лоток для кота с высокими бортиками и решеткой

Туалеты-лотки для кошек

2. Убедитесь, что ваша кошка приучена к тому, чтобы ходить в туалет в обычный лоток. Это важно, поскольку мы будем использовать этот навык, для дальнейшего приучения к туалету с помощью Литер Квитер. Если все же ваш кот не приучен к обычному лотку, не волнуйтесь - это просто сделать, используя Литер Квитер. Если у вас несколько кошек, мы рекомендуем использовать несколько систем Литер Квиттер, с тем, чтобы каждая кошка проходила обучение по своей программе. Если это невозможно, важно приучать их пользоваться общим лотком, чтобы они привыкли к этому. В этом случае, стадии приучения к туалету будут изменяться в зависимости от успехов менее способного ученика.

4. И последнее – самое важное. Пожалуйста, наберитесь терпения и сохраняйте чувство юмора. Вы вместе встаете на путь, чтобы сделать ваш дом чище и безопаснее для всех. Не торопите вашего кота! Рекомендуется отвести на каждую стадию минимум 2-3 недели. Чем больше времени отведено на каждую стадию, тем более укрепится привычка пользования туалетом. Это особо касается взрослых кошек, которым придется ломать старые привычки. Кошки очень обучаемы, что бы об этом не говорили. Любая здоровая кошка может приучиться к туалету. Ключ к успеху для вас обоих заключается в правильном темпе обучения и понимании, что происходит на каждой стадии. Вы будете исправлять поведение вашей кошки, а иногда вам покажется, что это ОНА меняет ваше поведение. Любое приучение к новому требует времени и терпения, но если вам небезразлична ваша кошка, окружающая среда, и то, что в вашем доме не будет мусора от наполнителей - этот путь стоит пройти!

Если вы завели кошку, то прежде чем покупать кошке различные аксессуары, первым делом должны позаботиться об организации места для оправления её нужд. Лучше всего приобрести лоток-туалет для кошек, выбор которых сегодня довольно большой. Он может отлич

Источник

Учимся правильно использовать лоток для кошек с решеткой

Если в доме появился котенок, важным является решение проблемы, связанной с туалетом. Вряд ли хозяина устроит тот факт, что он будет периодически находить кошачьи «сюрпризы» то тут, то там. Именно поэтому необходимо позаботиться о прочном и удобном лотке с решеткой для домашнего любимца.

Особенности лотка с решеткой

Чтобы облегчить хозяевам задачу, для котов и кошек был придуман специальный туалет, в котором питомец чувствует себя свободно. Но чем же он так необычен, этот лоток для домашнего любимца?

Большинство хозяев выбирают туалеты закрытого типа, где питомцы чувствуют себя уединенно. С одной стороны, это подходит стеснительным кошкам, которые прячутся от посторонних глаз. А с другой – наполнитель внутри не высыпается наружу и помещение, где стоит кошачий туалет, остается чистым. Но есть и свой минус: не всем котам нравится сидеть в закрытом туалете. И поэтому некоторые кисы категорически отказываются от посещения такого «сортира».

Прежде всего, это легкая и удобная конструкция из пластика, которая помещается в любой части квартиры и переносится без всяких проблем в случае необходимости.

Лоток с решеткой отличается тем, что наполнитель находится в самом низу, в зоне, недоступной для кошачьих лап. И тем самым позволяет соблюдать чистоту, имея в доме животное. Логично, что если до него не дотянуться, кошка не будет его разбрасывать, ибо разбрасывать нечего.

Удобная решетка, которая устанавливается сверху, позволяет питомцу беспрепятственно делать свои кошачьи «дела». После этого он сможет спокойно покидать туалет до следующего раза.

Достоинства и недостатки

Становится ясно, что очевидным плюсом является соблюдение чистоты. Кот справляет нужду прямо на решетку и не касается внутренней части лотка с решеткой.

Стоит отметить, что д

Источник

Лоточек для кота с высокими бортиками — уборка за питомцем без проблем!

Коты приносят нам неимоверно много радостных и незабываемых эмоций. Однако, как и любой питомец, кот требует определенной заботы. И самой малоприятной, но крайне необходимой заботой является, конечно же, проблема туалета для кошки. Множество вариаций кошачьих горшков и наполнителей для них может заставить растеряться неопытного хозяина. Поэтому мы предлагаем подробно рассмотреть кошачий лоток с высокими бортиками – удобный и популярный нынче вариант!

Особенности лотка

Отметим, что процесс приучения котенка к туалету – вопрос первостепенной важности. Все мы знаем, что такие милые с виду питомцы имеют испражнения с резким и характерным запахом. Когда с туалетом у кошки не заладилось и он ищет себе его «на стороне», пахнуть будет все вокруг и вы в том числе. А мало кому приятно ловить на себе странные взгляды в транспорте или не иметь возможности пригласить гостей. Так и котов недолго разлюбить!

Поэтому о горшках лучше позаботиться заблаговременно. Тем более что их модификаций сейчас достаточно много. Горшок с высокими бортиками, о коем идет речь, сейчас выбирается кошатниками достаточно часто.

В отличие от стандартного туалета – пластикового лотка, у него более высокие борта. А значит, меньше вероятности того, что животное будет рассыпать наполнитель во время закапываний своих фекалий.

Горшок с высокими бортиками также может быть оснащен дополнительным бортом, крепящимся к его верхним краям. Благодаря такому дополнительному элементу вы можете застилать горшочек пеленкой или пленкой, прижимая ее этим съемным верхним бортом. Уборка в таком случае будет проще простого – достаточно просто выбросить испачканную пеленку и все. Также горшки с высокими бортами могут быть оснащены съемной сеткой или лишены ее.

В зависимости от того, пользуетесь

Источник

что лучше для кошки - лоток или туалет-"домик"?

"Домик",вроде,лучше по всем параметрам - при копании наполнитель не "выплёскивается" на пол и не переворачивается как лоток, если кошка наступит на бортик(часто такое случается). У нас пока не было опыта с "домиком".

Плюсы лотка: сразу удобно убрать каки(моя кошка делает большие дела по утрам,как только насыпаю свежий наполнитель.Остаётся постоять рядом и подождать 10 секунд). А с "домиком",это наверно проблематично.

Ещё бывает такой нюанс: конец кАки прилипает к попе и не падает)).Я стою рядом в резиновых перчатках и могу помочь. А если это будет "домик"?...

Если ваша кошка привыкла к лотку, домик она может просто игнорить. Моя кошка отказалась в домик после лотка ходить. Да, опилки, да - каждый день с пылесосом. Но это та самая плата, которую я плачу за то, что у меня кошка есть.

У меня кот был приручен к лотку с наполнителем. Устала в один момент тоскать эти мешки с магазина и решила отучить. За неделю понемногу убирала наполнитель и наконец чудо!!!!!!!! Ходит утром и вечером в туалет, сразу слышишь скребет и бежишь убирать:). Никакого запаха вообще нет и разбросанных "опилок", даже друзья удивляются.

У меня в детстве подруга была так у нее кот ходил в железную банку с газетой, вот от газетки то и пахло что жуть просто, а сейчас удобно что есть решеточки и лапки чистые и не трудно сразу убрать.

У меня лоток, высокий и устойчивый, раньше у меня была кошка, которая любила наполнитель прямо до потолка взбивать, я мечтала о домике, но они еще не продавались. Я за лоток, мало ли что она будет творить в домике))

У меня лоток, высокий и устойчивый, раньше у меня была кошка, которая любила наполнитель прямо до потолка взбивать, я мечтала о домике, но они еще не продавались. Я за лоток, мало ли что она будет творить в домике))

что с вашей копшкой?Со мной жила

Источник

Лоток для кошек - правила выбора

Что нужно приобрести самым первым делом при появлении котенка в доме или квартире? Корм? Нужно, но не совсем в первую очередь. Постель? Нет. Лоток? Верно! И уж поверьте, это не так просто сделать, как может показаться на первый взгляд. Заходя в зоомагазин, хозяин питомца начинает теряться во всем многообразии предлагаемых моделей. Вот, к примеру, лоток для кошек с высокими бортиками. Неплохой, весьма хороший. Конечно, некоторые люди будут присматривать модели, которые органично впишутся в дизайн помещения, в которых очень удобно и быстро можно убрать кошачий туалет. Примером такого девайса (как модно сейчас говорить) может послужить лоток с решеткой, кстати, его выбирают скорее не для кошек, а для удобства самого владельца. Давайте рассмотрим, какие бывают лотки, как правильно выбрать и чего нужно придерживаться.

Какие бывают лотки для кошек? Изучение разновидностей

Все эти параметры достаточно важны. Казалось, что важного может быть в пункте «Привлекательность для кошки»? А вот, к примеру, закрытый лоток для кошек использовать для туалета будут не все питомцы. Один боится зайти под объемную крышку, другой, наоборот, любит уединение в этом вопросе.

Автоматический унитаз

какое животное можно завести если есть кошка
Как правило, вопрос о том, какое животное завести в квартире задают в двух случаях: в первом родителей подталкивают на такой ответственный шаг малолетние дети, которые с умоляющими глазами просят купить им собачку, кош

Такое изобретение очень радует занятых хозяев. При покупке такого кошачьего туалета не требуется самостоятельно просеивать наполнитель и вдыхать столь «неприятное» амбре. Конструкция оснащена функцией самоочищения. Все продумано таким образом, чтобы питомец ни в коем разе не контактировал с химическими средствами, используемыми для дезинфекции и ополаскивания лотка. Такая модель – новинка для российского рынка. Она напоминает небольшой унитаз, но для кошек. Узнав, сколько стоит сие чудо, владелец не может решиться на столь дорогую покупку. Но поверьте, это действительно необходимо, особенно для занятых людей!

Лотки для

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как приучить котенка к лотку?

Лоток для кошек. Как выбрать лоток для кота?

Постарайтесь подобрать лоток, подходящий по размеру, если котенок крупной породы, то следует выбрать ему туалет побольше. Если будете использовать наполнитель, выбирайте лоток с высокими бортами (а лучше еще и немного загнутыми краями во внутрь) для того, чтобы питомец не рассыпал наполнитель когда загребает в лотке.

Также сейчас популярен туалет-домик для кошек. Он удобен тем, что наполнитель не рассыпается вокруг лотка. Самое главное, чтобы туалет для котенка подходил по размеру и питомцу было в нем комфортно.

Лоток с решеткой используется в тех случаях, когда котенок приучен ходить в туалет именно без наполнителя. Плюсы состоят в экономии на наполнителе, удобстве и простоте во время уборки. Но, к сожалению есть и минусы. Такие лотки во-первых не уничтожают запах, когда кошка сходила в туалет (а наполнитель как раз выполняет эту функцию). А во-вторых со временем сам лоток начинают накапливать запах. Такие лотки нужно часто менять. Пока котенок маленький (до года) запаха практически нет, но с возрастом и при половом созревании кошек вырабатывается гормон, который имеет стойкий специфический запах.

Заводчиками все же рекомендуется использовать лотки с наполнителем (открытые или закрытые — это ваш индивидуальный выбор). Нет запаха, это гигиенично, чисто, практично. Да и кошки по своей природе очень чистоплотные животные, и сами стремятся загребать и избавляться от запаха. Наша задача — помочь им.

можно ли закапать в ухо перекись коту
Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы замети

Последнее время многие владельцы кошек стараются приучать своих питомцев к унитазу. В этом есть свои плюсы и минусы. О том, как приучить котенка к ун

Источник

Совет 1: Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета

В зоомагазинах и супермаркетах продается множество вариантов наполнителей для кошачьего туалета, однако не все владельцы животных считают разумным выбрасывать деньги в буквальном смысле «коту под хвост». В таком случае можно попытаться использовать в качестве наполнителя «подручные средства» или попробовать обойтись совсем без него.

Зачем нужен наполнитель

Если кот или кошка не стремятся «прятать» следы своей жизнедеятельности, можно обойтись и совсем без наполнителя, установив лоток с решеткой: вся влага будет стекать на дно. Правда в таком случае надо постоянно следить за состоянием лотка, стараться ополаскивать его после каждого использования и тщательно мыть хотя бы раз в день – иначе вони не избежать. Если столь тщательный контроль лотка невозможен – придется прибегнуть к одному из «народных» вариантов наполнителей.

Песок

Песок достаточно хорошо впитывает влагу. С запахом он справляется несколько хуже: ослабляет его, но не впитывает полностью. Поэтому, если использовать песок в качестве наполнителя, придется смириться с тем, что в туалете практически всегда будет чувствоваться запах кошачьей мочи. Кроме того, песчинки очень легкие – поэтому, когда животное будет закапывать следы своей жизнедеятельности, пол рядом с лотком окажется засыпан песком. Впрочем, этой неприятности можно избежать, используя высокие лотки с бортиками. Замена песка в кошачьем туалете производится раз в 2-4 дня.

Газеты

Порванные на мелкие клочки газеты – старый «народный» способ обустройства кошачьего лотка, очень популярный, но в то же время достаточно хлопотный. Для того, чтобы кошке было удобно пользоваться лотком, рвать бумагу надо достаточно мелко, а размокает она очень быстро. Менять бумагу в лотке приходится каждый день, в крайнем случае – через день, да и с запахом она

Источник