норма температуры у котенка 1 месяц

Здоровье детей

говорили, что это норма. Так было почти с рождения. В 2 месяца здали анализ мочи - лейкоциты 60-80. Оказался острый пиелонефрит, а не норма. Лежали в больнице, пили антибиотики, проверялись на рефлюкс. До сих пор здаём анализы каждые семь дней - а это уже год прошел:(.

Спрашивала для знакомой. Я тоже предлагала мамочке сдать анализы для уверенности, но врач почему-то сказал, что нет в этом надобности.

тоже говорила, что не нужно здавать ни мочу ни кровь! Что у нас всё нормально! И хорошо, что мы обратились к другому врачу, а то неизвестно чем бы это всё закончилось.

у моего сына до 37,5 доходила, ему еще года не было, сейчас стала мерять( ему 2,2 г) тоже 37-37,2 держится, по врачам ходили, говорят что это термокомпенсация, чтоб не волновались и не меряли. Главное, что ребенок по внешнему виду был здоров.

Такое может быть вызвано перегревом или активными играми,даже после еды температура может подниматся.Попробуйте одеть более прохладно и следите чтоб в комнате было не выше 22 градусов.

Эт я не про свою манюню, моей уже почти 4 года. Спрашивала знакомая, а я уже запамятовала как-то, как ЭТО было. Вот и к любимому ФОРУМУ за советом....:))

Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго.

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматологи

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

ребёнку 1 месяц.температура 37.3-37.6,мучают колики,сам какает плохо,нужно только стимулировать.аппетит плохой.это повод обратиться к врачу?

6. плохой аппетит в таком возросте - это не серьезной. ребенок может часто прикладываться к груди и по мало сосать - это нормально и если ребенок мало сосет - чаще прикладывайте к груди ребенка

Теплообмен у ребятишек в таком возрасте еще не утановился - чуть потеплее одели и темп. поднялась. А вот по поводу животика надо бы проконсультироваться.

нам помню педиатр говорила, что у крох нормальной является температура до 37,4,если нет каких либо других симптомов заболевания.

Для месячного ребенка норма, если нет каких-то других признаков простуды или какого-то еще недомогания, если ребенок ест, спит нормально.

никуда не надо ходить, меньше стимуляцией занимайтесь, купите чай плантекс, сбивать ничего не надо, когда 38,тогда сбивайте,

Для профилактики коликов давайте ПЛАНТЕКС, грейте утюгом пелёнку и прикладывайте к низу животика (только не огненную!!!! а очень тёплую!!! ) если колики сильные и не проходят, то тогда дайте ЭСПУМИЗАН. (доза написана в инструкции, в зависимости от веса ребёнка). Температура нормальная, маленькие детки не могут сами контролировать теплообменный процесс, поэтому температура у них чаще завышена, до 38,5 - нормально, но если выше 37,5 я своему обычно сбивала всегда. Лучшее средство - Нурофен детский в свечках, он является жаропонижающим и болеутоляющим. Не укутывайте ребёнка, оденьте полегче, при высокой температуре (если вдруг не дай бог поднимется выше) протирайте ребёночка влажной салфеткой и побольше давайте пить жидкости (молочко, кипячёная водичка)!!! для нормализования стула, не важно на каком ребёнок вскармливании, грудном или искусственном, купите кисломолочную смесь для деток 1 месяца и давайте периодически!!! Это очень полезно. У нас были такие проблемы

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

Если температура

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

кто это сделал кот говорит
Знакомьтесь, это Том – кот, который живет в Вирджинском хосписе для ветеранов. Том – штатный работник хосписа, в его обязанности входит проводить время с пациентами и поддерживать их моральный дух тогда, когда они ухо

Для фиксации кошек м

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

профилактика печени у кошки
Часто бывает так, что признаки болезни печени у кота хозяину не ясны, и он просто меняет один корм на другой, списывая все на перемены в настроении. Но не стоит относиться легкомысленно даже к таким мелочам в поведении л

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник