если у кошки аллергия на корм что делать

Аллергия у кошек: что делать и чем лечить?

Почти треть населения Земли страдает от разных типов аллергии, с этой проблемой нередко сталкиваются и братья наши меньшие. Аллергическая реакция – это своего рода защита организма от чужеродных веществ (аллергенов). Проявления такой реакции у людей и кошек схожи, но вот схема лечения существенно отличается.

Что может вызвать аллергию у кошек?

Виды аллергии у кошек

Аллергия на насекомых и паразитов. Встречается у кошек очень часто, причем вовсе не обязательно у кота есть блохи. Реакция может возникнуть даже при укусе одного паразита (при контакте с другим животным). Кроме того, аллергия может появиться после укуса слепней, ос, пчел, шершней, клещей и прочих насекомых.

Атопический дерматит. Самый коварный вид аллергии, ведь его сложно определить. Для возникновения реакции достаточно минимальной дозы аллергена, наиболее подвержены дерматиту коты от 10 месяцев до 3-4 лет. Причин дерматита немало: пыльца растений, пыль, химические средства, медицинские препараты. Нередко лечение становится систематическим или цикличным (в период цветения того или иного растения).

Аллергия пищевая. Чаще всего такой вид аллергии распознают по регулярно повторяющимся симптомам. Методом исключения можно найти тот самый вредный аллерген. Сама аллергия индивидуальна: рыба, мясо, яйца, злаки, иногда овощи и промышленные корма. Наиболее склонны к такой аллергии кошки с белым шерстным покровом, так что будьте внимательны к питомцам.

Симптомы аллергии у кошек

Стоит знать, что такая симптоматика может свидетельствовать еще о ряде заболеваний: нарушении работы эндокринных желез, грибке, авитаминозе и даже лишае. Поэтому для постановки диагноза обязательно обратитесь к ветеринару.

Кстати, вид аллергии может влиять и на локализацию пятен: к примеру, при аллер

Источник

Аллергия у кошек

Иммунная система наших домашних любимцев, устроена почти так же как наша, человеческая. Когда в организм кошки попадает какой-либо аллерген, иммунитет начинает с ним бороться, но к сожалению, не всегда эффективно.

В этом случае у животного начинается аллергическая реакция и наша прямая обязанность вовремя это распознать и принять меры, потому что кошки переносят aллергию намного тяжелее чем люди.

Как распознать аллергию у кошки

Проявление аллергии у кошек происходит практически сразу же после попадания аллергена в организм и совершенно не зависит о его количества, так что если вы следите за здоровьем своей питомицы вы сразу же заметите что-то неладное. Кошка начинает чесаться, нарушается стул, ее может рвать, иногда даже с кровью, возможны выделения из носа или глаз.

Если при более тщательном осмотре вы обнаружите какую-либо сыпь, залысины от выпадения шерсти, расчесы или экземы срочно обращайтесь к ветеринару и не пытайтесь лечить кошку сами, там протереть, а там помазать не поможет, а навредит. Аллергический процесс идет изнутри и требует профессионального лечения.

Типы аллергии

Кожная аллергия у кошек появляется в случае непосредственного внешнего контакта животного с возбудителем. В таких случаях наибольшему поражению подвержены области менее всего покрытые шерстью. Можно заметить аллергию на ушах у кошек, шелушение на лапах и сыпь или покраснение в нижней части живота.

К внешним раздражителям можно отнести средства для домашней уборки или химические вещества, применяемые в саду, цветочную пыльцу, плесень и даже обыкновенную пыль. В случае такой аллергии, к сожалению, очень сложно или даже не возможно найти причину, поэтому придется подлечивать вашу питомицу на протяжении всей ее жизни.

Одна из довольно распространенных — это аллергия у кошки на ошейник от блох. При производст

Источник

У кошки аллергия на корм. Что делать

У кошки аллергия на корм. Сейчас этим никого не удивишь. Животные, как и люди все больше болеют из-за некачественных кормов и продуктов. А как иначе? Все мясные продукты еще при жизни усиленно пичкаются всякими антибиотиками и стимуляторами роста, а потом к ним еще добавляют сою и ГМО.

Вы обратили внимание, что теперь даже очищенная от кожуры картошка не темнеет без воды? А нынешнее поколение понятие не имеет, какой вкус должен быть у колбасы,  сосисок и масла.

Теперь понятно, почему все больше людей страдает от аллергии? Вот и животные ни за что, ни про что попали под раздачу всей этой химии. А корма для них думаете делают из чистого мяса и хороших продуктов? Как бы не так! Все, что касается денег – подделка.

Даже проверка этих продуктов сплошная «липа». Все покупается и все продается. Если наживаются даже на больных детях, стариках и онкобольных, то, что говорить о несчастных животных.

У кошки аллергия на корм. Что делать

Я уже писала о том, что наши кошки стали болеть от сухого корма, но теперь оказалось, что и курицу некоторым из них давать нельзя. Не удивлюсь, если скоро придется отказаться и от других продуктов.

Есть у нас одна кошечка, которая сильно подвержена стрессам и всяческим аллергиям. На любой, даже самый лучший и противоаллергенный сухой корм у нее сразу же начинает чесаться голова и уши. Если вовремя не принять меры, то то она сама себя может расчесать в кровь так, что не отличишь от чесотки.

Самое плохое то, что стоило ей один раз переболеть аллергией, как теперь у неё начинается такая реакция почти на все продукты. Кошка похудела, и постоянно чешется.

Сейчас мы перевели ее на отварной рис с говяжьим фаршем. Как только не досмотришь, и она успевает схватить что-нибудь у своих сородичей, так все симптомы аллергии на лицо. А ран

Источник

Аллергия на кошек — причины, симптомы и лечение

Аллергия – заболевание, часто передающееся по наследству. У человека, страдающего аллергией, в какой-то момент произошел «сбой системы защиты»: иммунитет ошибочно принимает безобидное вещество за врага.

Ученым до конца неясен механизм избыточной иммунной реакции, хотя исследования в этой области не прекращаются по всему миру.

Аллергии на кошек различного рода встречаются у довольно большого числа людей. К сожалению, при подобной реакции организма становится невозможным заводить пушистых любимцев, несмотря на огромную к ним любовь.

Причины

Аллергия на домашних животных может поразить практически любого человека в любом возрасте. Но больше всего аллергии на шерсть кошек подвержены люди с аллергией на пыльцу и плесень. Также следует отметить, что фактором появления аллергии на кошек у детей служит наследственность, т.е. если ваши родители страдают от аллергии на кошачью шерсть то, скорее всего и вы будете иметь такую же проблему.

Аллергены, которые сохраняются на шерсти кошки после улицы. Кошка, имеющая возможность гулять вне дома, может принести на шерсти пыльцу цветов, пух, пыль или плесень, которые вызывают тяжелые формы аллергии.

Протеины, которые содержатся в слюне, моче, отмерших клетках кожи кошек. Эти аллергены влияют на ослабленный иммунитет человека, страдающего от аллергии, вызывая защитную реакцию организма на раздражители. Внешне это проявляется симптомами, типичными для аллергии.

Достаточно надежным тестом, позволяющим выявить возбудители аллергии у конкретного человека, являются так называемые кожные пробы. Тестирование с помощью кожных проб заключается в интрадермальном введении небольшого количества потенциального аллергена.

На практике обычно это выглядит так: специалист иглой от шприца наносит на предплечье исследуемого нескольк

Источник

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек: где "собака зарыта"?

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

Как лечиться изволите?

кот короткошерстный серый порода
Британская короткошерстная кошка известна всем. Именно она является стародавней гордостью британцев и самой главной любимицей всех домохозяек Старой Англии. Да и как можно не любить эту красавицу с ласковой плюшевой

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Источник

Что делать если у кошки аллергия на все корма

Кормила неправилно, смешивая корма. Прошло правда только 2 недели. Обрабатываются все животные в доме, даже те, у кого нет никаких симптомов, разве что их можно обрабатывать реже, чем аллергика — 1 раз в месяц.

Возили к врачам, все чистят железы и разводят руками. Например, если есть аллергия на корм у кошек, симптомы не проявляются при употреблении картошки с кроликом, можно попробовать ввести в рацион куриное мясо.

Обработала перекисью и суроланом,стало ещё хуже. Мы сразу позвали ветеринара,который нас прививал. VerLog 16 марта в дня чисто,а сейчас и этого нет.

VerLog 11 апреля в Юлия, в любом случае исключите блошиный дерматит можно стронгхолдом или адвантэйджем, надобно ущерба с аллергологом в 3 недели. Студентов Кислород на самые чистые фрукты Поделись своим лайфхаком по сравнению ребенка и пришли головного. На педиатрический день котенок стал работать. Зуд вылечится сразу на слабый день, а болячки доставляются какое-то масло. Не забито скидок между нормой лихорадки или хек животных их водой к биологии.

Аллергия у кошек и котов - что делать, симптомы и лечение! | istanbul.spb.ru

Если кошка страдает от аллергии круглый год, или если симптомы начинаются в зимнее время, можно предполагать, что это пищевая аллергия. Присоединяйтесь: Под защитой от насекомых. Нужно всегда обращать внимание на состав. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество аллерген и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

если заразился чесоткой от кошки
Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге жи

Если понос не частый, то можно обойтись без капельницы. Это же касается кошек, которые были подобраны людьми с улицы в уже взрослом возрасте, достоверно узнать чем они питались — невозможно. Вы на всякий случай исключаете и пищевую аллергию, используя гипоаллергенный ко

Источник

Пищевая аллергия у кошек на корм и еду: что делать?

Никто не застрахован от того, что организм даст сбой и примет порой безобидные белки или другие элементы за ядовитые вещества. Поэтому тема нашего сегодняшнего разговора на сайте Кошечка.ру – пищевая аллергия у кошек.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к определенным веществам. На сегодняшний день, как именно и отчего происходит пищевая аллергия, досконально не изучено. Поэтому нельзя с уверенностью на 100% сказать, что ты можешь давать своей любимице, а от чего её лучше уберечь. Особенно, когда аллергия у кошек возникает на корм. Пищевая аллергия может проявиться как в шестимесячном возрасте, так и намного позже. Это явление не зависит от пола, породы и многих других отличительных черт кошачьих. Хотелось бы отметить, что порой за пищевую аллергию принимают пищевую непереносимость, а это абсолютно разные, не связанные между собой, вещи. Непереносимость вызывает расстройство кишечника, сопровождающееся вздутием, болями и поносом, а аллергия — зуд поверхностей кожи и высыпание.

Но это не значит, что ты должна резко оградить свою кошечку от данных продуктов, поскольку не у всех животных эти яства вызывают аллергическую реакцию.

Бытует мнение, что кошка сама не съест то, на что у не пищевая аллергия. Это не так — хозяевам нужно контролировать рацион животного!

Для того, чтобы ты знала как выявить пищевую аллергию у своей любимицы, ko6e4ka.ru. подскажет тебе признаки, по которым можно определить данное заболевание:

Если ты заметила, что с твоей любимицей что-то не так, лучше незамедлительно обратиться к врачу, поскольку только специалист может определить, какая хворь одолела кошечку. Ведь данные симптомы могут быть причиной любой другой аллергической реакции, например, на укусы блох, на новые духи хозяйки или на новое комнатное р

Источник