персидская кошка особенности породы

Персидская порода кошек

Персидская кошка – это одна из наиболее известных и популярных кошачьих пород на сегодняшний день. Этих поистине царственные животные, которых любят за их фантастический внешний вид и ласковый, нежный характер.

К персам в полной мере подойдет определение «милый». Персидские кошки очень преданны своему хозяину, но взамен требуют постоянной любви и внимания.

Содержание статьи:

История породы

Европа впервые увидела персидскую кошку еще в далеком XVI веке, они очень быстро распространились по континенту, хотя внешне довольно сильно отличались от тех персов, которых мы знаем сегодня – порода только начинала свое развитие. В XIX веке работой над персидской породой занимались энтузиасты в Германии и Великобритании и персидская кошка, которую мы знаем теперь, появилась в одной из этих стран.

Английская королева Виктория владела десятком кошек этой породы и очень гордилась ими. В XIX веке эти животными считались очень модными среди представителей европейской элиты. Вообще можно сказать, что долгие годы эта кошка являлась элитарным животным, которое обитало в дворцах вельмож и в богатых домах знати. Вероятно именно тогда персы и получили свой по-настоящему царственный характер.

Персидская кошка — одна из самых красивых пород. Это милое и уютное создание всегда готово провести приятный вечер с хозяином

Персидские белые котята нереально красивы. Они напоминают забавные холмики свежего снега. Маленькие персы имеют спокойный нрав, но никогда не откажутся поиграть со своей любимой мышкой или шариком

Большое развитие порода получила в прошлом веке, благодаря работам американских фелинологов эти животные получили свою отличительную приплюснутую морду и вздернутый, курносый нос.

В СССР кошки этой породы были большой редкостью: их с Запада завозили дипломаты и они считались больш

Источник

Персидская кошка

Персидские кошки – одни из самых популярных домашних животных, в том числе и в России. Это удивительно красивое создание с мягкой красивой шерстью. Персы – кошки-компаньоны, они преданные друзья и прекрасные слушатели. В отличие от многих других кошек, они искренне привязаны к человеку. Но чем бы персидская кошка не занималась, она всегда остается истинной аристократкой. И мурлыча вам на ушко свою кошачью песенку, и радостно встречая вас с работы или учебы, и принимая любимое лакомство, и даже самозабвенно отдаваясь игре.

История породы

Персы – одни из старейших пород домашних кошек. Но если с 16-17 веков, а именно с тех пор, как они появились в Европе, их история прослеживается достаточно четко, то до этого времени она полна загадок. Существует несколько версий их появления в Европе.

По одной из них, европейцы обязаны появлением персов итальянскому путешественнику Пьетро Делла Валле, который еще в начале 16 века привез их из Персии (ныне Иран), а именно из провинции Хорасан.

Другая версия гласит, что первые длинношерстные кошки были завезены во Францию из Ангоры (ныне Турция) в 17 веке. Причем, те, кто склоняется ко второй версии, считают, что название кошек возникло не из-за места их происхождения, а потому, что оно было привлекательным и загадочным (тогда Европа только открывала для себя красоту и притягательность Востока, налаживая торговые связи).

Кстати, с ангорскими кошками персы действительно имеют много общего. Во-первых, в строении тела – у обеих пород хорошо развиты грудь и плечи, крепкая поясница и мускулистые лапы. Также и у тех, и у других ярко выраженный меховой «воротник», а в ушных раковинах и в межпальцевых промежутках – пучки шерсти.

И та, и другая легенда не отвечает на вопрос – как вообще в не самых холодных странах Ближнего Востока могли появиться кошки с такой длинной шер

Источник

Персидская кошка

Персидский котик очень мягкий, милый и симпатичный. Это не только классная шерсть, но и длинный хвостик, и прикольный носик. И много-много позитива) Персидский котёнок. Персидский котёнок…

Персы – это единственная порода, которая относится к длинношерстной группе. Все остальные, какими бы пушистыми они не казались, принадлежат к полудлинношерстной. Шерсть персов всегда намного длиннее, состоит из длинного подшерстка и собственно шерсти, что и придает этой кошке ее роскошный вид. Не всем нравятся своеобразные мордочки персов, но когда их видят в живую – они вызывают только умиление благодаря своей…

Выбрав персидскую кошку, вы приобретете любящего, заботливого питомца с добрым и нежным характером. Эти послушные и ласковые животные отлично уживаются в городских квартирах. Они легко привыкают к дому, если чувствуют себя в безопасности. Несмотря на спокойный характер, они по-своему игривы. Безусловно, персидские кошки становятся идеальными домашними животными для людей всех возрастов. Они чрезвычайно умны, поэтому…

Страна происхождения: Великобритания Прикольные - эти Персидские коты Другое название: персидская длинношерстная Прикольные - эти Персидские коты Самая знаменитая порода в мире. В Европе о существовании длинношерстных кошек не подозревали примерно до середины XVI века. А увидели их живьем и того позже, только в XVII веке. Итальянец Пьетро делла Валле привез на родину несколько животных из Персии…

Почему персидская порода кошек является одной из самых популярных пород среди владельцев кошек? На это есть несколько причин. Персидские кошки хорошо адаптированы для проживания в городских квартирах. Этим кошкам не надо много места и они не прыгучие, в силу своей конституции. Хороший и мягкий характер персидских кошек делает их контактными и забавными в период общения. Внешний вид (фенотип) привлекает своей…

Источник

Персидская кошка, особенности характера и породы

Первые упоминания о длинношерстых породах датированы тринадцатым веком. И по праву самой старейшей, после турецкой ангоры, считается персидская кошка, характер которой выразительно описывает древняя легенда. Говорят, что один волшебник ворожил с огнем и светом далеких звезд.

Языки пламени рождали искры, таинственно мерцавшие в сером дыме и звездном свете – и казались подобием самих звезд. Одна такая искра превратилась в кошку, глаза которой похожи на звезды, а шерсть – на призрачные завитки дыма. Сколько живут персидские кошки на свете – столько и удивляют людей своей неповторимой красотой.

Родина

Свое название порода получила по месту первого упоминания о длинношерстых кошках: персидских красавиц впервые описали европейцы в 1400 году. Позже, в 1620 году первых, предположительно, персидских красавцев привез в Италию известный путешественник. Впрочем, споры о видах восточных длинношерстых кошек идут до сих пор. Известно только одно: видов было несколько. Кто-то упоминал изящных и тонких красавиц с длинной шерстью, по описанию похожих на турецкую ангору. Другие, как Альфред Брем, говорили о крупных и сильных животных. Загадкой оказалась длинная шерсть: в восточных регионах довольно мягкий климат, и аборигенные породы должны быть короткошерстыми. Волосяной покров персов больше подходит для сибирских холодов – поэтому возникла версия о восточно-сибирском происхождении и последующей миграцией на юг. Эту версию подтверждает и внешнее сходство длинношерстых красавцев с диким манулом.

Вторая родина

В конце XIX века длинношерстые красавцы попали в Англию, где и началась активная селекционная работа. В этот период официально были выделены персидская и ангорская породы. Позднее, в результате селекции появились различные варианты расцветки и фенотипа, которые были признаны отдельны

Источник

Персидская кошка: характер и описание породы

Любители домашних животных не могут с безразличием относиться к персидской породе. Животное настолько красивое и милое, что любой хозяин за это готов простить игривый характер. Животное замечательно в любых отношениях, история его происхождения – очень загадочная. Персидская порода насчитывает больше ста окрасов, но признаны только четыре из них.

Персидская кошка: характер

Эта порода считается одной из популярных в мире. Ее невозможно не узнать: котята милые, пушистые и лохматые. Порода отличается маленьким, широким и курносым носом.

Главной чертой характера животного этой породы является его привязанность к своему хозяину. Все время животное может находиться возле хозяина, чтобы тот просто его заметил. Но взамен ему требуется тоже внимание.

Стоит отметить еще одну положительную черту характера животного этой породы – это молчаливость. Им не свойственно без повода мяукать, о чем ниже можно прочесть отзыв. Но мурлыкать они любят на коленях у хозяина, на его шеи или груди.

Выбирая для своего дома и для своей семьи ласковое и нежное животное, многие отдают предпочтение кошкам, надеясь на ее покладистый по сравнению с котом, нрав. Но у персов все наоборот. Кот будет и ласковее, и привязчивее к своему хозяину, чем кошка.

Домашние животные очень любят играть, это заметно даже в зрелом возрасте. Взрослое животное может наперегонки с котенком бегать по квартире за бумажной мышкой или ярким фантиком.

Общаясь с котами персидской породы, можно снять все дневное напряжение и усталость, избавиться от головной боли. Животное настолько предано своему хозяину, что может служить ему грелкой в постели в холодное время года. Если животное не будет чувствовать внимания и заботы, то вскоре может сильно загрустить и начать страдать.

какую стерилизацию лучше проводить кошке
Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечате

Стоит знат

Источник

Персидская кошка: описание, цена, уход

Персидские кошки впервые были выведены вначале XVII века. Эта порода кошачьих — одна из самых старых в мире. Ее разделяют на два вида:

Если вы не равнодушны к персидским кошкам и хотите приобрести это пушистое чудо, предлагаем вам полное и детальное описание породы.

Описание породы

Тело персов бывает крупного и среднего размера, короткое с массивной головой, соразмерное с туловищем. Сбитый кругловатый живот, большая и в то же время короткая спина с большой грудной клеткой. Хорошо сформированная мускулатура. Длина кота колеблется от 40-50 сантиметров. Персидская кошка имеет множество окрасов, из-за чего породу разделили на разновидности, которых имеется около сотни.

Уши маленькие, на краешках немного кругловатые. Внутренняя сторона покрыта ворсинками, так ухо визуально не выглядит открытым.

Шерсть длинная и очень густая, мягкая на ощупь. Наибольшее скопление шерсти сосредоточено на груди, может достигать до 20 см в длину.

Кот имеет крупные глаза круглой формы с легким сверканием. Цвет зависит от окраса шерсти (какой окрас шерсти, такого оттенка и будут глаза).

Перс является обладателем коротких и толстых лап, закругленных, с шерстяными пучками между пальцев. Хвост короткий, пышный, кончик немного скрученный.

Знаете ли вы? Из остриженной кошачьей шерсти прядут женские сумки, свитера и носочки. Сумочки из кошачьей шерсти стоят очень дорого — от 300-400 долларов за штуку.

Условия содержания

описание жаркого летнего дня в рассказе паустовского кот ворюга
Константин Георгиевич Паустовский написал много интересных рассказов о животных. Это «Растрепанный воробей», «Заячьи лапы», «Барсучий нос» и другие. Краткое содержание сказки «Кот-ворюга» вы смо

Персидская кошка — домашнее и неприспособленное к дикой жизни животное. Ей требуется особый уход и содержание. Питомцу нужно обеспечить безопасность: сделайте дом максимально удобным, уберите все баночки с лекарствами (особенно таблетки), спрячьте химические препараты для уборки дома. Окна и камины вплотную закройте, чтоб

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – это одна из самых узнаваемых пород семейства кошачьих, внешность которой дополнена оригинальной чуть сплюснутой мордочкой. Заводчики и простые любители ценят их за богатую красивую шерстку и спокойный нрав. Кошки отличаются большой преданностью хозяину и с удовольствием общаются с маленькими детьми. Подробнее о персах читайте ниже.

Исторические корни

 О доподлинном происхождении разновидности персидских котов истории известно крайне мало фактов. Впервые упоминание о породе встречается в 1620 году в путевых дневниках итальянского путешественника Делла Валле. Он отмечает, что кошки импортируются из Ирана в Италию. В Иране же версию считают несостоятельной и связывают происхождение кошек с их степными родственниками, которые обитают в странах Африки и Азии. А некоторые фелинологи предполагают, что предками персов стали дикие манулы. Невзирая на неясное происхождение, кошки продолжали путешествие по миру и, миновав Восток, успешно прибыли в Англию, где получили пристальное внимание заводчиков, продолжив распространение.

Персидские кошки: описание породы

Главная отличительная черта персов – это небольших размеров широкий и вздернутый носик у классического представителя, и маленький – у экстремального. Первые распространены больше в Европе, вторые преобладают в Соединенных штатах. Максимальный вес кошки, относящейся к персидской породе, достигает 7 кг во взрослом возрасте. Чистокровные персы имеют следующие характеристики:

Шерстка длинная, очень густая. Шерстинки отличаются тонкостью и шелковистой структурой. На шее, грудке и плечах есть «воротничок».

Персидская кошка выглядит на фото очень эффектно во многом благодаря густой шерсти и необычной мордочке, которая многим заводчикам напоминает детское личико.

Среди 100 различных окрасов персидских кошек пользуются большим с

Источник