коту британцу 4 месяца

Прививки британским и шотландским вислоухим котятам

Своевременно сделанные прививки – гарант здоровья любого котенка. Именно поэтому в процессе покупки питомца следует точно выяснить, какие прививки ему уже сделаны.

Конечно, оградить котенка от всех микробов практически невозможно. Малыш может поиграть с уличной обувью, запрыгнуть на баночки с бытовой химией, прогуляться за шкафом или под диваном, где пыль не убиралась уже сотню лет. Озорные котята могут остаться по неосторожности владельцев без надлежащего присмотра на окне или открытом балконе. Однако,посредством прививок можно попытаться предупредить развитие самых опасных и сложных заболеваний.

Какие прививки и от таких заболеваний особо важны?

Стоит отметить сразу же, что котят-британцев крайне необходимо защитить при помощи медикаментов от таких заболеваний, как:

Однако не стоит забывать и о том, что очень важно своевременно оградить домашнее животное от бешенства. Таким образом, прививки котятам-британцам сделать очень важно. Это не только может оградить их от навязчивых микробов, но и станет настоящим гарантом здорового и счастливого долголетия питомца.

Как правило, прививки делают при использовании российских вакцин, представленных препаратом мультифел-4, или американских средств, например, Феловакс. Однако многие ветеринары предпочитают использовать средство Квадрикат Мериал, которое изготавливается во Франции.

Подготовка к первой прививке котенка-британца

Что касается непосредственно выполнения прививок котятам-британцам, то они приходятся примерно на возраст в 2-3 месяца. Если этот срок упущен, то можно провести вакцинацию сразу после выпадения зубов, то есть примерно в 8 месяцев.

При этом первую прививку питомцу можно сделать только по прошествии 10 дней после приема животным антигельминтного препарата, например, празицида, дронтала и

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вес британских кошек

Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5-8 кг. Максимальный вес достигается к 4-м годам. Вес кошек обычно меньше.

Ответ: в три месяца, в среднем, британский котенок весит 1,5 кг-2 кг. Однако вес зависит от пола – кошечки меньше котов, от наследственности – насколько крупные его родители, от питания, заболеваний и т.д. Выясните, чем котенка кормили в питомнике. Иногда правильным питанием можно исправить допущенные погрешности выращивания, и ваш котенок наберет необходимый вес.

4. У меня сейчас отличный британский котёнок 3 месяцев. Скажите сколько он должен весить? И как мне найти для дальнейшего контроля веса и развития какую-нибудь подходящую таблицу?

Ответ: Британские кошки могут отличаться по весу почти в два раза. Кроме того, коты весят больше кошек. Приводим средние данные: 1 мес.– 0,5-0,7кг 2 мес. – 1,2-1,5 кг, 4 мес. – 2 кг, 6 мес. – 3 кг, 9 мес. – 4 кг, 12 мес. – 5 кг, 2 года – 6 кг.

5. Моему котику скоро будет 3 месяца, но он очень худенький около 1,2 кг, мы ему вчера давали жидкость от глистов, подскажите, как скоро он начнет набирать вес и сколько он должен весить в 3 месяца?

Ответ: если у вашего котика нормальный аппетит, то беспокоиться нечего. В 3 месяца котята весят около 1,5 кг. Самое главное, наладить правильное рациональное питание и режим дня. Непременно следить за стулом. Если всё в порядке, то вес придёт в норму.

Ответ: если котёнок – это кот, то нормально. Это будет крупный кот. Если это – кошка, то многовато. Возможно, Вы её перекармливаете?

что выходит после родов кошки
Добрый день, моя кошечка родила 4 котенка, а пятый застрял, и некоторое время не мог выйти, потом кошечка справилась, но он все-же умер... Меня волнует все ли вышло при родах, какая вероятность того что внутри мог остаться к

7. Помогите пожалуйста, у меня британская кошка, ей 7 месяцев, она х

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

спасти котенка из воды
В реальной жизни не все способны на геройские поступки, а во сне многим приходилось спасать кого-либо из беды, от неминуемой смерти. К чему снится такой сюжет? Многие сонники сходятся в одном – если вы помогли, значит на

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник