какое мясо не будет есть кошка

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы — 10%, а овощей — 20%. Потребности взрослой кошки в энергии, витаминах, минералах примерно в 2-3 раза ниже, чем потребности котенка.

Кошкам нужно много белка и совсем немного жиров и углеводов. Животные жиры имеют очень привлекательный запах для кошки, но избыток жиров в рационе кошки приводит к неприятным последствиям для здоровья кошки: ожирение, ухудшение усвоения кальция, белка, повышение потребности в витаминах. Углеводы в виде крахмала кошка может получать из круп. При этом крупа должна быть хорошо проварена, иначе усвоение крахмала ухудшается. Избыток круп в рационе приводит к брожению в кишечнике, крахмал не усваивается в избыточном количестве. Лучше крупу предварительно замачивать и только потом варить. Рис и гречка — наиболее предпочтительны

Источник

Питание кошек

Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться, каким должно быть правильное питание кошки.

Кроме профессиональных кормов, хозяева часто кормят кошку обычными продуктами. Перечислим кратко полезные продукты для кошки и вредные.

Нельзя давать кошкам сырое не промороженное мясо, рыбу и субпродукты. Пища должна быть не горячей. Овощи лучше давать в отварном виде.

Составляя меню на неделю, вы должны ориентироваться на индивидуальные особенности вашей кошки и ее вкусовые предпочтения. Ежедневно можно давать:

В период беременности и линьки кошкам к натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины и микроэлементы. Если вы кормите животное профессиональными кормами, во время линьки купите специализированные корма супер премиум или премиум класса для здоровой шерсти. Во время беременности кошка нуждается в большем количестве корма, чем обычно. Есть корма премиум класса для кормящих и беременных кошек.

Приготовление: Рис и овощи отваривают. Когда они остынут, пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют в фарш бульон и масло. Формируют тефтельки для кошки, и замораживают их в холодильнике. Дают кошке, размораживая необходимое количество.

После операции животным необходима особая диета. Пища должна быть жидкой и легкоусвояемой, чтобы не возникало трудностей при отправлении естественных нужд. Можно давать нежирный мясной бульон без мяса, нежирный творог, отварные перетертые овощи и манную кашу с бульоном.

При хронических заболеваниях лучше кормить кошку готовыми лечебными кормами. При почечной недостаточности и заболеваниях печени можно давать консервы Hill’s PD Feline K/D. В них содержится расщепленный белок и небелковые

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Кот и кошка не могут ужиться вместе

Дорогие сообщники, очень нужен совет. К сожалению в области "уживания" животных у меня нет опыта, раньше все происходило беспроблемно.

Месяц назад с улицы мамой была принесена кошка (около года) в дом с котом (4 года) и псом (12 лет). С собакой проблем не возникло, но к коту она регулярно проявляла агрессию. Не атаковала, правда, просто шипела и вставала в угрожающие позы, весь месяц своего житья. Причем это на нее именно "находило", например, когда они клянчили еду, то ходили совсем рядом и обнюхивали друг друга, и по ночам спали на одной кровати. Но иногда - находило, по нескольку раз в день. Кот на тот момент был тяжело болен почками (поликистоз) и ответной агрессии не выказывал (только в первый день, и быстро прекратил). Но недавно котяра стал себя чувствовать значительно лучше (ттт) и последнюю неделю дома идут боевые действия. Спокойные часы обнюхивания-общения закончились совсем. Кошка по-прежнему шипит и угрожает, а он - то ли в ответ на это, то ли просто так - на нее бросается, и они катаются по полу. До тех пор, пока их не разнимут хозяева / собака (он всегда наказывает за свары) или сама драка не закончится. При этом, надо сказать, что сражаются они все же не "в мясо", единственная уличенная травма - царапка у кошки на носу. Гораздо больше достается хозяевам - они ведь могут начать драться и лежа на кровати среди ночи, и сидя на руках. Но со стороны их разборки выглядят жутко, конечно.

У меня есть пока единственная теория на этот счет - коту не понравилось место в иерархии, которое он занял во время болезни, и теперь пытается переиграть. Если и так, то сколько в норме это может длиться?

Был вариант дать кошке какое-нибудь успокоительное, чтобы она какое-то время не провоцировала кота. Но я не уверена, что это безопасно, а рисковать не хочется.

болеют ли кошки чумкой симптомы
Кошачья чумка – заболевание смертельно опасное. Вызывающий его вирус FPV агрессивен и необычайно жизнестоек. Его можно замораживать, нагревать, травить дезинфекцией – FPV во внешней среде сохраняется 12 месяцев!

Инфе

Кошка уже кастрирована, а кот нет. И

Источник

Питание кошек

Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться, каким должно быть правильное питание кошки.

Кроме профессиональных кормов, хозяева часто кормят кошку обычными продуктами. Перечислим кратко полезные продукты для кошки и вредные.

Нельзя давать кошкам сырое не промороженное мясо, рыбу и субпродукты. Пища должна быть не горячей. Овощи лучше давать в отварном виде.

Составляя меню на неделю, вы должны ориентироваться на индивидуальные особенности вашей кошки и ее вкусовые предпочтения. Ежедневно можно давать:

В период беременности и линьки кошкам к натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины и микроэлементы. Если вы кормите животное профессиональными кормами, во время линьки купите специализированные корма супер премиум или премиум класса для здоровой шерсти. Во время беременности кошка нуждается в большем количестве корма, чем обычно. Есть корма премиум класса для кормящих и беременных кошек.

Приготовление: Рис и овощи отваривают. Когда они остынут, пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют в фарш бульон и масло. Формируют тефтельки для кошки, и замораживают их в холодильнике. Дают кошке, размораживая необходимое количество.

После операции животным необходима особая диета. Пища должна быть жидкой и легкоусвояемой, чтобы не возникало трудностей при отправлении естественных нужд. Можно давать нежирный мясной бульон без мяса, нежирный творог, отварные перетертые овощи и манную кашу с бульоном.

страшилки от кота бегемота
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 января 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

При хронических заболеваниях лучше кормить кошку готовыми лечебными кормами. При почечной недостаточности и заболеваниях печени можно давать консервы Hill’s PD Feline K/D. В них содержится расщепленный белок и небелковые

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник