало и аллергия не проявляет себя в полной мере. Возможны первые в жизни симптомы, если человек попадает в дом, где есть кун, и контактирует с ним продолжительное время.

Шерсть редко является причиной аллергии. Иногда организм остро реагирует на больное животное или котенка. Возможно, их эпидермис и выделения содержат вещества, которые имеют сильное действие. Есть примеры, когда аллергическую реакцию провоцирует только определенное животное из всего прайда кунов, проживающего на одной территории. Выясняется это опытным путем.

С возрастом столкнуться с этой болезнью шансов меньше, но новоиспеченные хозяева мейн-кунов рискуют, если раньше кошек или других питомцев в доме не было. Аллергия обостряется после стрессов, неправильного питания, от простуд, перенапряжения.

Реакция детей на кошек

Иммунная система ребенка еще не сформирована, поэтому они чаще перерастают специфические проявления. При первых признаках, врачи рекомендуют убрать кунов из квартиры, исключить контакт детей с ним.

если кот не ходит долго в туалет
Водили к ветеринарам (город маленький, в квалификации врачей есть основания сомневаться... очень часто не могут поставить диагноз). Так вот вчера ветеринар замерила температуру - 40,2. Сделала три укола (фоспрнил, гамовит,

Чтобы выяснить истинные причины, которыми вызвана аллергия, необходимо пройти полное обследование в виде тестов на раздражители. В достаточно большом количестве случаев оказывается, что кун не опасен для

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Почему кошка чихает

Кошки, так же, как и человек, могут чихать. Это происходит в том случае, если в нос попала пыль, появился резкий аромат или начали раздражать волоски шерсти. Как правило, такое состояние продолжается недолго, чихание прекращается самостоятельно, сразу после исчезновения причины. Но в том случае, если кот чихать стал постоянно, хозяин должен насторожиться.

Сам человек не сможет понять, почему возникло чихание. По этой причине, когда хозяин заметит, что кошка стала чихать, он должен показать ее врачу. Тот проведет нужные анализы и назначит подходящее лечение. Чем раньше специалист поставит верный диагноз, чем быстрее хозяин начнет своего любимца лечить, тем раньше кот поправится.

Кошка может начать чихать из-за различных причин. Как правило, чихание возникает из-за болезни, которая вызвана вирусной инфекцией органов дыхания.

Но чихание может появиться не только из-за насморка, но еще и из-за тяжелых инфекций.Заболевание может прогрессировать из-за сниженного иммунитета, из-за того, что кот до этого перенес какие-либо инфекции. Если кошка начала чихать из-за воспалительного процесса, то из ее носа начнет выделяться слизь, органы зрения будут слезиться. Температура повысится,

Источник