сиамская кошка смесь с обычной

Некоторые особенности сиамских кошек

Если вам нужен верный и умный друг, то лучше сиамца вам никого не найти. Они отличаются невероятной сообразительностью, иногда даже опытные разводчики не в силах предугадать все способности своих питомцев. Ум и сообразительность в их характере тесно связана с любопытством, ведь все, что происходит в доме, где проживает сиамская кошка, не может пройти без ее активного участия.

Их любимые занятия – следить, как хозяин готовит или пылесосит. Сами же они могут часами играть со своей любимой игрушкой и при этом совершенно не уставать. Иногда сиамские кошки могут пользоваться передними лапами, этим они напоминают обезьян.

Еще одна черта, за которую нужно любить сиамскую кошку, - это ее преданность хозяину. Она может часами ждать его с работы, а затем радостно его встречать. Ей нравится находиться на руках у хозяина, она будет довольно мурлыкать.

Поведение сиамских кошек и их умтсвенные способности помогают хозяину научить ее некоторым командам намного легче, чем представителей других пород. Например, сиамская кошка может приносить палку, мячик или игрушку хозяину, прыгать через обруч.

Однако это возможно только в том случае, если животному это нравится, кошка должна воспринимать дрессировку как игру, а не принуждение. В противном случае положительного результата не будет.

Несмотря на свою активность, сиамскую кошку нельзя назвать той, которая гуляет сама по себе, она большую часть времени посвящает своему хозяину. Но, несмотря на преданность одному человеку, эта порода кошек замечательно ладит с детьми, они позволяют ребенку делать с собой практически все, при этом терпят все тисканья, чего нельзя сказать о многих других породах.

Особенности сиамских кошек еще и в том, что они уживаются на одной территории с другими животными, но только в том случае, если все уделяется достаточно вним

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Кошка-метис: характер, описание

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Лосева

Из всего разнообразия пород котов самой распространенной остается кошка метис. Такие животные часто наследуют гены от двух или нескольких пород, поэтому отличаются умом, здоровьем и более покладистым, ласковым характером. Это обусловлено тем, что часто метисы берут лучшие черты родительской пары, чтобы выжить.

История кошек и их пород

Кот и кошка - это создания природы, и предпочтения у них природные. Для продолжения рода они выбирают пару, исходя из определенных критериев, где на первом месте стоит сила, выносливость и здоровье, а уже потом - внешние данные. Одомашнивание котов началось около десяти тысяч лет назад, и в то время все кошки не имели определенной породы, но, проживая в разных местностях, они отличались по внешнему виду и характеру.

С распространением по миру коты разных местностей скрещивались между собой и появились первые метисы, которые, в свою очередь, продолжали размножаться. Так появились современные кошки, которые отличались телосложением, длиной и окрасом шерсти, характером. С развитием прогресса началось изучение генетики и выявление причин различий в окрасе и характере домашних любимцев, а также объединение их в отдельные группы - породы.

Другие выведены искусственно, путем длительных скрещиваний разных видов. Одним из представителейявляется британец. По сути, это кошка-метис, родителями которой стали английская и персидская домашние кошки.

У третьих главный отличительный признак породы вызван мутацией гена, например, у шотландских кошек - это вислоухость. Последующие работы были направлены на сохранение таких особенностей.

Коты-метисы

Несмотря на то что котята от представителей различных пород могут быть яркими, изящными и потешными, метисы никогда не станут обладателями родословной

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

как собрать мочу у кошки если ходит в наполнитель
Если Вы заметили, что у вашего питомца трудности с мочеиспусканием, моча идет мелкими порциями или капельно, или же Вы обратили внимание на необычный цвет мочи – необходимо срочно собрать анализ и сдать его в лаборат

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Primary Menu

Post navigation

Кто вырастет из помеси мейн-куна и обычной кошки

Во всех фелинологических системах межпородные вязки запрещены. Породистое животное, в частности мейн-кун, обладают отличительными признаками. При бесконтрольном размножении эти качества теряются. Какой будет помесь кунов с дворовыми собратьями предугадать невозможно, но генетика давно выделила несколько правил наследования признаков.

Общие понятия

Метис – это кошка от родителей разной породы или вообще без нее. В принципе, любой котенок без документов так называется во всем мире. От этого он не становится хуже или лучше, но породу в нем признавать нельзя. Есть условия, что по экстерьеру на выставке можно определить принадлежность к фенотипу куна. Есть два основных определения – генотип и фенотип. Первое – «внутреннее наполнение», тот набор генов, который передался от родителей. От каждого из них котята получают по половине набора.

Фенотип – внешние признаки. Он также передается от предков и зависит от комбинаций генов. Окрас, длина тела, конечностей, форма черепа наследуется, как и остальные параметры, но предположения о внешности будущего потомства обычно не оправдываются. Можно углубиться в законы генетики и просчитать, какого цвета родятся котята. Характер, темперамент останется тайной до полного взросления особи.

При вязке с обычной представительницей семейства кошачьих эти черты преображаются, а иногда и вовсе исчезают. Настоящий мейн-кун по правилам считается породистым, если известны его предки в 4-х поколениях. То есть у него должна быть родословная с указанными родителями и т.д.

Возможное потомство

как кот понимает человека
Кот считает, что человек потыкал его носом в мочу просто из личной ненависти к коту. Поэтому, как только человек уходит, кот снова ссыт в то же место. Человек обнаруживает это и бьёт кота тапком.

Кот считает, что челов

В части цвета шерсти особых изменений не предвидится. Большинство домашних кошек без примесей других пород имеют окрасы, допустимые у мейнских енотовых котов. Но генетика предполагает неожиданные результаты. М

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник