гамавит для кошки инструкция

В каких случаях следует начинать применение гамавита для кошек?

Уход за домашним животным – это ответственное дело, в котором не обойтись без специализированных лекарственных средств.

Что это такое и какими свойствами обладает?

Гамавит представляет собой препарат, в составе которого содержатся плацента и нуклеинат натрия. Это его основные действующие компоненты.

Благодаря содержанию биологически активных веществ, происходит налаживание обмена веществ в кошачьем организме. Это отличное средство для повышения жизнеспособности котят.

Указанный препарат считается эффективным биогенным стимулятором, который позволяет повысить устойчивость организма к физическому перенапряжению и стрессам. Он идеально подходит для кошек любого возраста.

Гамавит – это лекарство, которое выпускается в жидкой форме. Оно может иметь розоватый красноватый или насыщенный алый цвет. Выпускается Гамавит в небольших колбочках, закупоренных резиновыми пробками.

Стерильные колбы из стекла всегда обкатаны алюминиевой фольгой. Это препарат российского производства, который подлежит хранению в сухом месте при температуре от 4 до 27

Не рекомендуется использовать лекарство, если оно прибрело мутный цвет, а также по истечении срока годности. Это может быть небезопасно.

Когда следует начать применение препарата?

Гамавит широко применяется для лечения различных заболеваний и профилактики особых состояний. Препарат назначается ветеринарным врачом при:

Гамавит служит общеукрепляющим средством для домашних животных в послеоперационный период времени. Также он используется во время подготовки животных к выставкам, всевозможным соревнованиям и длительным переездам.

То же самое можно сказать и о побочных действиях, которые не были выявлены после проведения многочисленны

Источник

Гамавит для кошек: инструкция по применению

Гамавит является натуральным препаратом, который нормализует обменный процесс в организме и способствует укреплению иммунной системы. Он может быть назначен ослабленным кошкам как в сочетании с другими противовирусными лекарствами, так и отдельно.

Чтобы предотвратить негативное воздействие токсинов дополнительно может быть прописан антибиотик. Производители выпускают Гамавит в форме жидкости, обладающей красноватым оттенком. Препарат расфасовывается во флаконы. Как правило приём натурального лекарственного средства не вызывает побочных эффектов.

О препарате

Гамавит является уникальным иммуномодулирующим средством, которое обеспечивается за счёт включения в состав соли натрия, витаминных комплексов и микроэлементов.

Несмотря на то, что производители указывают на возможность применения лекарственного средства в период беременности питомца стоит тщательно взвесить все за и против. Следует помнить о возможном развитии заболеваний аутоиммунного характера.

Целесообразнее пройти профилактическую терапию непосредственно перед случкой. Подобный лекарственный препарат наполнен большим количеством витаминов, поэтому никакого вреда не нанесёт.

Кроме того, Гамавит показан для применения кошкам, принимающим участие в выставках. На этих мероприятиях крайне важно иметь максимально презентабельный внешний вид. Благодаря приёму средства повышается работоспособность мышечной системы. Также раствор способен оказать помощь в период выхаживания ослабленных пушистых любимцев, которые страдают кахексией и дистрофией.

Способы терапии и инструкция по применению

Это позволяет избежать появления множества опасных заболеваний. Для предотвращения развития рахита, вирусных инфекций необходимо проводить инъекции из расчёта 0,1 мл на каждый кг веса кошки.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению

Естественно, никакой домашний питомец, в том числе ни собака, ни кошка, не застрахованы от всевозможных расстройств и заболеваний. И на сегодняшний день все большую популярность получает препарат для лечения, который называется «Гамавит». Уникальные свойства данного препарата дают возможность избавить любого домашнего питомца от множества проблем. Что находится в его составе, и каким лечебным эффектом обладает этот препарат?

«Гамавит»: форма изготовления и состав

Лекарственное средство изготавливается в виде прозрачного раствора с красным оттенком. Сразу нужно сказать, что этот препарат имеет уникальный состав. Здесь находятся только вещества, которые полезные для организма животного. К примеру, препарат содержит целый комплекс витаминов, которые требуются собаке или кошке, в том числе витамины группы В (биотин, ниацин, рибофлавин, пантотенат, тиаминхлорид, никотинамид, фолиевую кислоту, цианокобаламин), а также витамины С, А, Е.

Помимо этого, в лекарственном препарате находится большое количество различных аминокислот. Находятся и полезные минералы в виде калия, солей кальция, натрия, железа и магния. Данное средство имеет и иные, не менее важные элементы, включая:

Лечебные свойства «Гамавита»

В действительности, за счет своего уникального состава биологически активных элементов, препарат «Гамавит» для кошек, собак и некоторых иных домашних питомцев является очень полезным, поскольку имеет множество положительных свойств.

К примеру, он благоприятно действует на процессы метаболизма. Помимо этого, после курса лечения у домашних животных нормализуется состав крови. Также «Гамавит» для собак имеет бактерицидный и иммуномодулирующий эффект, укрепляя защитные механизмы вашего питомца.

Доказано, что прим

Источник

Гамавит

раствор, фл. 10 мл № 5

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по10 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками, в картонной упаковке по 5 штук. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.

Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.

кот чихает кровью что это
Пожалуй, одни из самых милых созданий на земле — это всеми любимые кошки. Конечно, существует множество других различных животных, при одном взгляде на которые невольно начинаешь улыбаться, однако они, в большинстве

С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагруз

Источник

Гамавит

Универсальное средство коррекции иммунитета, а также снижения интоксикации животных и птиц. Комплекс биологически активных компонентов, входящих в состав Гамавита оптимизирует обменные процессы организма (в том числе, белковый, витаминный, минеральный), корректирует формулу крови, стимулирует бактерицидную активность сыворотки, оказывает иммуномодулирующее и биотонизирующее действие.

Лекарственные формы

Лекарственное средство Гамавит – прозрачная розовая, красноватая или насыщено-красная жидкость, основным действующим веществом которой является плацента денатурированная эмульгированная и нуклеинат натрия.

Форма выпуска Гамавита – стерильные флаконы по 10 мл, закупоренные резиновыми крышками и обкатанные алюминиевой фольгой. Допускаются другие формы фасовки не противоречащие установленному порядку.

Описание препарата

Гамавит содержит целый комплекс веществ биологической активности, благодаря которому способен нормализовывать обменные процессы в организме и формулу крови, повышать бактерицидные свойства сыворотки крови, оказывать детоксицирующее, иммуномодулирующее и биотоноизирующее действие. Кроме того, он является биогенным стимулятором, а так же источником пластического материала, ускоряющим увеличение массы тела, стимулирующим родовую деятельность, снижающим постнатальную смертность, повышающим работоспособность мышц, устойчивость организма к физическим нагрузкам, стрессу.

Показания к применению

Показания к применению Гамавита - профилактика и лечение заболеваний различной этиологии в качестве биотонизирующего вещества. Лекарственное средство назначают для лечения следующих болезней и при следующих состояниях:

Противопоказания к применению

Побочные действия

Инструкция по применению

дом и кот гром
Не знаете какой мультик онлайн выбрать для своего маленького чада? Если так, тогда этот захватывающей, и просто очень добрый и милый мультфильм просто создан для Вас. Данная картина, без всякого сомнения, сможет не толь

Профилактика и лечения рахита (без дополнительного введения вит.

Источник

Гамавит форте – комплексная добавка для кошек

Универсальное лекарство Гамавит для кошек представляет собой мощный адаптоген и поддерживающее средство. Натуральные компоненты, содержащиеся в нём, позволяют в значительной степени укрепить здоровье домашних кошек. Гамавит — комплексный препарат, состоящий из набора аминокислот, микроэлементов, витаминов, приводящих в норму обмен веществ в организме. О его особенностях давайте поговорим более подробно.

Особенности препарата

Гамавит является отличным помощником как для владельцев кошек, так и для ветеринаров. Приводя к нормальному состоянию клеточный состав, формулу крови и ускоряя в организме обмен веществ, Гамавит укрепляет иммунитет кошек, улучшает состояние шести, способствует более быстрому росту животного. У животных повышается также стрессоустойчивость, работоспособность мышц, рождаемость и переносимость нагрузок.

Основу Гамавита составляет питательная среда, содержащая раствор солей в сбалансированном виде, аминокислоты и витамины. Внешне препарат представлен прозрачной, красноватой жидкостью. Он расфасован о флаконы из прозрачного стекла чаще всего 10, 50 мл, но также есть и меньше, и больше, например, 100 или 450 миллилитров. Подлинные средства укупорены пробками из резины и закатаны колпаками из алюминиевого сплава.

В состав Гамавита входят два важнейших естественных компонента. Это денатурированная плацента, которая способствует насыщению организма всеми веществами, необходимыми для его питания, укрепления иммунитета, и нуклеинат натрия, нужный для стимулирования работы сердца и сосудов.

В реализации имеется другое лекарство, производимое на фармацевтических предприятиях, под названием Гамавит Форте. Его относят к иммуномодулирующим препаратам с выраженными противовирусными свойствами. От обычного Гамавита оно отличается тем, что в состав добавлены дополн

Источник