взяли в дом котенка с чего начать

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Взяли котенка!! С чего начать?

Спешу поделится большой радостью! У нас появился новый член семьи - очарователный котенок по имени Шерхан! (фотки в паспорте). У нас уже есть взрослая кошка - Дымка, ей 4 года, и вот мы наконец-то решились завести ей братика.

Котенка взяли практически с улицы: к знакомым на даче прибилась, кошка, родила котят и их в спешном порядке стали раздавать ( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=46957). Так мы и познакомились с Шерханом:)

В связи с этим у меня несколько вопросов: нужно ли котеныша показат вету, искупать шампунем от блох, закапать чем-то ушки от возможных клещей? Ушки у него кстати, внутри грязноватые, их бы почистить, -- посоветуйте, как? Котенку 1,5 месяца.

Как лучше их знакомить со старшей кошкой? И сколько по времени займет процесс уживания друг с другом. Пока что я дала ей обнюхать переноску от мелкого, которую Дыма со всех сторон обшипела, надулась и ушла обижаться под диван. Хожу теперь и подлизываюсь к ней:). Мелкого покормила, закрыла на кухне и он там спит.

Сурьезный кис и имя тоже:) Вету, думаю стоит показать обязательно! Купать пока погодите, по моему он и так читюлькин. Чего его нервировать зря. И обрабатывает от паразитов его пусть вет. Обязательно!!! нужно обработать его против глистов. Они у него есть почти точно. (Есть несколько видов глистов которые передаются через плаценту от мам

Источник

В доме появился котенок. Советы новичку

Скоро в доме появится котёнок: долгожданный пушистый озорник. Как же сделать так, чтобы ему было комфортно с первых дней у Вас, а Вам с ним?

Начнём с необходимых вещей. Кошке нужно 2-3 миски, одна из которых должна быть глубокой – не меньше 5 см, это миска для воды. Нужен туалет – специальный лоток. Мы рекомендуем приобрести достаточно глубокий лоток со съёмным бортиком. Сейчас появились и лотки-домики, они хороши для робких кошек, да и наполнитель не разлетается из него на пол. Обязательно нужен наполнитель. Какой – решать Вам, но есть несколько правил, позволяющих избежать проблем:

1. Пока котёнок маленький, не рекомендуется использовать комкующийся наполнитель, т.к. котята могут из любопытства попробовать его, и тогда желудок или кишечник будет забит слипшимся комком, что может привести к печальным последствиям,

2. Первое время желательно использовать тот наполнитель, который использует в своём доме заводчик, у которого Вы приобрели котёнка, постепенно переводя (по желанию) на тот, которым хотели бы пользоваться Вы.

Ещё одна необходимая вещь, это когтеточка. Не обойтись и без переноски: она необходима и для того, чтобы привезти котёнка домой, и для походов в ветклинику, и на случай путешествия. Даже в собственном автомобиле кошку необходимо перевозить в переноске. Ну и, конечно, игрушки и дразнилки.

Всё нужное закуплено, и вот… И вот, чтобы Вам с котёнком было легче привыкнуть друг другу, необходимо у заводчика выяснить все важные моменты: чем питается котёнок, к какому наполнителю он привык, а, главное, какой у котёнка характер. Ведь у каждой кошки, как и у каждого человека свой характер. Например, активному, жизнерадостному доминанту легче привыкнуть к новому дому, а застенчивому и робкому тихоне – тяжелее. Кто-то спокойно относится к еде, а кто-то, выпрашивая вкусняшки, может

Источник

Если в дом взяли котенка, что делать

Это очень чистоплотные животные. За собой они ухаживают с удивительной регулярностью, а свое место стремятся держать в чистоте. Даже дикие кошки своим котятам передают инстинктивную чистоплотность.  Если кошка содержится в помещении, тогда с помощью соответствующего воспитания следует добиться от нее выработки привычки к выполнению естественных процессов выделения в определенном месте. Котенка нужно начинать воспитывать  с его рождения, а определенные рефлексы у него уже вырабатываются к возрасту  от одной до шести недель.

Можно начать воспитание с того, что в течение дня через равномерные интервалы времени сажать котят в выбранное для этого место и для стимуляции выделения мочи и кала влажным ватным тампоном раздражать область анального отверстия. Для туалета место следует выбирать обдуманно, чтобы уже его не менять. Для кошки, у которой раньше был другой хозяин, следует выбрать спокойное место для туалета. Оно должно быть укромным и не на виду. Желательно у бывшего хозяина взять часть использованной подстилки этой кошки и поместить на новое место, чтобы оно приобрело знакомый запах.

Для туалета кошки  в качестве подстилки можно использовать  газетную бумагу, опилки, торф, песок или другой материал, хорошо впитывающий влагу. Не следует использовать для туалета картонные или деревянные  ящики. Они не только отсыревают, но и «впитывают в себя» запах. Туалет лучше взять из пластмассы и достаточно большой, чтобы кошка могла в нем двигаться.

Туалет очищают или моют после каждого использования. Можно поставить рядом еще один, чтобы облегчить уход. Встречаются счастливые хозяева, кошки которых используют для этой цели раковину или унитаз. Приучить же кошку специально к такому трюку обычно не удается, поэтому  лучше давать ей возможность регулярно гулять на улице. Конечно, в многоэтажных

Источник

Котенок первый день дома — советы и рекомендации

Итак, произошло долгожданное событие. У вас появился новый член семьи – котенок. Ниже мы приведем краткие рекомендации, которые помогут адаптироваться дома котенку в первый день своего появления в вашей семье.

Запомните, что наряду с чувством радости и умиления, которое вызывает присутствие маленького пушистого питомца, у вас появляется чувство огромной ответственности за вашего нового друга. Вы полностью отвечаете за его безопасность в новом доме. Помимо получения положительных эмоций от общения вы должны помочь малышу адаптироваться как можно скорее, защитить от возможности возникновения опасных ситуаций, которые могут напугать котенка и даже искалечить его психику.

Привозите нового жильца в выходные дни. Именно первые дни очень важны для адаптации малыша, а в выходные вся ваша семья будет в сборе, и тогда котенок будет по-максимуму окружен вниманием и заботой.

 Везите малыша в новый дом не на руках, не за пазухой в общественном транспорте, а в специальной переноске для кошек. Ехать надо на машине. Если у вас в семье машины нет, закажите такси. Не забудьте взять с собой и постелить в переноску впитывающую пеленку.

Перед приездом заранее уберите все моющие средства в недоступное для котенка место. Спрячьте провода, натяните на окна специальную металлическую сетку.

Очень маленькие котята быстро перестают чего-то бояться, поэтому именно в этот период необходимо приобрести малышу побольше опыта. Сначала животное будет изучать только одну комнату. Поставьте в ней лоток и миски с кормом и водой. Из переноски котенка не вытаскивайте насильно, он должен вылезти сам. Это будет значить, что первый страх преодолен. Правда, не удивляйтесь, если он на полусогнутых лапах проползет под шкаф.

Не подпускайте к малышу первое время детей и других животных. Он должен сначала при

Источник

Шапка

Breadcrumbs

Если у вас появился котенок в доме, начать нужно с понимания того, что теперь это не только ваш, но и ЕГО дом! Уютно и комфортно там должно быть абсолютно всем, поэтому, прежде чем заводить котенка в доме, убедитесь, что и он, и вы будете чувствовать себя хорошо, проживая совместно. Для этого узнайте, что нужно котенку, как за ним ухаживать и как с ним «уживаться».

Корм: консервы, пюре, витамины, сухой корм. Важно, чтобы у котенка была, в основном, «влажная еда», а количество сухого корма нужно увеличивать постепенно. Приобретайте натуральную еду, т.к. сухой корм в пакетиках – это то же самое, что чипсы для ребенка: очень вкусно, но малополезно, если не сказать, что вредно.

Миски для еды и воды. У котенка обязательно должно быть 2 миски, т.к. вода просто жизненно необходима маленькому организму, и она должна быть постоянно налита в одной из мисок. Другую используем для еды. Первую мисочку можно мыть один раз в день, а вторую – после каждого приема пищи. Если котенок имеет плоскую мордочку, то выбирайте посуду широкую и плоскую. А если котенок длинномордый, тогда подойдет глубокая миска. Керамика и металл предпочтительнее пластмассы.

Лоток-туалет. Лотки бывают разных размеров, и вы можете сначала купить лоток поменьше специально для котенка, а позже поменять его уже на большой, чтоб взрослому коту было удобно справлять свои дела. Либо изначально приобретайте лоток «на вырост». Чтобы наполнитель не разносился по всей квартире, покупайте лоток для кота с сеточкой. Пластик, из которого изготовлен лоток, должен быть прочным.

Расчески и щетки для шерсти. Пластмассовые расчески вызывают статическое электричество, от которого шерсть котенка будет подниматься «дыбом». Поэтому покупайте специальные щетки для котенка в зоомагазине.

у кошки брови как усы
Многие задаются вопросом о том, бывают ли у кошек черные усы, почему они отваливаются и обламываются. Не мене интересным будет узнать, как их правильно называют и какую функцию они выполняют у котов, кошек и котят, ведь о

Когтеточка.

Источник

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

что значит когда кот
Приметы про кошек в фольклорах и верованиях возникли достаточно давно. Наверное, это произошло в тот самый момент, как только питомцы появились в жизни людей, стали жить вместе с ними. И следует отметить, что суеверия по

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей. Удобна для тех, кого не заботит вес, например, для поездок в машине (на нее можно сверху что-то поставить не боясь что она промнется) и дл

Источник

Возьму котенка…

Как выбрать котенка

К выбору котенка нужно подходить очень ответственно. Необходимо помнить, что у вас будет не игрушка на какое-то время, а живое, зависящее во всем от вас, существо, которое хочет прожить с вами всю свою жизнь. Здесь самое время вспомнить замечательные слова А. Сент-Экзюпери о том, что "Мы в ответе за тех, кого приручили…". Котенок - забавное и умилительное создание. Но все маленькие, к сожалению, взрослеют, а любить и заботиться о них нужно так же, как и прежде, даже если они вас больше не умиляют.

Где взять или купить котенка?

Конечно же, какого бы котенка мы ни брали, мы, безусловно, хотим иметь здоровое животное. А здоровые дети обычно бывают только у хороших родителей. Следовательно, и котенка нужно брать в надежном месте у проверенных людей.

Если вы покупаете породистого котенка для себя и, тем более, для дальнейшей гордости, выставок и получения добротного потомства, то кроме как в специальных питомниках его брать не следует. Во-первых, там вы получите ту чистоту породы, за которую платите, со всеми документами. Во-вторых, питомник несет полную ответственность за здоровья котенка с того момента, как вы его покупаете. А перед покупкой вам обязательно предоставят все необходимые справки о прививках, дегельминтизации и пр. В-третьих, в питомнике вам подробно расскажут об особенностях, привычках покупаемого котенка; дадут ценные советы по уходу за ним.

1) Взять котенка у знакомых. В этом случае вы будете уверены, что котенок родился и воспитывался в хороших условиях, и это будет являться некоторой гарантией его здоровья. Но вы все равно должны проверить здоровье малыша в ветклинике и сделать ему все необходимые прививки.

2) Взять котенка в специальном приюте для бездомных животных. Конечно же, если вы берете животное из приюта, то проявляет

Источник