если кошка расчесывает уши до крови что делать

Имеется кот 2 года. Месяц назад купила ему ошейник от блох (Кажется, Бефар). Носил его дней десять, может чуть больше, затем стал чесать, сначала не сильно, я думала просто он его раздражает, и в один прекрасный день кот расчесал себе большой участок, до крови, в районе холки (теперь там уже несколько ран и залысин размером с большие монеты). Ошейник сняли, возили к вету, ему сделали уколы от зуда, прописали гексидерм и повязки и четвертушки лоратадина в таблетках. (Последнее дать невозможно! Слюна ужас драка). Прошло 5 дней, пшикаем, становится пока хуже. Чешет. Перевязки срывает. В доме 2 кота помимо него, одному 20 лет, если бы был лишай, например, думаю, они бы заразились. Да и явно ведь от ошейника, так все совпало. Что делать?! Корм не меняли, как обычно РК, блох нет насколько я вижу. Виню себя за тот ошейник страшно... ((((

Comments

Мой тоже очень сильно расчесывается, до проплешин, ссадин. Я старалась надевать на шерсть, благо кот лохматый, но если под шерсть затешется, до кожи - то все.

Лечение тут как при аллергии, ну и обработка ссадин, если очень серьезные. Завязывать, на мой взгляд (но я не вет!) не нужно, кожица должна дышать, чтобы придти в норму.

Я ничего из специального лечения не делала, просто снимала ошейник, чесаться переставал быстро, болячки проходили в свой обычный срок. Уж за 5 дней-то точно Вы бы заметили положительную динамику.

В вашем случае, возможно, в процессе расчесывания, коти мог занести какую-то еще инфекцию. Возможно, что и лишай - им необязательно все должны заражаться, он поражает в основном организмы с ослабленным иммунитетом. Проверьте котика еще раз.

да, кстати, на промышленные корма, скажем, наиболее распространенных марок, у кошек тоже бывает аллергия с такими же симптомами. Тут на фоне одного фактора мог обостриться и другой - корм.

Ну и рекомендуют организм почистить еще

Источник

Любимая кошка расчесала ухо до крови: что делать и куда бежать?

Ушные заболевания у домашних питомцев — не редкость. Когда кошка расчесала ухо до крови, что делать в такой ситуации? Поведение питомца сигнализирует о том, что со здоровьем возникли проблемы. Расчесывание уха, беспокойство животного, потряхивание головой могут свидетельствовать о множестве заболеваний, игнорировать которые ни в коем случае нельзя.

Причины поведения животного

Отодектоз. Одним из наиболее распространенных ушных заболеваний, при которых животных беспокоит эта область, является ушная чесотка (отодектоз, ушной клещ). Болезнь вызывается мелким клещом Otodectes cynotis, паразитирующим в наружном слуховом проходе. Отодектоз характерен для молодняка. Одним из симптомов заболевания является то, что кот чешет ухо до крови. Паразитирующий клещ прогрызает слои эпидермиса, нарушает целостность кожного покрова. Питаясь кровью и лимфой, паразит выделяет продукты жизнедеятельности, раздражающие нервные окончания. У животного отмечается сильный зуд, беспокойное поведение. Больная кошка часто трясет головой, трется о поверхности. Выделения из наружного слухового прохода инфицируются патогенной микрофлорой, вирусами, грибками, что приводит к развитию воспалительного процесса. При несвоевременном оказании помощи животному возможно распространение воспаления на барабанную перепонку, ее разрыв, поражение мозговых оболочек. Животное может потерять не только слух, но и погибнуть от заражения крови.

Отит. Воспалительный процесс может распространяться не только на наружное, но затрагивать среднее и внутреннее ухо. Поведение у животного зависит от тяжести и формы заболевания. Отит, как правило, сопровождается выделениями из ушной раковины. Может носить односторонний (повреждено одно ухо) иди двусторонний (в патологический процесс включены оба уха) характер. Кот чешет ухо

Источник

Что делать, если кот расчесывает голову до крови

Прежде всего, необходимо понимать,  что животное, как и человек может болеть и болеет. И как в случае с людьми, запускать даже начальные симптомы нездорового состояния питомца чревато осложнениями в лучшем случае. В худшем и печальном  случае, хозяин может лишиться своего любимого питомца навсегда.

Не редко, кошка начинает сверх меры чесать кожу головы.  Да с таким усердием и рвением, что проступает кровь и образуются ранки. При всём  этом ещё и шерсть летит клочьями.

Не стоит паниковать в данном случае. Но обязательно нужно обратиться к специалисту, то есть ветеринару. Главное, не пускать на самотёк нетипичное поведение и болезненное  состояние животного  и надеяться, что у кошек само всё излечится. Ведь мало того, что животному причиняет дискомфорт и боль приобретённый недуг, так в открытые кровоточащие раны, с большой вероятностью может попасть инфекция. В таком случае, будет гораздо сложнее помочь животному.

Кошачьи блохи

Блохи у кошки – это, пожалуй, самое распространенное явление у животного. Даже если кот домашний, никогда не был на улице и не контактировал с другими животными, это не даёт гарантию того, что он не подцепил блох. Ведь даже хозяин, может их занести с улицы, вместе с обувью или на одежде.

И как только было замечено ненормальное расчёсывание животного, то первым дело, нужно осмотреть кошку на наличие блох. Такую процедуру проводить не сложно. Двумя руками разделяется шерсть питомца на определённом участке кожи. В проборе шерсти, как правило, можно заметить  не званых «жильцов» животного. А в запущенных случаях, блох можно заметить невооружённым взглядом.

Этот кошачий недуг, пожалуй, самый простой в лечении. В ветеринарных аптеках и зоомагазинах, в достаточном количестве есть средства помогающие избавиться от блох. Это и капли, и

Источник

Что делать, если кошка расчёсывает шею до крови

Наверное, с проблемой, которую мы описали сегодня в нашей статье, сталкивалась каждая любительница котов и кошек. Это выглядит ужасно, когда кошка расчёсывает себя буквально до мяса. Участками, наиболее подверженными данной проблеме, принято считать шею и поверхность за ушами. Но что же это такое? Может быть, прицепился клещ, который провоцирует такую реакцию или что-нибудь похлеще? И что делать, если кошка расчёсывает шею до крови, как с этим бороться? Жалко ведь смотреть на своего питомца, когда с ним явно что-то не в порядке. Конечно же, лучший вариант – отвести кошку к специалисту, к ветеринару. Но вот незадача, они есть далеко не во всех городах – к примеру, в маленьких городках их нет и бороться с возникшими проблемами приходится самостоятельно. А в больших городах могут выставить за лечение любимца приличную сумму, которая также является подъёмной далеко не для всех.

Что делать, если кошка расчёсывает шею до крови

Первое, что приходит на ум любой хозяйке – это блохи. Но как с ними бороться, чтобы они действительно исчезли и перестали доставлять дискомфорт питомцу? Прежде всего, следует купить ошейник, потому что лекарством от блох промывать раны нельзя – процедура ужасно болезненная, к тому же могут начаться гнойнички – а это дополнительные проблемы, которых можно избежать. К тому же следует дать ей таблеточку валерьянки. В случае с совсем маленькими котятами – замените её пятой частью таблетки диазолина.

Как определить, что у кошки блохи? Если она светлая – проблем не возникнет, просто возьмите её в руки и внимательно посмотрите на кожу, отгибая шерсть – блох будет видно невооружённым взглядом. С тёмными цветами сложнее – придётся понаблюдать, как часто и настолько усердно чешется кот.<

Источник

Кошка расчесывает голову

Достаточно часто в клиники обращаются владельцы кошек с жалобами на то, что кошка расчесывает голову в кровь, морду и околоушное пространство. Если не принимать мер, то зона поражения увеличивается и покрывает все тело животного. В подавляющем большинстве случаев причиной тому является подкожный клещ демодекс, а заболевание называется Демодекоз.

Причины заболевания.

На теле кошки живут различные виды клещей, не вызывая никаких заболеваний. Клещ демодекс – не исключение. Он живет на коже маленькой популяцией, и это продолжается до тех пор, пока кошка здорова. В результате неизвестного стечения обстоятельств, таких как предыдущее заболевание, течка, переохлаждение, гормональное лечение, внезапно иммунная система дает сбой, и клещ начинает лавинообразно размножаться. Под воздействием продуктов обмена клеща на коже у животного появляются очаги поражения – чаще всего поражается кожа на лбу, около ушей, в области глаз и на переносице. Иногда демодекоз начинается с крестца, на котором образуются аллопеции (зоны облысения).

Симптомы

Демодекоз вызывается клещом Demodex gatoi, который живет на поверхности кожи. Именно он приводит к образованию на коже зон поражения, которые будут досаждать животному невыносимым зудом. Вы увидите, что кот расчесывает голову постоянно, а пролысины увеличиваются в размерах, кожа на них становится грубая, покрытая царапинами и ссадинами. При отсутствии лечения зоны поражения образуются на груди, на спине и на животе. Интоксикация от продуктов жизнедеятельности клеща поражает внутренние органы. Генерализованная форма у кошек встречается часто.

Лечение

кот забыл все в доме
Любовь к животным редко ограничивается одной птицей в доме. Если появляется питомец, со временем выясняется, что кто-то из семьи всегда хотел собаку, другой спас котенка, и вы привязались к нему настолько, что сложно отд

Лечение демодекоза у кошек продолжается долго. Сами клещи покрыты прочным хитиновым панцирем, защищающим от проникновения различных лекарственных средств. Это учитывается при выборе средств борьбы с паразитом. Учитыва

Источник

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Кошка расчесывает уши до крови. К ветеринару обращались. сначала насторожило, что ушки не совсем чистые и горячие ещё. Ветеринар сказала, аллергия на рыбу. Выписали капли. Рацион поменяли. Но все это только на неделю помогло. К какому ветеринару можно обратиться ещё? Мы были в ветеринарке около сенной.

мы сейчас мучаемся...на флатазор престиж эдалт аллергия, на флатазор дермато аллергия, на пропак щенячий аллергия...сидим второй день на рисе с говядиной, дальше видно будет, у меня уже легкая паника начинается, потому что в ход пошли не только уши, но и живот, шерсть на шее и тыр пыт

Одно время достаточно часто по-незнанию давали рыбу. Сейчас ее убрали совсем. Начали кормит сухим кормом. Вот хочу попробовать кормить курочкой. Мы раньше из нее специально для кошки супчики варили. Посмотрим что будет. Капельки продолжим капать...

Хотя тема не об этом, но хочу рассказать историю одной своей собаки более подробно, про которую писала выше. Очень долгое время до меня не доходила что каждой собаке нужно подбирать СВОЙ корм, даже если это одна порода, даже если это родственники. Мне было удобно, чтобы все ели один корм, поэтому я всячески пыталась найти "универсальный" корм.

кого завести кота или ребенка
Коты и кошки нравятся всем, но каждый хочет понять, кого лучше всего завести в своем доме или квартире, а также кто лучше всех будет подходить для детей. У всех вариантов выбора имеются свои достоинства и недостатки, на

Соответственно и щенка я стала кормить этим кормом и все было замечательно...но у одной из моих бежевых собак на лапах появилась какая-то непонятная черная пигментация. Это было больше похоже на кожное заболевание и я не связала это с кормом. Но просветили нас лампой Вудда- все чисто, прописали убойную мазь, которая помогает от всяких кожных бяк, но результат- пятна все больше и темнее, при этом у других собак все отлично ( т.е. если бы было что-то кожное, то логично что это кто-ниубдь бы еще подцепил). Т.к. связь между сменой корма и появлением пятен все же прослеживалась,я решила попробовать Брит кеа, но рыбный, т.к. на рыбу ре

Источник

Кошка чешет ухо до крови

Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хорошие: антибактериальные, дезинфецирующие) - но один раз закапав, я больше не стала. Попадая на ранку, они, видимо, пекут и животное кричало не своим голосом минуты две. Может у кого такая проблема была - подскажите, что можно сделать. Пробовала помазать ушко облепиховым маслом - кажется, помогает. Начинает заживать, но заживая, ранка тоже чешется, и снова она её сдирает до крови и так до бесконечности(((...

Купить такую штуку или самой придумать, чтобы кошка не могла уши чесать. Такие одевают животным после операции. Правда не представляю это на кошке... Собаки более терпеливые, а кошка будет изворачиваться до умопомрачения, наверное.

Ну вот и что делать? Нет, не клещ... Её врач смотрел. Сейчас проблема в том, чтоб заживить ранку... Корочка образуется, заживает она - и чешется, конечно... У людей же тоже так. Но ведь животному не объяснишь, что не надо чесать. Совсем отчаялась уже. Ну что она, вечно теперь с расчесанным ухом будет?((((

воротник купи для кошки, чтобы не чесалась, у ветеринара должен быть, я такой покупала, чтобы кот глаза не чесал после операции

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

Я бы тоже проконсультировалась у другого вета. Ведь и людям разные врачи могут поставить разные диагнозы и назначить ин

Источник