у кошки уши покрываются

Как чистить уши кошке: Полезные рекомендации

Если уши у кошки грязные, это негативно сказывается на слухе, так как накопленная в них сера образует пробки, которые препятствуют нормальному прохождению звуковых волн.

Почему у кошки грязные уши?

Важно! Если у животного большие уши, они будут “собирать” намного больше пыли и грязи из среды, с которой обычно взаимодействует питомец. Но и у котов с небольшим размером ушей в уши попадают частички грязи, которые затем оседают на внутренней поверхности ушных раковин.

Когда количество грязи и пыли в ушах достигает большого количества, у животного активизируются специальные железы, которые в больших количествах вырабатывают ушную серу.

Интересно! Иногда бывают случаи, когда серные железы вырабатывают большое количество защитной серы все время. Это чаще всего встречается у котов, шерстяной покров которых либо крайне мал, либо и вовсе отсутствует.

Поскольку серы в ушах котов данных пород значительно больше, животным необходимо уделять больше внимания и регулярно чистить ушные проходы.

Как правильно чистить уши кошкам в домашних условиях

Чтобы минимизировать риск травм, лучше всего проводить чистку ушей неподготовленного животного вдвоем, при этом один человек будет чистить, а второй - держать.

Кроме того, рекомендуется предварительно подстричь питомцу когти, либо надеть антицарапки, а после процедуры - накормить его лакомством.

Ватные палочки. Их потребуется одну-две с каждой стороны, если они чистые, или три-четыре, если ушки у животного загрязнены. Ветеринары запрещают использовать для чистки самодельные ватные палочки, как, например, палочки или спички с намотанной ватой, которые с легкостью могут поцарапать внутреннюю поверхность ушной раковины. Лучше всего использовать детские

Источник

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. В честь этого в Москве запустили акцию, которая дает возможность провести вакцинацию своего питомца от бешенства абсолютно бесплатно. Подробности ищите в нашей статье: https://goo.gl/AuQFFd PetStory – сервис, который расскажет все о кошках и собаках! #petstory_новости #petstory

Здоровые уши у кошки обладают уникальным механизмом самоочищения, поэтому чистить их не нужно. Но если вы заметили подозрительные выделения с неприятным запахом на поверхности ушной раковины, это повод начать беспокоиться о здоровье кошки: https://goo.gl/oirxWh PetStory – сервис, который поможет сохранить здоровье ваших питомцев! #кошки #petstory_здоровье #petstory

Что делать, если после родов у вашей собаки возникли проблемы с кормлением щенков? Наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе: https://goo.gl/BQky71 PetStory – сервис, который знает все о правильном питании кошек и собак! #собаки #petstory_питание #petstory #собаки #питание #petstory

Ветеринарный врач с 30-ти летним стажем, директор клиники "Мовет" Александр Ткачев рассказывает, почему не стоит вызывать врача на дом и зачем делать вакцинацию всем домашним животным: https://goo.gl/JCZvGh PetStory – сервис, который расскажет все о кошках и собаках! #petstory_новости #petstory

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с породами кошек и собак на тот случай, если вы решите завести себе еще одного питомца или если вы не знаете каких-то подробностей о той породе, которая у вас уже есть. Сегодня расскажем вам о поистине царской породе кошек – мейн-куне. Общую информацию ищите в нашей инфографике, а более подробную – на нашем сайте: https://goo.gl/iGJiM5 PetStory – сервис, который поможет выбрать домашнего питомца! #кошки #petstory_породы #petstory

Если вы заметили у вашей кошки пятна, похожие на лишай, не спешите прибегать к народным методам

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

Демодекоз у кошек на ушах

Если ваш кошка проявляет беспокойство, расчесывая уши, а присмотревшись, вы обнаружили изменение на ее коже и шерсти, поспешите показать животное ветеринару. Возможно у вашего питомца демодекоз или железница - заразная эпизоотическая болезнь клещевой этиологии.

Демодекоз у котов

Возбудителем этого заболевания служат червеобразные микроскопических размеров клещи Demodex cati. Эти клещики чаще всего паразитируют в области ушей или вокруг глаз, расположившись в волосяных луковицах шерсти животного, тем самым вызывая воспалительную реакцию на коже.

Неправильно подобранное питание кошки. Скудный рацион, обедненный витаминами и белками, может спровоцировать болезнь;

Очень часто паразиты Demodex cati проникают в кожу в период кормления (подсосный период). То есть кормящая кошка заражает котят.

Симптомы демодекоза ушей у кошек

Локализованной или чешуйчатой формой в большинстве случаев болеют молодые животные. Этой медленно развивающейся форме железницы свойственны следующие симптомы:

В первую очередь в области ушей, а также возле рта и глаз возникают небольшие (от 1 до 5мм в диаметре) очаги с ороговевшим эпидермисом и безволосыми круглыми по форме участками на коже;

На коже также образуются трещины, расчесы и ранки от них, которые покрываются корками. Такие поражения помимо выше перечисленных мест могут локализоваться на носу и конечностях кота;

Нередко это заболевание сопровождается бактериальной инфекцией, признаками которой служит покраснение и образование гнойничков;

Генерализованная форма демодекоза более сложная, потому что клещ проникает глубоко под кожу, поражая клетчатку. В этом случае развиваются обширные очаги поражения с осложнениями в виде сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет и вирус лейкемии кошек. К перечисленным ранее симптомам добавл

Источник

Как лечить ухо у кошки

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек. У кошек, как и у людей, тоже могут болеть уши. Как говорится, был бы орган, а болезнь найдется. Многие даже не задумываются, о том, что кошки совсем не бессмертны, и у них вовсе не семь жизней, и они, так же как и дети нуждаются в постоянном уходе и лечении. На протяжении многих веков эти милые животные живут рядом с нами. А много ли мы о них знаем. Кто такие кошки? Откуда они родом. Чем болеют. Что любят? Почему и как они лечат людей? Как они ориентируются и находят дорогу домой? Почему люди боятся черных кошек?

Многие хозяева кошек мало уделяют им внимания, поэтому даже не замечают, что у неё что-болит, и не лечат их. Но есть совсем другая категория хозяев. Эти никогда не пропустят первые признаки болезни своих питомцев. Но, замечать эти признаки мало, надо еще и знать их. Например, болезни ушей. Какие они, и как их определить? Как вообще понять. что у кошки болят уши?

Очень распространенным паразитарным заболеванием ушей у кошек является кошачья чесотка. Животные заражаются от птиц или друг от друга. Определить болезнь не сложно.

Животное постоянно трясет ушами и расчесывает их и всю голову в кровь. Через некоторое время вся голова и уши покрываются темной коростой. Это чесоточный клещ делает ходы под кожей животного, и питается кровью кошки. Животное становится истощенным и его постоянно мучает сильный голод. Эти признаки могут распространятся и по всему телу кошки. Если болезнь не лечить, то сама она не проходит, и через некоторое время наступает смерть. Заболевание заразное и передается другим животным и человеку. При своевременном лечении и соблюдении необходимых мер, выздоровление наступает очень быстро. О том, как можно легко и быстро вылечить кошку от чесотки, читайте здесь.

через какое время после отхождения пробки начинаются роды у кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Ушной клещ

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

можно ли у кошки вылечит мочекаменную болезнь
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременн

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Болячки за ушами у кота чем лечить

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек. У кошек, как и у людей, тоже могут болеть уши. Как говорится, был бы орган, а болезнь найдется. Многие даже не задумываются, о том, что кошки совсем не бессмертны, и у них вовсе не семь жизней, и они, так же как и дети нуждаются в постоянном уходе и лечении. На протяжении многих веков эти милые животные живут рядом с нами. А много ли мы о них знаем. Кто такие кошки? Откуда они родом. Чем болеют. Что любят? Почему и как они лечат людей? Как они ориентируются и находят дорогу домой? Почему люди боятся черных кошек?

Многие хозяева кошек мало уделяют им внимания, поэтому даже не замечают, что у неё что-болит, и не лечат их. Но есть совсем другая категория хозяев. Эти никогда не пропустят первые признаки болезни своих питомцев. Но, замечать эти признаки мало, надо еще и знать их. Например, болезни ушей. Какие они, и как их определить? Как вообще понять. что у кошки болят уши?

Очень распространенным паразитарным заболеванием ушей у кошек является кошачья чесотка. Животные заражаются от птиц или друг от друга. Определить болезнь не сложно.

Животное постоянно трясет ушами и расчесывает их и всю голову в кровь. Через некоторое время вся голова и уши покрываются темной коростой. Это чесоточный клещ делает ходы под кожей животного, и питается кровью кошки. Животное становится истощенным и его постоянно мучает сильный голод. Эти признаки могут распространятся и по всему телу кошки. Если болезнь не лечить, то сама она не проходит, и через некоторое время наступает смерть. Заболевание заразное и передается другим животным и человеку. При своевременном лечении и соблюдении необходимых мер, выздоровление наступает очень быстро. О том, как можно легко и быстро вылечить кошку от чесотки, читайте здесь.

Источник