что дать коту если его вырвало

Что делать, если ребенка вырвало?

Сайт для мам сегодня рассматривает крайне тревожную для каждой мамы ситуацию, когда ребёнка вырвало. Конечно, детки сами пугаются, если их рвёт, однако родители не меньше боятся детской рвоты. Помимо того, что подобный неприятный процесс не вписывается в рамки обычного недомогания, немногие могут правильно отреагировать и вести себя соответствующим образом.

Если малыш лежит, поверните его голову набок или приподнимите под углом в 30°. Это необходимо, чтобы в дыхательные пути не попали рвотные массы.

Если у грудничка рвота произошла во время кормления, прекратите кормить и продолжите процесс, в лучшем случае, через два часа. Кроху желательно подержать на руках в вертикальном положении или же полулёжа, чтобы головка была повернута набок.

Только при однократной рвоте, если общее состояние ребёнка в норме (чадо ведёт себя как всегда, температура нормальная, спокойный сон) и отсутствуют иные симптомы заболевания, можно повременить с вызовом врача. Очень желательно вызвать доктора, если рвота повторилась, поскольку лишь специалист сможет правильно оценить состояние вашего ребенка.

В ожидании прихода врача в качестве профилактики обезвоживания стоит начать поить малыша. Давайте ему пить небольшими порциями. Так, деткам до года дают 1 ч. л. воды каждые три минуты, от года до трёх лет — по 2-3 ч.л. каждые три-пять минут, а детям после трёх лет — по 2 ст. л...

Когда ваш ребёнок нездоров, чувствует себя плохо, у него наблюдается повышение температуры, постарайтесь создать для него дома спокойную и благоприятную обстановку. Пусть малыш делает лишь то, что он хочет, и кушает свои любимые блюда (в пределах допустимого, конечно).

Дело в том, что простуженные детки часто демонстрируют отсутствие аппетита, так как сидят дома, что означает дефицит свежего воздуха и

Источник

Как действовать, если ребенка вырвало?

Ребенка вырвало, что делать? Вопрос, интересующий многих родителей, столкнувшихся с детской рвотой, особенно, когда она происходит внезапно и зачастую ночью и может напугать малыша.

Причины рвоты

Если ребенка вырвало, причины могут быть различными, в первую очередь стоит вспомнить, что ребенок ел накануне, поскольку рвота могла открыться после еды и служит сигналом аллергической реакции организма на какой-то продукт. И тогда его следует исключить. Если температуры нет, причинами могут послужить:

Некачественное, жирное питание, особенно перед сном. После того как ребенок ест чипсы, запивая газированной водой или другие продукты, содержащие транс жиры, не стоит удивляться рвоте детей. Такие продукты необходимо исключить из рациона и стараться не употреблять самим на глазах у ребенка.

Для детей до 7 лет причиной может служить инородное тело в желудке. Играя, ребенок может проглотить деталь от конструктора или оторвавшуюся часть игрушки, что в последующем может спровоцировать тошноту и рвоту.

Часто причиной рвоты после еды бывают чересчур активные игры или посещение аттракционов, езда в машине или автобусе, которые могут спровоцировать укачивание и, как следствие, рвоту. У совсем маленьких детей плохо развит вестибулярный аппарат, что зачастую приводит к рвоте.

Ребенка может рвать при простуде, если кашель и рези в горле не дают вздохнуть. Причиной рвоты, особенно во время сна, могут послужить скопившиеся в легких излишки мокроты..

Стресс и переутомление тоже могут быть причиной рвоты. Если ребенка вырвало ночью, стоит вспомнить, как он провел день, удалось ли ему поспать. Поскольку чрезмерное утомление в течение дня может оказать сильную нагрузку на организм и привести к рвоте.

Если ребенка рвет достаточно сильно, поступают жалобы на боли в животе, и повышается

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Совет 1: Что делать, если у котенка рвота

Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Почему котенка рвет?

Если котенка вырвало, не нужно паниковать и мчаться в ветеринарную клинику. Возможно, малыш просто переел, и желудок вернул лишнее. Изучите рвотные массы на наличие посторонних несъедобных предметов или шерсти. Их попадание в желудок могло спровоцировать рвоту. Котенок также мог поесть травы.

Котенка может вырвать после еды, если он ел очень быстро и не пережевывал пищу. Если питомца рвет время от времени, смените рацион. Возможно, данное питание ему не подходит. Причиной рвоты может также послужить резкая смена питания.

Если рвота имела одноразовый характер, и у котенка не повышена температура, он игривый и проявляет интерес к еде, стоит за ним понаблюдать и полечить самостоятельно.

Сутки не кормите животное. Отпаивайте его небольшими порциями воды с добавлением нескольких капель раствора «Регидрона» через короткий промежуток времени. Дайте котенку детскую «Смекту». Можно дать спазмолитик «Но-шпа» и противорвотный препарат «Церукал». Если рвота вернулась, и котенку стало хуже, срочно обратитесь к ветврачу.

Причины рвоты у котят могут быть и более серьезными. Рвота может появиться на 4-5 день после того, как вы дали питомцу антигельминтный препарат. Это говорит о том, что у животного много глистов, которые при гибели выделили много токсинов, что, в свою очередь, послужило отравлением и вызвало рвоту. В данном случае повторная дегельминтизация необходима.

кот смотрит на хвост
Из личного опыта. В 2004-м году я подрабатывал ночным охранником в аптечном киоске у Воздухофлотского моста. Сигнализации там не было, и моя функция ограничивалась демонстрацией присутствия - это охлаждало любителей "кол

Рвота может быть показателем наличия у вашего питомца таких заболеваний: хронический гастрит, обструкция привратника желудка, воспаление кишечн

Источник

Котенка тошнит. Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки)

Если котенка тошнит нужно как можно скорее выяснить причину рвоты. Возможно ни чего страшного не происходит и рвота носит одноразовый характер. А возможно ваш котенок (кот, кошка) серьезно болен и без своевременно оказанной помощи он погибнет.

Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки):

- котенка тошнит если он переел. Такое бывает если голодному малышу дали много любимой пищи, малыш переедает и как результат рвота. Обычно такая рвота у котят единоразовая. Но если котенка тошнит каждый раз после еды, то стоит показать его ветеринару как можно скорее. Причины такой рвоты могут быть и нарушения работы органов пищеварения, так и различные заболевания как генетические (например сужение трахеи), так и приобретенные.

- котенка тошнит и в рвотной массе глисты. Часто глистная инвазия вызывает у котенка рвоту. Это очень опасно и может привести к смерти. Своевременная дегельминтизация поможет не допустить глистной инвазии. Если же котенок заражен то нужно дать ему антигельминтные препараты (при рвоте применяются капли на холку), а также котенок нуждается в лечении.

Обратитесь к ветеринару и он назначит соответствующее лечении. А для поддержки нормально состояния больного котенка до визита к врачу подкожно введите котенку 0,5 мл Гамавита, 0,5 мл Лиарсина, 0,5 мл Веракола 2 раза в сутки не менее 10 дней.

у кота подкатываются глаза
За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпада

- котенка тошнит из-за неправильного кормления. Такое возможно при кормлении котенка (кота, кошки) дешевыми кормами, едой со стола (котлеты, колбаса и др.). Постепенно у котеночка происходит нарушение работы пищеварительной системы и рвота у котеночка может стать постоянной. При такой рвоте котенка (кошку, кота) проводят на диетические (лечебные) корма суперпр

Источник

Ребенка вырвало – что делать?

Такое неприятное и порой опасное состояние, как рвота у малыша, пугает и настораживает как ребенка, так и родителей. В некоторых случаях это происходит лишь единожды, без ущерба для здоровья, но бывает и так, что рвота – признак заболевания.

Причин для рвоты много, и родителям важно знать самые распространенные из них, и соответственно, принимать меры. Самые маленькие детки, находящиеся на грудном вскармливании могут рвать часто после еды из-за обычного переедания. Это не выглядит уже как срыгивание, а скорее похоже на «фонтан». Если нет повышения температуры, поноса и ребенок весел и активен, то ничего опасного в этой ситуации нет.

Наиболее вероятные причины рвоты – отравление продуктами, лекарствами или бытовой химией, начало простудного заболевания, реакция на резкое повышение температуры, проявление ацетонемического синдрома.

Самой частой причиной рвоты бывает пищевое отравление. Если вы подозреваете, что малыш съел некачественную пищу или переел сезонных фруктов и ребенок вырывает, но температуры нет, то можно постараться обойтись своими силами.

Основное, что нужно сделать – не давать ребенку никакой пищи на протяжении минимум двух часов, а иногда и больше. В это время следует давать простую кипяченую воду буквально по чайной ложечке каждые десять минут. Такое питье можно чередовать с препаратом Регидрон, разведенным по инструкции.

Как правило, при отравлении у детей одновременно с рвотой болит живот и может быть понос. В таком состоянии ребенок быстро теряет жидкость, а с ней и полезные микроэлементы. Чтобы это предупредить, нужно сделать очистительную клизму до чистой воды и начать активно отпаивать малыша.

Первым делом мы задаемся вопросом – что дать ребенку, если его вырвало? Это может быть Смекта и глюкозо-солевой раствор, а чуть позже отвар изюма.

Если ребенок вырвал

Источник