можно ли отдать кота в другой дом

Куда отдать кошку

Даже у человека, который равнодушен к животным, невольно сжимается сердце, когда он встречает на улицу худого, грязного, побитого жизнью кота или кошку. Согласитесь, жалко этих милых созданий, и вот вы уже мысленно посылаете проклятия тем людям, которые обрекли их на столь жалкое существование.

У животного сформировались нежелательные привычки (грызть комнатные цветы, сталкивать с полок любимые статуэтки, обдирать дорогую мягкую мебель и т.д.).

Каждая проблема решаема (об этом будет подробно рассказано в статье далее). Но если все же возникла необходимость пристроить кошку, следует проанализировать все приведенные ниже варианты и выбрать тот, который окажется наиболее оптимальным в вашем случае.

Методы пристройства кошек

Передержка подразумевает временное пристройство любимца. Найти человека, который на несколько дней или недель приютит у себя вашего котика, можно в основном по информации с сайтов бесплатных объявлений или через социальные сети.

Если желающих не нашлось, попробуйте поместить объявление сами. Обязательно укажите, по какой причине, на какой срок и при каких условиях отдаете кошку на передержку.

Правила хорошего тона предполагают, что на весь период передержки вы обеспечите временного хозяина всем необходимым вашему любимцу: кормом, наполнителем для лотка, шампунями, медикаментами.

В большинстве случаев передержка платная, сумма за оказываемую услугу обговаривается в индивидуальном порядке. Кроме того, не забудьте оставить временному хозяину определенную сумму на непредвиденные расходы: поездку к ветеринару в случае необходимости, пополнение запасов корма и т.п.

возможность постоянно быть на связи с временными хозяевами, интересоваться самочувствием и поведением своего питомца;

хороший уход, внимание со стороны временных хозяев (если повезло найти тех, кто дей

Источник

Как подготовить кошку к переезду в новый дом?

Кошки не любят перемен. Если бы они могли выбирать, то предпочли бы остаться там, где уже с комфортом обжились. Но в какой-то момент жизни большинство питомцев вынуждено переезжать с хозяевами на новое место. Постарайтесь, чтобы это событие не вызвало сильный стресс у вашего любимца, таким образом вы избежите большого количества проблем, таких как хождение в туалет в неположенном месте из-за страха, постоянное мяуканье и плач, попытки куда-нибудь спрятаться или убежать из дома, агрессия.

Переезд кошки в новый дом включает три основных этапа: подготовка к нему, собственно сам переезд и обоснование на новом месте. Все эти три этапа важны для спокойного перемещения уже живущей с Вами живности. Третий этап является наиболее важным, если вы только пытаетесь интегрировать новую кошку в уже существующую семью.

Дайте вашей кошке время, чтобы она могла привыкнуть к переноске. Посадите ее рядом, откройте дверцу, положите внутрь удобную подстилку. Иногда оставляйте в ней немного лакомства, чтобы кошка могла найти его внутри самостоятельно. Начните кормить кошку в переноске. Если ваша кошка не хочет заходить внутрь чтобы поесть, просто поместите блюдо рядом. Через несколько дней поставьте тарелку прямо у переноски, в непосредственной близости от дверки. Затем в течение недели или двух, постепенно перемещайте миску в направлении задней части переноски, так чтобы ваша кошка заходила на шаг глубже каждый день. В конце концов, ставьте миску в самом конце переноски, чтобы питомица должна была пройти глубоко внутрь, чтобы поесть.

Поставьте в доме или квартире ящики и чемоданы для переезда за пару недель до того, как вы планируете начать упаковку вещей, чтобы у вашей кошки было время, чтобы привыкнуть к их присутствию. Если она сильно нервничает, когда вы пакуете вещи, лучше закрыть любимицу в тихой комнате,

Источник

Народные приметы при переезде в новую квартиру

Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента — празднования новоселья.

И в этой суматохе, главное, не забыть народные приметы при переезд на новую квартиры, с помощью которых, наши предки, налаживали добрые отношения с домом, чтобы ваш новый дом никогда не покидала удача, всегда было спокойствие, уют, и ждал успех во всех делах и начинаниях.

Рекомендуется отмечать новоселье дважды — первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Если подкову повесить вниз ногами, то все добро из дома утечет. Можно также п

Источник

не надо считать меня злой и жестокой. Просто когда ЭТО продолжается уже больше года крышу рвет. Чувствуешь себя как в театре у куклачева, запах такой же. Кота кастрировали, антигадином, красным перцем, лимоном, цитрусовыми, прочим пользовались, мордочкой тыкали, песок меняли. Чего только не делали. И все в пустую. Кто считает себя знатоком котов берите даром, перевоспитывайте. Кот породистый шотландский вислоухий

Вспомни слова, что в детстве учили - мы в ответе за тех, кого приручили. Попытайтесь отдать его "в хорошие руки". То есть через зоомагазины предложите другим людям в подарок, но при этом предупредив, что он "не обучен". Моему коту 13 лет, но кроме унитаза он нигде не оставляет следов.

Самое простое - кастрация, после этого запаха нет, если только месяцами не мыть кошачий лоток. А как же "мы в ответе за тех, кого приручили". Вы в детстве тоже писались, а вас в приют не отдали.

сиротка Хася Мудрец (11320) Мой кот умер в октябре того года, прожил 16 лет, был подобран с лестницы. И не кастрирован. И хоронила я его своими руками. И я знаю, как пахнет ватное одеяло, описанное котом и побрызганное духами.

Не сдавать его надо, а воспитывать и приучать. У меня кот прожил 15 лет. Ходил на балкон в таз с опилками. Опилки в пакет и в мусор, никакой вони. Умер от старости. Очень жалко.

Darts Просветленный (35207) Да, это лучше....Ну. во всяком случае так считают все, кто посещал эти приюты!! Последний, кто несколько дней тому назад сказал это по телеку, это Юрский.

, Мудрец (10831) ну зачем натурой сразу....а к ветеринару не усыплять, а кастрировать идти надо. жалко, денег стоит, но ради любимого животного и чистого воздуха в квартире стОит делать. всех денег не заработаешь, а котик половину жизни с вами будет приносить радость и покой. слышал есть таблетки специальные какие-то от этого, но не уверен, что о

Источник

Для тех, кому необходимо пристроить пушистика: куда отдать кошку?

У вас появилась проблема: необходимо отдать кошку. Как это сделать? Куда и к кому пристроить животное, чтобы оно не оказалось на улице? Давайте разбираться вместе.

Когда нужно отдать кошку

надоело за ней ухаживать или терпеть её шалости – это всегда воспринимается негативно, поэтому лучше умолчать или сказать другую причину.

Первым делом необходимо отвести питомца к ветеринару, проверить его здоровье. Продать здорового котенка проще и быстрее. Поэтому возможно придется потратиться на лечение от паразитов и постановку прививок, что займет время, а значит, быстро пристроить кошку не получится. Обязательно надо взять справку от ветеринара.

Куда пристроить любимого питомца

Вторым этапом стоит вопрос: куда и как пристроить кота.  Куда отдать кошку? Конечно в хорошие руки: родственник, друзья, приюты или покупатель по объявлению.

Дети, особенно до 6 лет. Именно у маленьких детей часто появляется аллергия при непосредственном контакте. А так же они могут мучить животное или случайно нанести увечья.

Были ли уже питомцы? Сколько и какие? Как правило, у плохих владельцев животные болеют инфекционными заболеваниями, убегают или умирают.

Человека, который пристраивает животное, называют куратором. Опытные кураторы обязательно проверяют, как на новом месте пристроились котята. Они просят в течение месяца скидывать фото питомца не реже 1 раза в неделю. И обязательно говорят, что если появляются экстренные ситуации и надо убрать кота, то можно вернуть, но без возврата денег, которые были отданы за питомца.

Хорошие, интересные, качественные и с контрастным фоном фотографии. Чистый, ухоженный питомец, играющий, активный и здоровый – вот как должен выглядеть котенок.

признаки стригущего лишая кошки
Чем лечить лишай у кошки? Подобным вопросом задаются сотни людей, столкнувшихся с этим странным заболеванием. Оно вызывается двумя видами грибков — трихофитами, микроспорами. Болезнь очень заразна, быстро передаетс

Завлекающий, правдивый и информативный текст объявления, например:

Источник

Совет 1: Как отдать вещи в детский дом

Практически во всех детских домах с благодарностью принимают вещи, одежду, обувь, книги, технику, косметику, канцтовары, текстиль и многое другое. При этом совсем не обязательно быть крупным финансистом-благотворителем, чтобы хоть чуточку помочь осиротевшим детям тем, чем вы в состоянии поделиться с ними. Итак, вы решили отдать часть своих вещей в дом малютки, но не знаете, с чего начать?

Для начала трезво оцените и тщательно осмотрите те вещи, которые вы хотите передать детскому дому. Как правило, столичные детские дома уже перестали принимать ношенную одежду от населения, поскольку чаще всего люди несут очень потертые и старые, а порой и нестираные вещи. Поэтому, если вы собрали сумку с нормальной одеждой, которую с удовольствием и не стыдясь отдали бы подруге, сестре, своему ребенку, и те бы стали ее с не меньшим удовольствием носить, то вы на полпути к званию достойного благотворителя. Дети будут очень рады хорошей и современной одежде. В детских домах охотно принимают спортивную одежду и качественную обувь.

Вся одежда должна быть чистой, хорошо простиранной, высушенной, желательно проглаженной. Осмотрите, нет ли среди вещей рваных, с расходящимися швами, затхлых, с неотстирываемыми пятнами. Одежда не должна быть растянутой, с распушенными краями. Сильно испорченные вещи, даже если они когда-то были очень дорогими и красивыми, лучше выбросить. Если же вы затрудняетесь, какую одежду стоит оставить, а какую - нет, проконсультируйтесь с администрацией детдома или в крайнем случае при передаче вещей предупредите, что вы их не отсортировали.

битва котенка и утенка
Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают много энерги

Если вы собираетесь передать в детский дом бытовую технику, книги или что-то еще, также осмотрите все на внешние и скрытые дефекты: не отсутствуют ли страницы в книгах, работает ли электроника и т.д.

Источник

Приют для кошек

Миллионы никому ненужных, брошенных или рожденных на улице кошек проходят через руки волонтеров. Кому-то везет – находятся люди, желающие обзавестись питомцем. Но большинство кошек гибнут, живя взаперти и скученности – болезнь, старость, эвтаназия, голод или холод.… Отдать кошку в приют – не лучшая идея, особенно если животное домашнее, а не полудикое агрессивное создание, утратившее доверие к людям. Однако если это достаточно финансируемый частный приют для кошек, у питомца появится пусть ничтожный, но шанс.

Цивилизация

В Японии приюты для бродяжек действуют уже более трех веков. Сегодня это в большинстве своем частные организации, финансируемые за счет пожертвований сознательных граждан. Существует такое понятие как временный приют для кошек и собак, куда можно сдать животное в связи переездом или, например, после землетрясения. Отношение к соблюдению санитарных норм крайне строгое – регулярные проверки условий содержания, состояния животных и т.п.

Если это приют для больных кошек, волонтеры стараются найти не нового владельца, а «опекуна» или «спонсора». Суть в том, что человек, не имеющий возможности завести дома питомца (в Японии права собственности на квартиру не включают прав на содержание животных, этот момент определяется управляющей компанией) берет на себя финансовые обязательства – покупает лекарства, корма, одежду, игрушки и все необходимое для одной или нескольких кошек, взятых под опеку. Мало кто отправится в приют для больных кошек, желая завести питомца, а вот желающих помочь, обеспечив животное финансово, довольно много. Опекун получает право на неограниченное временем общение с питомцем, на клетку вешают бирку с данными опекуна, выдают паспорт опекуна.

В Европе и США большинство приютов также частные. Кошки содержатся в чистоте и сытости, по мере возможности пристраиваются. Существует лишь

Источник