поведение кошки перед родами за несколько дней

Кровь кошки перед родами

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей органи

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Подготовка к родам

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться, и размещаться вместе со своим потомством (это примерно 60х60х60). В одной из стенок, на расстоянии 10-12 см от пола, вы-режьте лаз, чтобы кошка могла свободно входить и выходить из коробки.

Сверху, эта коробка может быть прикрыта съемной крышкой или накрыта пелёнкой, чтобы владельцу было удобно ухаживать за котятами. Расположить «кошкин дом» желательно в тихом, затемненном, теплом и сухом месте. Холод, сырость и сквозняк, основные причины гибели маленьких котят.

Дно коробки застилается чистыми пеленками. В качестве этих пеленок не рекомендуется использовать марлю. Это, кошачье помещение должно содержаться в идеальной чистоте.

Кошки должны рожать дома, там они чувствуют себя ДОМА (спокойно и уверенно). Они нервничают при посторонних и в незнакомой обстановке, что ведет к задержке и приостановке родов.

Во время родов и в первую неделю жизни котят температура в «домике кошки» должна быть около 29°С, затем, постепенно, она может быть немного снижена. Если в комнате, где рожает кошка, температуру нельзя поддерживать существующей системой отопления, то проводится дополнительное обогревание (обогревателем или кондиционером). При этом в коробке обязательно должно быть место, куда не доходит тепло, чтобы кошка, если ей станет жарко, могла бы туда перейти.

Кроме того, чтобы в последний момент в панике не метаться по дому, в поиске необходимых вещей, следует заранее подготовить все, что может понадобиться во время родов.

 Салфетки размером прим

Источник

Опускается ли у кошки живот перед родами

Как женщина может определить, когда опустился живот перед родами?

Когда приближаются роды, в организме женщины происходит ряд изменений. Будущая мама может заметить, что появились тренировочные схватки, частые смены настроения, ухудшился аппетит, но дышать стало легче.

Одним из таких признаков является опущение дна матки, которое в народе имеет название опущение живота. Когда это происходит, значит, роды уже совсем близко.

Как понять, что живот опустился? Давайте-ка рассмотрим вкратце те изменения, которые происходят в организме женщины во время беременности. Матка, когда в ней находится плод, меняет расположение внутренних органов в организме: желудок приподнимается вверх, появляется давление на легкие, что вызывает сбои дыхательной системы на последнем триместре.

Однако, начиная примерно с 33 недели, живот может начать опускаться. Ребенок, когда собирается появиться на свет, начинает продвигаться ближе к выходу и занимать предлежащую сторону в районе малого таза. Малыш принимает ту позу, в которой ему будет удобно.

Большинство беременных чувствуют, когда у них уже опустился живот: дыхание становится не таким затрудненным, пропадает одышка, потому что матка не давит на диафрагму. Притом сразу же исчезают отрыжка и изжога, ведь внутренние органы, расположенные в верхней части брюшной полости, возвращаются на свои места и освобождаются от гнета.

Но когда опустился живот, женщина начинает испытывать многие другие неприятные ощущения: все чаще хочется в туалет, чувствуются неудобства при ходьбе и в сидячем положении, некоторые боли в промежности и районе малого таза, сложности со сном (тяжело выбрать удобную позу). Основная причина этого – давление матки на мочевой пузырь и прямую кишку. Головка же ребенка располагается в районе малого таза.

Однако многие будущие мамы,

Источник

Кошка перед родами: первые признаки перед родами

Чтобы принять роды у кошки, вам нужно заранее подготовить тихое и теплое место для этой процедуры. Как выбрать и подготовить место для наших красавиц вы узнаете из видео, которое вы найдете внизу статьи.

Кошка перед родами: как подготовить место, какую выбрать коробку

Поместите на дно несколько слоев бумаги, сверху укладывают чистую ткань или простынку детскую, которая хорошо впитывает влагу, а значит, котятам будет тепло. Желательно после родов поменять простынку, затем менять по мере загрязнения.

Выбирайте коробку таким образом, чтобы в нее смогли поместиться и мама-кошка и несколько ее котят, но с запасом. Ни в коем случае не закрывайте коробку крышкой.

В коробке должно быть тепло (на дно можно положить грелку или инфракрасную лампу над коробкой). Это делается для того, чтобы в первые дни своей жизни, котята не мерзли (рождаются голыми и теплообмен еще не сформирован).

Имейте на запас еще одну коробку, в которой должна быть грелка, вода теплая в бутылочке. Это делается для того, чтобы согреть котенка, от которого на время отказалась кошка.

Возможно, ей сразу понравиться и она будут туда часто заходить и залазить в коробку. А может и не захочет. Чтобы заманить ее в коробку, положите туда вкусняшки, которые она обожает или ее любимую игрушку.

Может нервничать и переходить с места на место, начинает скрести пол, сгребает свою подстилку. Успокойте свою кошку лаской и уговорами.

Иногда животное начинает вылизывать свои гениталии и живот за неделю до родов. Может искать место для родов, облазив все шкафы в доме.

Можете ежедневно измерять температуру своей любимицы, начиная с шестьдесят первого дня беременности За 12-24 часа до родов она падает с 38,6 до 37,5 или ниже, нормальная температура не является признаком того, что кошка не начнет рожать ч

Источник

Симптомы перед родами кошек

В течение последней недели перед родамиу кошки нужно подготовить гнездо для котят. Поместите его в теплое, тихое место, ни в коем случае не на сквозняке. Комнату, в которой вы выделите кошке место для родов нужно запретить вход детям и другим домашним животным. Кошке нужно будет показать ее гнездо и поощрять находиться там подольше. Отлично, если кошка станет в нем спать. Если кошка присмотрела себе другой угол, попробуйте переставить коробку туда.

Лучше будет поместить в эту комнату лоток кошки, и ее миски с едой и водой. Разумеется, лоток не должен стоять рядом с гнездом и мисками для еды.

Коробку можно выстелить старыми газетами и бумажными полотенцами, которые можно легко заменить. После рождения котят можно будет убрать окровавленные бумажные полотенца и пеленки. Для котят потом можно будет положить матрасик, старый плед или одеяло. Только следите, чтобы подстилка не сбивалась, и котенок в ней не запутался и не задохнулся. Подстилку нужно будет время от времени менять на чистую.

В течение последней недели у кошки наблюдаются изменения в поведении. Она может начать прятаться и искать укромное место для родов. Она может стать более ласковой.

Роды обычно наступают через 9 недель после спаривания. Если дата спаривания неизвестна, отсчитывайте 6 недель после первого набухания сосков. К сожалению, если беременность кошки вами не запланирована, заметить набухание сосков вы сможете разве что случайно.

Подготовка к родам

у кошки плохой запах из уха
Отитом у кошек называют воспаление уха. Воспалительные процессы могут проходить в наружном слуховом проходе, среднем и внутреннем ухе. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Причины отита у кош

Для того, чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и увереннее, место для ее родов следует приготовить заранее. В этих целях вы можете использовать чистую картонную коробку, подходящего размера. Размеры коробки должны позволять кошке свободно в ней передвигаться, и размещаться вместе со своим потомством (это примерно 60х60х60). В одной из стенок, на расстоянии

Источник

Живот кошки перед родами

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

почему британская кошка кашляет
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если на вашу кошку накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте. Для ко

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник